飯能アルプス⛰8座get

2024.02.12(月) 日帰り

あるこあるこさんが飯能アルプスに行くというので、おんぶにだっこで連れて行ってもらいました😆 いくつかのレポで急登でアップダウンを繰り返す…なんて書いてあったので、最近ゆるふわしか歩いていなかったから付いていけるか心配だったけど、あるこさんがとっても良いペースでリードしてくれたので、滝汗になることなく気持ち良く歩かせてもらいました😊 ついでに、何も無かったピークで200座達成🤣🎊 ✢駐車場 吾野駅すぐのコインパーキング1日500円(前払い) ✢トイレ 正丸駅からスタートすると駅のトイレが最後、子の権現まで無かったと思います🚻

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 正丸駅
吾野駅から電車に乗って10分程移動してきました。
ここからスタートです💨
他のハイカーさんも10人位はいたかな😊
正丸駅 吾野駅から電車に乗って10分程移動してきました。 ここからスタートです💨 他のハイカーさんも10人位はいたかな😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 舞い落ちてくる雪が朝日に照らされ、キラキラしてとっても綺麗❄✨❄✨
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ドロドロになることを想定してボロ靴を履いてきた私は早々にチェンスパ装着でしたが😅
どこでも歩ける気がするよね❄
ドロドロになることを想定してボロ靴を履いてきた私は早々にチェンスパ装着でしたが😅 ロープを掴む様なところが出てきたので、あるこさんもチェンスパ初使用😊 どこでも歩ける気がするよね❄
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 もっふもふだと更にアガル〜😆
もっふもふだと更にアガル〜😆
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 五輪山
なんともシュールな作品だこと⛄
五輪山 なんともシュールな作品だこと⛄
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 男坂はロープが張られていますが、踏み跡がありました👣💦
過去には死亡事故もあったとか…
男坂はロープが張られていますが、踏み跡がありました👣💦 過去には死亡事故もあったとか…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 伊豆ヶ岳
山頂はわりと狭いのね☺️
伊豆ヶ岳 山頂はわりと狭いのね☺️ ここまでTシャツで来ちゃったけど、あまりの強風に上着を着ました😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ちっちゃいのもあった!
ちっちゃいのもあった!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あそこから下りてきました
あそこから下りてきました
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 天気が良くて本当に気持ちがいい╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 みっつ目の山頂
低山でも立派な標識✨
ここには屋根ありのイスとベンチがいくつかありました。
みっつ目の山頂 低山でも立派な標識✨ ここには屋根ありのイスとベンチがいくつかありました。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 変身しそうな鉄塔
変身しそうな鉄塔 ここでチェンスパを外したけど、すぐこの先にヌルヌルの下りがあってちょっと後悔します😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 なにもないところにベンチがふたつあったのでお昼にしました😋
なにもないところにベンチがふたつあったのでお昼にしました😋 この少し先に屋根のある休憩場所がありましたが、ここの方が日当たりが良くてよかったです😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 福寿草🌼
柵で守られているのですぐにみつけられます。
福寿草🌼 柵で守られているのですぐにみつけられます。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 子の権現手前の竹林がある分岐を右に少し下ると白い手があります!
五十肩の私は、右手をナデナデして治してください🙏✨
とお願いしたら痛みが消えました😃これホント✨✨
子の権現手前の竹林がある分岐を右に少し下ると白い手があります! 案内板もないので私達はスルーしてしまい、御守を買うところの方に聞いたら地図を下さったので戻ってきました😅 五十肩の私は、右手をナデナデして治してください🙏✨ とお願いしたら痛みが消えました😃これホント✨✨ なので足が痛いと言っている母に、可愛い足腰御守りをお土産に買いました🦶
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こちらも有名ですね!
こちらも有名ですね!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ロウバイもあって😃
ロウバイもあって😃
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ウメもいい感じ〜🥰
ウメもいい感じ〜🥰
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 振り返っての写真
裏から来てしまったようでした😅
振り返っての写真 裏から来てしまったようでした😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 最後のグレーピーク阿字山⛰からの眺望
石像が一体あるだけですが、東京の高層ビルが見えました😃
最後のグレーピーク阿字山⛰からの眺望 石像が一体あるだけですが、東京の高層ビルが見えました😃
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 最後はロードをめちゃ歩いて吾野駅でゴール🙌
久しぶりに沢山歩きました💦
最後はロードをめちゃ歩いて吾野駅でゴール🙌 久しぶりに沢山歩きました💦