冠岳トレイル in いちき串木野-2024-02-11

2024.02.11(日) 日帰り

【第2回冠岳トレイルinいちき串木野】 トレラン大会としては比較的、短い距離。 ロングで18km(ショート10km) 楽しそうなので、ロングにエントリー。 第1回大会の距離は10km。で今回のショートコースがまんまそのコース。 ロングは前半に冠岳に対峙する大平山をガツンと登ってくる約8kmがプラスされてる。 数日前の天気予報から小さな傘マークがつく。 ウエアリングに悩む。 鹿児島県なので勝手に暖かいと思い込む。 受付時に細かな雨がパラッと。 開会式の頃には、うっすらと空が明るくなり、 天候は(スマホアプリも参照)回復傾向と判断して ドライ系ベースレイヤ + 長袖シャツ (+ ウインドシエル携帯する) レインは車の中でお留守番。 前半をぐるっとしてスタート会場付近に戻ってき頃に 【雨】がしとしとと降り始める。 その後は時折バタバタと降ることも。 ウインドシエルでもしのげたけど、濡れ濡れだと寒いね。 レインウエアにすべきだったな~。 〈経験値+1> YAMAPフォロワーのしんさんと再会。 経験談をお聞きして〈経験値+1〉 ありがとうございました。 また、今回はゲストランナーが3人 塙翔太さんとは、スタート直後にコミュニケーション 鈴木栞奈さんとは、ちょいその後にコミュニケーション 福島舞さんとは、トレイル直前コミュニケーション 女性お二人とは公式隠しエイドでちゃかり写真撮った。 生息地から少なくとも4時間はかかりそうなので、前泊で。 なんかワクワクする。 どうせ一泊するなら前夜祭から参加すればよかったかなぁ・・・。 そうすれば経験値はもっとプラスされるのだろうな。 楽しめました。 関係各位 お世話になりました。 ありがとうございました。

動画