乗鞍岳-2024-02-13

2024.02.13(火) 日帰り

山頂までじゃなく、行けるところまでっていうことで乗鞍に決定〜 近くから冬の姿を見てみたい♪ BCかスノーシューかアイゼンか 悩む所です〜👀 山スキー難しい〜。足が疲れてる上に雪質も難しいし、板もムズい😱 雪崩ないように気を使うし、転ばないようにドキドキする。 足が取られて曲がれない〜 聞いたところ、スノーシューでズボるくらい深くて、軽い雪なら楽しいらしい。。。 最後の方は、足に鉄枷を引きずってる気分でしたぁ♪ こんなけ重ければ、そりゃしんどいわぁ。 次はリフトをケチらず使おう!!! 覚え書き✎ 降りるときブーツは履いたまま 後ろの止を上げること!!

乗鞍岳 奥に🅿
登って、閉鎖ゲレンデに降りてくるならココかな?
奥に🅿 登って、閉鎖ゲレンデに降りてくるならココかな?
乗鞍岳 始めは快調♪2時間を過ぎるとキツイ!筋トレだと言い聞かせて12時まで頑張った💪
とにかく足元が重い💦ずりずりしてるだけなのに重いよ~
友達に聞いたら軽くするにはお金がかかるらしい。。
始めは快調♪2時間を過ぎるとキツイ!筋トレだと言い聞かせて12時まで頑張った💪 とにかく足元が重い💦ずりずりしてるだけなのに重いよ~ 友達に聞いたら軽くするにはお金がかかるらしい。。
乗鞍岳 🅿
🅿
乗鞍岳 休暇村。ここまで来たら良かった〜🚙
次は、ココにしよう💨💨⛷💨💨閉鎖ゲレンデに滑り降りられる🎊
休暇村。ここまで来たら良かった〜🚙 次は、ココにしよう💨💨⛷💨💨閉鎖ゲレンデに滑り降りられる🎊
乗鞍岳 荒れ荒れ🌀
雪は重い💦湿雪。
荒れ荒れ🌀 雪は重い💦湿雪。
乗鞍岳 奥に夏道の林道。。スノーシューハイクは林道も有りだな👀✨
奥に夏道の林道。。スノーシューハイクは林道も有りだな👀✨
乗鞍岳 この辺りまでは
たーのしーなーーーでした😄
この辺りまでは たーのしーなーーーでした😄
乗鞍岳 予報、予想どおり
爆風ーーーーーー
寒そうーーーーーー
予報、予想どおり 爆風ーーーーーー 寒そうーーーーーー
乗鞍岳 ほう。ゲレンデの左すみを歩くのね⛷
ほう。ゲレンデの左すみを歩くのね⛷ テロンテロンでシールが噛まないとこがあった😅真っ直ぐ登るには大変〜ストックに頼りすぎてしんどい〜
乗鞍岳 おっ、乗鞍高原スキー場は初めてです!良いバーンだね。いいアンバイでシマッてました♪
帰りに滑ったけどガンガンにエッジが食いつきます❤
おっ、乗鞍高原スキー場は初めてです!良いバーンだね。いいアンバイでシマッてました♪ 帰りに滑ったけどガンガンにエッジが食いつきます❤
乗鞍岳 夏にチャリで登ったとき、ここから📸
おんなじとこらへんでヘロヘロに🫠写真撮りながら休んで食う🍙
夏にチャリで登ったとき、ここから📸 おんなじとこらへんでヘロヘロに🫠写真撮りながら休んで食う🍙
乗鞍岳 ここが雪崩れ事故のとこね。
何度もおきてる所。
ここが雪崩れ事故のとこね。 何度もおきてる所。
乗鞍岳 スキーで表層雪崩おこしてます💀雪が少なくて良かったけど、危ない⚠新しいと感じた。
乗鞍岳 わぁーーThe冬山だ!
マジ寒いよ。。風で恐怖感マシマシ💦
疲労と冷えで死ぬ〜もうココで🆗
ダッシュで降りなきゃ〜
わぁーーThe冬山だ! マジ寒いよ。。風で恐怖感マシマシ💦 疲労と冷えで死ぬ〜もうココで🆗 ダッシュで降りなきゃ〜