大塚山 & 七国山 トレラン🏃‍♂️🏃

2024.02.10(土) 日帰り

午前中に時間があったので、弟くんと家の近くの200m級の山々をトレランで縦走しました😅 朝から良い運動になりました🤗

七国山 小山内裏公園からスタート🥾
小山内裏公園からスタート🥾
七国山 梅の花🌸が咲いていました。もうすぐ春ですね🤗
梅の花🌸が咲いていました。もうすぐ春ですね🤗
七国山 丹沢山塊行きた〜い‼️
丹沢山塊行きた〜い‼️
七国山 公園から住宅街を抜けて大塚山へ🏃‍♂️🏃
公園から住宅街を抜けて大塚山へ🏃‍♂️🏃
七国山 道了堂跡(大塚山頂上)に到着‼️
道了堂跡(大塚山頂上)に到着‼️
七国山 お堂の跡📸
お堂の跡📸
七国山 大塚山(213m)
大塚山(213m)
七国山 八王子方向の眺め👀
八王子方向の眺め👀
七国山 八王子バイパスを渡り🏃‍♂️🏃
八王子バイパスを渡り🏃‍♂️🏃
七国山 御殿峠へ🥾
トレランには不向きなコースです😅
御殿峠へ🥾 八王子バイパスから御殿峠の間は、雪❄️の影響で倒木が増えたような•••🙄 トレランには不向きなコースです😅
七国山 願いを込めてひと撞き‼️
願いを込めてひと撞き‼️
七国山 途中、殿丸城跡に立ち寄りたかったのですが、工事中で通行止め⛔️🚧
七国山 次は七国山へ🏃‍♂️🏃
この先も倒木多数😂
次は七国山へ🏃‍♂️🏃 この先も倒木多数😂
七国山 途中、素敵な建物が‼️
途中、素敵な建物が‼️ 何かと思ったら、幼稚園だそうです。最近の幼児教育はすごいですね😲
七国山 八王子方向の眺め👀
八王子方向の眺め👀
七国山 この辺りは良く整備されていて、走りやすい👍
この辺りは良く整備されていて、走りやすい👍
七国山 七国峠に到着‼️
七国峠に到着‼️ この古道は鎌倉時代から、旧東海道と甲州街道をつなぐ街道として明治時代まで使われていたそうで、関東の7州(武蔵、相原、甲斐、信濃、安房、下総、上野)を見ることが出来たため、七国峠と名付けられたそうです😲。
七国山 その先には、出羽三山(月山、羽黒山、湯殿山)供養塔‼️
東北の信仰🙏が関東まで伝わっています😲
その先には、出羽三山(月山、羽黒山、湯殿山)供養塔‼️ 東北の信仰🙏が関東まで伝わっています😲
七国山 七国山に到着‼️
七国山に到着‼️
七国山 下山‼️
下山‼️
七国山 町田街道に出ました。
ここからは町田街道沿いにランニング🏃‍♂️🏃
町田街道に出ました。 ここからは町田街道沿いにランニング🏃‍♂️🏃
七国山 コンビニでコーヒー☕️タイム😌
コンビニでコーヒー☕️タイム😌
七国山 再開🏃‍♂️🏃‼️
再開🏃‍♂️🏃‼️
七国山 東京近郊では有名な『きぬた歯科』の看板‼️
東京近郊では有名な『きぬた歯科』の看板‼️ 新宿に向かう首都高速4号線沿いには、これでもか‼️というくらい、『きぬた歯科』の看板が並んでいます😅(先日、きぬたさんが『激レアさんを連れてきた。』に出演されていました😄)
七国山 青木住宅📸
青木住宅📸 幕末に建設された民家で市の指定史跡になっています。水戸藩の弘道館と下屋敷を模した建物が残っているそうです‼️ 現役の医院なので、病気😷にならないと中には入れませんが、以前から気になっていたので立ち寄ってみました。
七国山 ゴール‼️
ゴール‼️