雪遊び❄️笠山(西峰)・堂平山

2024.02.11(日) 日帰り

4日前に ❄️雪遊びした堂平はどのくらい溶けたかなぁ? 気になる〜。 この三人の気持ちは同じ🥴 行くでしょ!🏔️ 隊長、あさこちゃんはworkmanの長靴を試したい。 私はスノトレで登れるか 試す。 あとチエンスパは必需品だね。 思えば 去年、凍ってる道が怖くて チエンスパと言うものを知り 買ってみた。 滑る落ち葉も使えると言う。 隊長もあさこちゃんも 『買った?どこ行くつもりなんだ?』と言っていたのに、 すぐAmazonでポチってた。  使い出すと なるほど! 行動範囲が広がる〜✌️ 怪我の心配もだいぶ解消✌️ YAMAPのフォロワーさんからの情報でのチエンスパ! ホントにありがたや🙏 雪遊びができるなんてね。🥰 強い味方のチエンスパ様  今日は笠山の登った事のない斜面から攻めるのでよろしくお願いいたします。でも、攻めるって 何と戦うのか? まぁ 隊長の後をついて歩くだけね。 YAMAPに載ってない道だけど 方向はわかるので大丈夫でしょう。毎日見ている山だけど油断禁物! そのうち 隊長は道を開拓して、ヒロコちゃんロードとやらを作りたいのか?😆 密かな野望があるのかも? 笠山さん堂平山さん今日も遊んでください。

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 笠山へ
笠山へ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 歩き始めは あれ?
雪ない
歩き始めは あれ? 雪ない
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 でも しばらくすると! 雪❄️〜
でも しばらくすると! 雪❄️〜
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 『あの、斜面を攻める!』
と 言ってた けど、
この斜面?
これ登山コース?
『あの、斜面を攻める!』 と 言ってた けど、 この斜面?  これ登山コース?
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 わぁ〜! 誰の足跡もないよ!
 探りながら歩く、
時々 ボコっ〜って穴あるし
30センチくらい深いし、

雪の下 岩だったりすると 滑るし、

背中 は冷や汗💦💦💦
わぁ〜! 誰の足跡もないよ!  探りながら歩く、 時々 ボコっ〜って穴あるし 30センチくらい深いし、 雪の下 岩だったりすると 滑るし、 背中 は冷や汗💦💦💦
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 あつ!
何か居る!

なんだ 😅あさこだ!😆
あつ! 何か居る! なんだ 😅あさこだ!😆
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 途中チエンスパ装着
こんな 斜面で、、
😱こわ〜
もっと早くつければ良かった
途中チエンスパ装着  こんな 斜面で、、 😱こわ〜 隊長は 谷側に向くなとか?なんとか言ってるけど 夢中で聴こえてない。 もっと早くつければ良かった
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 重い〜と 思ったら

シークレットブーツのように、
チエンスパに雪が固まって、

いつのまにか、身長が高くなってる。
重い〜と 思ったら シークレットブーツのように、 チエンスパに雪が固まって、 いつのまにか、身長が高くなってる。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 素晴らしい 雪景色
心 浄化してくれる〜。
素晴らしい 雪景色   心 浄化してくれる〜。 ウソ🤥ウソ  簡単に浄化なんて都合良い話しないよね。はい 🙇すみません
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 やっと 一般の登山道に合流!
トレース見て ホットした
やっと 一般の登山道に合流! トレース見て ホットした
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 両神さん こんにちは
両神さん こんにちは
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 誰か作ったの?
ネコちゃんが🐱
誰か作ったの? ネコちゃんが🐱
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 笠山 山頂
笠山 山頂
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 そして 4日前に行った堂平が いまどのくらい
の雪?気になる〜
行くしかないね
そして 4日前に行った堂平が いまどのくらい の雪?気になる〜  行くしかないね
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 この斜面は雪無し
この斜面は雪無し
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 あった!
4日前に 人拓 とったところ
あった! 4日前に 人拓 とったところ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 また
また
👠ヒールになる

これは 防ぐ方法はないのか?

隊長はスタスタ歩く!
また また  👠ヒールになる  これは 防ぐ方法はないのか? 隊長はスタスタ歩く! さては サラダオイル?か ロウ とか?ワックスとか?を塗った?隠し技があるのか?
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 やっぱり 雪❄️テンション上がる〜

この後!ガチ雪合戦!始まり始まり!
やっぱり 雪❄️テンション上がる〜 この後!ガチ雪合戦!始まり始まり! 10年前くらいに確か水泳部の合宿でホテルのプールで泳いだ後、ガラス向こうの雪の庭で夜、水着で雪合戦したなぁ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 気持ち良い〜 ❄️
青空が綺麗😍
気持ち良い〜 ❄️ 青空が綺麗😍
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 今日は二組先着 あり
なので、人目もあり ノーマルポーズで📸
今日は二組先着 あり なので、人目もあり ノーマルポーズで📸
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 凛々しい 両神さん〜 また遊んでねぇ
凛々しい 両神さん〜 また遊んでねぇ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 隊長の 配給!今日のメニューは
ビタミン、タンパク質、繊維質、炭水化物、
バランス良いランチ🍽️
隊長の 配給!今日のメニューは ビタミン、タンパク質、繊維質、炭水化物、 バランス良いランチ🍽️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 あさこちゃん
今夜のバレーボールの練習?

なかなかのジャンプ! 👍
あさこちゃん 今夜のバレーボールの練習? なかなかのジャンプ! 👍
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 この 道からの下山 始めてだよね。

すごい急登😱
でもここを登ってきた人の足跡ある!
登るのもきつそう!
この 道からの下山 始めてだよね。 すごい急登😱  でもここを登ってきた人の足跡ある! 登るのもきつそう!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 これ 道?
シカの通り道🫎?
人の道は 外したらあかんよ。
これ 道? シカの通り道🫎? 人の道は 外したらあかんよ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ショートカット 少しだわね。
ショートカット 少しだわね。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 やっと アス道に出たと思ったら

側溝にハマったよ。
やっと アス道に出たと思ったら 側溝にハマったよ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 側溝あるんだね〜。
気をつけよう〜。 あさこちゃんのお役に立てたわ!
側溝あるんだね〜。 気をつけよう〜。 あさこちゃんのお役に立てたわ!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 小川町が見える
足利、筑波も見える

足利方面も雪どのくらいなんだろね。
調査に行かなきゃね。
なんの調査だ?
小川町が見える  足利、筑波も見える 足利方面も雪どのくらいなんだろね。 調査に行かなきゃね。 なんの調査だ?