【美瑛・白金】鶯谷からの森を楽しむ

2024.02.17(土) 日帰り

吹上温泉は長い路駐の列で、凌雲閣の分岐も車であふれていましたね。皆さんBCの方々ですかね。白金温泉方面は意外に空いていて、鶯谷の駐車スペースは私だけでした。鶯谷から望岳台へのコースも踏跡は無くて貸切で満喫させていただきました。^ ^

鶯谷の登り口はちょっと荒れちゃって少し登りにくくなってますが、砂防ダム群に出ると穏やかですよ。^ ^

前十勝の噴煙は東に流れてるのかな。

今日は(も)スタートが遅いので望岳台には寄らずに帰ります。^ ^

美瑛富士も呼んでますねぇ。^ ^

白金温泉へのルートに合流しました。ストップ雪で滑りません。もっとスキーで来られてるかと思いました。

源泉のところまで降りてきました。
短時間ですけど楽しいコースでした。^ ^

源泉のところまで降りてきました。 短時間ですけど楽しいコースでした。^ ^