🐲竜体山🐲           赤岩🟥リベンジ

2024.02.17(土) 日帰り

先週辿り着けなかった赤岩🟥へ 針の耳からは、やはり道は無く勘を頼りに進むこと数分、やっと会えました😄

平尾台・貫山・水晶山 ここから
ここから
平尾台・貫山・水晶山 お願いします!
お願いします!
平尾台・貫山・水晶山 竜体山到着⛰️
竜体山到着⛰️
平尾台・貫山・水晶山 アツシさんの秘密道具
何でも透けて見えるらしい😍
アツシさんの秘密道具 何でも透けて見えるらしい😍
平尾台・貫山・水晶山 東屋を出発
東屋を出発
平尾台・貫山・水晶山 鉄の鎖⛓️?
鉄の鎖⛓️?
平尾台・貫山・水晶山 眺望🙅
眺望🙅
平尾台・貫山・水晶山 地面が白いところが
地面が白いところが
平尾台・貫山・水晶山 これ!霜ってこんなの?
これ!霜ってこんなの?
平尾台・貫山・水晶山 不思議✨
不思議✨
平尾台・貫山・水晶山 軽く腰掛けてプチ休憩
軽く腰掛けてプチ休憩
平尾台・貫山・水晶山 愛宕神社で安全祈願🙏
愛宕神社で安全祈願🙏
平尾台・貫山・水晶山 針の耳へ
針の耳へ
平尾台・貫山・水晶山 ゆっくりね~
ゆっくりね~
平尾台・貫山・水晶山 赤岩🟥 二ヶ所あるのかな?
今日は、右側に行ってみよう🎵
赤岩🟥 二ヶ所あるのかな? 今日は、右側に行ってみよう🎵
平尾台・貫山・水晶山 入ります。
入ります。
平尾台・貫山・水晶山 アツシさんも針の耳へ
アツシさんも針の耳へ 通り抜けると先週と同じくやはり道がない。でも方向は間違ってないと思い山を下ってみること数分
平尾台・貫山・水晶山 チョット進むとドドーン‼️
赤岩🟥ありました🙌梵字です。      迫力があります😆
やっと会えました🙆
チョット進むとドドーン‼️  赤岩🟥ありました🙌梵字です。      迫力があります😆 やっと会えました🙆
平尾台・貫山・水晶山 アツシさん、やったね👍️
アツシさん、やったね👍️
平尾台・貫山・水晶山 わたしも🙋
わたしも🙋
平尾台・貫山・水晶山 赤岩にある梵字はア・ビ・ラ・ウン・ケンと彫られているようです。漢字に直すと阿毘羅吽欠となります。三省堂 大辞林によると「胎蔵界の大日如来の真言。五字明(ごじみよう)ともよばれ、五字が順に、地水火風空を意味し、この語をとなえると、すべてが成就するという。前にオン、後ろにソワカをつけてとなえることが多い。」とあります。
全ての安定を祈る呪文かもしれません。
なるほど🤔
赤岩にある梵字はア・ビ・ラ・ウン・ケンと彫られているようです。漢字に直すと阿毘羅吽欠となります。三省堂 大辞林によると「胎蔵界の大日如来の真言。五字明(ごじみよう)ともよばれ、五字が順に、地水火風空を意味し、この語をとなえると、すべてが成就するという。前にオン、後ろにソワカをつけてとなえることが多い。」とあります。 全ての安定を祈る呪文かもしれません。 辰年の今年、文字が朱色に塗られたようです!Google先生より😄 なるほど🤔
平尾台・貫山・水晶山 不動明王をイメージ👍️
格好いいね😄
不動明王をイメージ👍️ 格好いいね😄
平尾台・貫山・水晶山 水分補給しながら景色を眺めて休憩中🟦☀️⛰️🧸
水分補給しながら景色を眺めて休憩中🟦☀️⛰️🧸
平尾台・貫山・水晶山 いい時間!予定通りで次の場所へ
いい時間!予定通りで次の場所へ
平尾台・貫山・水晶山 おつかれ山!でした。
おつかれ山!でした。
平尾台・貫山・水晶山 日田なので先週に引き続き日田焼きそばへ ランチタイム中は、ライス🍚は無料なので今日は、貰いました。ラーメンスープセットです😋
平尾台・貫山・水晶山 きたきた🍝😋
お腹パンパンです!
きたきた🍝😋 お腹パンパンです!
平尾台・貫山・水晶山 リベンジ完了!アツシさん、お付き合い有り難うございました😄
リベンジ完了!アツシさん、お付き合い有り難うございました😄