布引尾根から大烏帽子山🥰

2024.02.09(金) 日帰り

谷川界隈2days🏔️1日目 去年、自分至上最高のモルゲン🌅を見た大烏帽子山😍 https://yamap.com/activities/22726839 ここから綺麗に伸びる尾根が気になってました😮布引尾根っていうらしい‼️ スタートから最後までスノーシュー履きっぱなしでした🎵 今回ZZさんにお誘い頂き🙇‍♀️憧れの越後の超人の方々とご一緒させて頂きました🙌🙌🙌 去年歩いた上越国境稜線や毛猛山~未丈ヶ岳は皆さんの記録に感化されたから😆 天気の回復が予報より遅く💦本命の刃物ヶ崎山はまた次回に見送り👋になりましたが、粘りに粘って絶景を見ることができて本当に良かった~❤️ やっぱり越後の山々は毎回期待通りの景色を見せてくれる🥰歩きたい場所ばかりで困ってます🤣🤣 翌日の谷川に続く~🏔️

朝日岳 もう少し待てば晴れそうなんだけどな~🤔
もう少し待てば晴れそうなんだけどな~🤔 噂通り弥生姉さんめちゃ速い😆もう少しペースダウンでお願いしまーす😁
朝日岳 小雪が舞う真っ白な世界❄️
でもご来光は見えた~🙌
小雪が舞う真っ白な世界❄️ でもご来光は見えた~🙌
朝日岳 これはこれで美しい😍😍
これはこれで美しい😍😍
朝日岳 青空が見えたり隠れたり😮
焦らすな~🤣
青空が見えたり隠れたり😮 焦らすな~🤣
朝日岳 今日は全員MSR😁三人ともブラックダイヤモンドのウィペット持ってて羨ましい~😆
朝日岳 ☀️ならアタック予定だった奥利根の秘峰✨刃物ヶ崎山😆
事前にZZさんの車を新潟の清水にデポして下さってました🚙
☀️ならアタック予定だった奥利根の秘峰✨刃物ヶ崎山😆 事前にZZさんの車を新潟の清水にデポして下さってました🚙
朝日岳 懸念してるP1490の岩峰をアップ👀右は切れ落ちてるから巻くなら左側から⁉️無理なら直登かなぁ😅
念のため今日はダブルピッケル持参でした🙋
懸念してるP1490の岩峰をアップ👀右は切れ落ちてるから巻くなら左側から⁉️無理なら直登かなぁ😅 念のため今日はダブルピッケル持参でした🙋
朝日岳 大烏帽子山に到着🎵
大烏帽子山に到着🎵 歩いてきた稜線は見える😍けど朝日岳&巻機山への上越国境は見えず😂
朝日岳 布引尾根からの景色が絶対見たい❗と全員一致😆帰路もピストンすることに😁
やっと景色が見えてきた~😍
布引尾根からの景色が絶対見たい❗と全員一致😆帰路もピストンすることに😁 やっと景色が見えてきた~😍
朝日岳 朝日岳をバックにみんなで🎵
本当に来て良かった🥰
朝日岳をバックにみんなで🎵 本当に来て良かった🥰
朝日岳 布引山が綺麗に見えてきた~✨
絶景ポイントで寛ぐZZさん😁
布引山が綺麗に見えてきた~✨ 絶景ポイントで寛ぐZZさん😁
朝日岳 布引山をバックに🏔️
好みの真っ白な稜線😍
布引山をバックに🏔️ 好みの真っ白な稜線😍
朝日岳 隊長のガクさん✨越後&谷川の山々を知り尽くしてるすごい方です😊
気さくでめっちゃ面白い方だった~🤣🤣
隊長のガクさん✨越後&谷川の山々を知り尽くしてるすごい方です😊 気さくでめっちゃ面白い方だった~🤣🤣
朝日岳 今回お誘い頂いたZZさん✨ツキノワグマの尻革がお似合い🐻👍️
マイナー12名山など経験豊富で頼れるお兄さん😁
今回お誘い頂いたZZさん✨ツキノワグマの尻革がお似合い🐻👍️ マイナー12名山など経験豊富で頼れるお兄さん😁
朝日岳 弥生さん✨
チャーミングで可愛らしいお方でした😊見習わないと🤣
弥生さん✨ 同性としてぜひお会いしたかった方❤️さすがのスピードでガンガン先頭を行く姿はめちゃカッコ良かった~😍😍 チャーミングで可愛らしいお方でした😊見習わないと🤣
朝日岳 やっと見えてきた真っ白な大烏帽子山❤️
やっぱり端正な三角形だな~😍
やっと見えてきた真っ白な大烏帽子山❤️ やっぱり端正な三角形だな~😍
朝日岳 ピンク×青でキキララカラー🧚‍♂️🧚‍♀️
ピンク×青でキキララカラー🧚‍♂️🧚‍♀️
朝日岳 やーっと朝日岳の山頂も見えてきたよ😆
ほんと立派な山容だよなぁ❤️
やーっと朝日岳の山頂も見えてきたよ😆 ほんと立派な山容だよなぁ❤️
朝日岳 P1626からの展望が360度とにかく最高😍
朝日岳、大烏帽子山、布引山の展望がバッチリ✨✨
P1626からの展望が360度とにかく最高😍 朝日岳、大烏帽子山、布引山の展望がバッチリ✨✨
朝日岳 上越国境、尾瀬方面も見渡せる😍ここに泊まりてぇ~⛺ってガクさん言ってた😁間違いないわ(笑)
朝日岳 いつ見ても一際白い小沢岳😍
皆さんわかってくれて嬉しかった~❤️
いつ見ても一際白い小沢岳😍 皆さんわかってくれて嬉しかった~❤️
朝日岳 近ければ毎年行きたい赤倉岳&平ヶ岳❤️
近ければ毎年行きたい赤倉岳&平ヶ岳❤️ 赤倉岳から奥利根湖に綺麗に伸びてる尾根がやっぱり気になる~😍
朝日岳 奥に燧ヶ岳、至仏山😍
冬の燧ヶ岳は未踏なので行ってみたい😆
奥に燧ヶ岳、至仏山😍 冬の燧ヶ岳は未踏なので行ってみたい😆
朝日岳 バッチリ晴れた🙌☀️
幸せな稜線歩きの始まり~😆
バッチリ晴れた🙌☀️ 幸せな稜線歩きの始まり~😆
朝日岳 昼になっても霧氷が落ちず、本当に綺麗だった❄️✨
昼になっても霧氷が落ちず、本当に綺麗だった❄️✨
朝日岳 最高🙌
一週間くらいかけてこの辺を歩き倒したい🤣❤️
最高🙌 一週間くらいかけてこの辺を歩き倒したい🤣❤️
朝日岳 朝日岳見納め~👋
最後にハッキリ見れて本当に良かった🥰
朝日岳見納め~👋 最後にハッキリ見れて本当に良かった🥰
朝日岳 こういう🏔️歩き、大好き🥰
こういう🏔️歩き、大好き🥰