2月18日 赤面山 キャンプ場⛺️後の雪遊び❄️

2024.02.18(日) 日帰り

今回は1泊2日? 鳥野目キャンプ場⛺️泊宴会つき。 翌日は赤面山に雪遊びに😊 前日夜⛺️ 日もどっぷりくれた頃に、ババと一緒にお邪魔し、頂きまーす🍽️ 手作りや土地の味の数々🙏✨ パパは帰宅し、私は⛺️設営し就寝😴 全く寒くなく快眠。 翌日は、赤面山🏔️ 那須岳が綺麗に見える好みのお山。 登りはエバニューの4本爪の軽アイゼンでGO。モンベルのチェンスバよりも軽くて手軽で、効きも良き⭕️ 途中、枝などはらう箇所、間違いトレースあるものの、快適な雪道。 那須岳を眺める絶景ポイント数箇所ありご機嫌🎵 山頂は風が強め😅 下りはスノーシューにchange。 陽もでて、ザレ気味の雪❄️ 絶好のソリ滑りポイントで、ヒップソリと雪だるま量産⛄️⛄️ 登山口近くで、初音ミクさんキャラのコスプレ女子発見👀💡 あまりの可愛さに、後を追い、撮影をお願い🥺 可愛いお姉さん、色んなポーズで応じてくれました💖 下山後は、雲海閣♨️へ。異空間! 鹿の湯と同様の硫黄泉。 皆様と別れたのち、ジェラートを食べたくなり、いつものロッシで2つ食し満足✨✨ 楽しさ大盛りの山行でした😊

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 かんぱーい🍺
かんぱーい🍺
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 焼き鳥、塩胡椒で美味しい😋
焼き鳥、塩胡椒で美味しい😋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 華麗なる餃子🥟
華麗なる餃子🥟
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 じっくり味の染みたイカ大根
じっくり味の染みたイカ大根
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 15時頃から煮込んでくれていたご様子🙏
15時頃から煮込んでくれていたご様子🙏
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 とちあいか🍓恒例のいちご狩りまだ行ってなーい💦大粒100個は食べれる😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鳥野目キャンプ場⛺️広ーい!
鳥野目キャンプ場⛺️広ーい!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いつものエアライズ⛺️
いつものエアライズ⛺️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 赤面山登りはじめー
赤面山登りはじめー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雪があって嬉しい😃
雪があって嬉しい😃
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 昔のリフト乗り場。夏道でも通る目印
昔のリフト乗り場。夏道でも通る目印
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須岳、本日雲海良かっただろーな😊
那須岳、本日雲海良かっただろーな😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 腕まくりしてもまだ暑い🥵いのっちさん、滝汗のご様子💦
腕まくりしてもまだ暑い🥵いのっちさん、滝汗のご様子💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 少し登っただけで、この山風景✨
🉐
少し登っただけで、この山風景✨ 🉐
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 2つ目、赤面山山頂手前の急登
2つ目、赤面山山頂手前の急登
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この山標、ブルーで素敵💖
この山標、ブルーで素敵💖
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 定番のアクション画面📷
定番のアクション画面📷
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 恒例のJUMP‼️
恒例のJUMP‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 撮影会を盗撮中(о´∀`о)
撮影会を盗撮中(о´∀`о)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂は風が強いので、見納め。
少し下でランチ🍔
山頂は風が強いので、見納め。 少し下でランチ🍔
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 エバニューの4本爪軽アイゼン。
軽くてかさばらず、効く😊
エバニューの4本爪軽アイゼン。 軽くてかさばらず、効く😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 着脱楽チン!外して
着脱楽チン!外して
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スノーシュー装着
スノーシュー装着
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お昼。バターチキンカレーメシ。
トマトの酸味があり、美味しい😋
お昼。バターチキンカレーメシ。 トマトの酸味があり、美味しい😋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いのっちさんより、チロルチョコ、キリバージョン🙏✨
いのっちさんより、チロルチョコ、キリバージョン🙏✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 テクテク
テクテク
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ミニミニスキー⛷️ネモさん、初使用とのことでしたが、うまく乗ってました😳運動神経の作りがちがう?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スピードでるので座って滑走
スピードでるので座って滑走
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ビューー!
ビューー!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 春はお祝いごとが多いので😊
春はお祝いごとが多いので😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ハートを書くのはマスト!
ハートを書くのはマスト!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 岩さん、定番大型ソリ。ブルーはまだ新しそう🤣
岩さん、定番大型ソリ。ブルーはまだ新しそう🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ん?可愛い😍後ろから追いかけてー!
ん?可愛い😍後ろから追いかけてー!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 撮影📷お願いしたら、沢山ポーズ撮って下さいました‼️コミケなどにも参加してるお姉さん。ブルーのカラコンがお似合いの美人さんでした💖
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こちら、コスプレ撮影許可🉑スポットだそうで、ちょっと前まで他にもコスプレさん数名いらしたみたい🥺
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 岩さんのお知り合りあいの方とばったり。記念撮影📷
岩さんのお知り合りあいの方とばったり。記念撮影📷
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雲海閣♨️日帰り400円へ!
雲海閣♨️日帰り400円へ!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 忍者🥷屋敷!?
忍者🥷屋敷!?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 レトロ〜
レトロ〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ケロリンのオケが良く似合う
ぬる湯、熱湯別れてました
ケロリンのオケが良く似合う ぬる湯、熱湯別れてました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さっぱりした後、階段登り返し🤣
さっぱりした後、階段登り返し🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 洞窟のような廊下👀
洞窟のような廊下👀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ジェラート屋さんロッシ、久しぶり😊
ジェラート屋さんロッシ、久しぶり😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 変わらずフレーバー多し
変わらずフレーバー多し
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 季節限定桜餅、ブルーベリーレアチーズ、ラムレーズン。下山後のアイスはまた格別😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おかわりで。桜餅、抹茶、カボチャパイ。桜餅は、ほんとまんま桜餅🌸
おかわりで。桜餅、抹茶、カボチャパイ。桜餅は、ほんとまんま桜餅🌸 カボチャパイもお初でしたが、ちょうど良い甘さで、カボチャ🎃味しっかりで美味しかった😊