今回は山と🍺をこよなく愛する悪友2名を生駒山に案内してきました😊 とは言うもののたぬきが4ヶ月ぶりの生駒だったりします😅←そのくせイコマニアTシャツだけはしっかり着てイキっている✌️ しかし、そんなたぬきでも生駒は優しく迎えてくれました。 そして楽しい出逢いもありました(^^)

生駒山・神津嶽・大原山 枚岡駅からスタート。
朝から曇り☁️がち。
枚岡駅からスタート。 朝から曇り☁️がち。
生駒山・神津嶽・大原山 枚岡神社⛩の梅
枚岡神社⛩の梅
生駒山・神津嶽・大原山 暗渓の滝(あんけいのたき)
先日雨だったのでまあまあの水量でした。
暗渓の滝(あんけいのたき) 先日雨だったのでまあまあの水量でした。
生駒山・神津嶽・大原山 豊浦橋にてT(たぬき)ポーズ😄✌️
豊浦橋にてT(たぬき)ポーズ😄✌️ このあと桜広場で、なんとニシヒデさんに遭遇。今日はゆうさんがゼロ生駒往復なる過激なチャレンジをされているらしく、その応援をされる(かくれて驚かすねんて🤣)との事😊
生駒山・神津嶽・大原山 額田展望台からの眺望。
額田展望台からの眺望。 今日はちょっと霞んでいてベストではなかったけど視界が広くて大好きな展望台。
生駒山・神津嶽・大原山 この少し手前では、らいむさんとさとみんさんにも遭遇。
久しぶりにいっぱいお話し出来ました(^^)
この少し手前では、らいむさんとさとみんさんにも遭遇。 久しぶりにいっぱいお話し出来ました(^^)
生駒山・神津嶽・大原山 山頂のベンチで軽いランチ(^^)
山頂のベンチで軽いランチ(^^) 本日のドルチェは、やまむーのスペシャルドリップコーヒー☕️と鬼太郎系スイーツ😊
生駒山・神津嶽・大原山 ベンチでコーヒー☕️を堪能していたら今度は、なんと清掃トレラン中のせーさん(^^)
生駒山・神津嶽・大原山 せーさんと盛り上がっていると今度はゼロから生駒激往復チャレンジ中のゆうさん(左端)にも遭遇、と言うか初対面😄
今日は遭遇しまくりの嬉しい生駒山になりました😊
せーさんと盛り上がっていると今度はゼロから生駒激往復チャレンジ中のゆうさん(左端)にも遭遇、と言うか初対面😄 今日は遭遇しまくりの嬉しい生駒山になりました😊
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山頂・一等三角点🔺
生駒山頂・一等三角点🔺
生駒山・神津嶽・大原山 微笑みのお地蔵様(^^)
微笑みのお地蔵様(^^)
生駒山・神津嶽・大原山 岩岩ロッキーな宝山寺😊
岩岩ロッキーな宝山寺😊
生駒山・神津嶽・大原山 ikomaniaショップにてTシャツを新調しました(^^)
ikomaniaショップにてTシャツを新調しました(^^)
生駒山・神津嶽・大原山 ikomaniaショップ斜め前にある本格インドネシア料理・麻波楽茶屋(マハラジャヤ)
以前からずっと気になっていたが今日やっと入れた😁✌️
ikomaniaショップ斜め前にある本格インドネシア料理・麻波楽茶屋(マハラジャヤ) 以前からずっと気になっていたが今日やっと入れた😁✌️
生駒山・神津嶽・大原山 いつもながら食欲をそそる写真だわ🤤
いつもながら食欲をそそる写真だわ🤤
生駒山・神津嶽・大原山 品定めする悪友😎
ちょうどテラス席が空いていたので迷わずここに着席(^^)
品定めする悪友😎 ちょうどテラス席が空いていたので迷わずここに着席(^^)
生駒山・神津嶽・大原山 テラスからは奈良の街並みが一望できる。
素晴らしいロケーションではないか(^^)
正面のずっと奥に見える山肌が茶色い所が若草山。
テラスからは奈良の街並みが一望できる。 素晴らしいロケーションではないか(^^) 正面のずっと奥に見える山肌が茶色い所が若草山。
生駒山・神津嶽・大原山 まずは反省じゃ😤
まずは反省じゃ😤
生駒山・神津嶽・大原山 メインのオムナシゴレン(ナシゴレンの卵包み)と副菜3種が一緒の皿に盛られた料理を選択。これにサラダとスープが付く。

オムナシゴレン
メインのオムナシゴレン(ナシゴレンの卵包み)と副菜3種が一緒の皿に盛られた料理を選択。これにサラダとスープが付く。 副菜は左から、茄子🍆と玉ねぎの煮物みたいなん、人参と大根のピクルス、バナナの葉っぱで何かを包んで蒸したのん(詳細は次項)😄 オムナシゴレン 想像していたよりやさしい味付けだったが、米にしっかりコクのあるソースが絡んでいてあっと言う間に平らげてしまった。しかしなかなかレポ泣かせな味で、チキンライスでもない、チャーハンでもない、あまり馴染みのない味で食べ飽きない。とにかく美味しい😄右上に地味に添えてある謎の薬味(旨辛スパイシー)で味変すると食が更に加速する👍
生駒山・神津嶽・大原山 バナナの葉っぱの中身は、鶏肉と野菜の団子だった。ギトギト感は一切なし。味付けは旨塩系で鶏肉の旨味が凝縮していた。おそらくバナナの葉っぱで旨味を閉じ込めているのだろう。しかも超あら挽きなので肉にプリプリとした弾力がある。あと2、3個は追加したいくらいの一品だった。
これも美味かったー😄

今回はここでお終い(^^)
バナナの葉っぱの中身は、鶏肉と野菜の団子だった。ギトギト感は一切なし。味付けは旨塩系で鶏肉の旨味が凝縮していた。おそらくバナナの葉っぱで旨味を閉じ込めているのだろう。しかも超あら挽きなので肉にプリプリとした弾力がある。あと2、3個は追加したいくらいの一品だった。 これも美味かったー😄 今回はここでお終い(^^)