西大巓・西吾妻山

2024.02.09(金) 日帰り

今回は、スノーモンスターが見たくて、西大巓と西吾妻山にスノーシューハイクに行ってきました🥾 ゴンドラで上がり、そこからスノーシューを履いて歩きましたが、西大巓までは気温が割と高めで、風もない樹林帯歩きだったので、汗でサングラスが曇って困りました😊 今回のスノーシューハイクは、青空に映えるスノーモンスターと、各山頂からの360度の眺望を楽しみにしていましたが、残念ながら、晴れそうで晴れず、また、ガスがかかってしまい、各山頂からの360度の眺望は見れませんでした😰 今回は、地元のベテランさんにお誘いを受け、お友達の方々と、同行させてもらい、メインルートではないマイナールートで、モフモフのスノーシューハイクを楽しむことができました😊

吾妻山・一切経山 ここからゴンドラに乗りま~す😊
ここからゴンドラに乗りま~す😊
吾妻山・一切経山 このゴンドラに乗って山頂駅まで行きま~す😊
このゴンドラに乗って山頂駅まで行きま~す😊
吾妻山・一切経山 ゴンドラ山頂駅にあるトレイルマップ😊
ゴンドラ山頂駅にあるトレイルマップ😊
吾妻山・一切経山 スキーゲレンデをトップまで、スノーシューで歩きま~す😊
スキーゲレンデをトップまで、スノーシューで歩きま~す😊
吾妻山・一切経山 ゲレンデトップで、雪を纏った磐梯山をバックにパチリ📷
ゲレンデトップで、雪を纏った磐梯山をバックにパチリ📷
吾妻山・一切経山 ゲレンデトップにある登山口😊
ゲレンデトップにある登山口😊
吾妻山・一切経山 スマイルちゃん😊
スマイルちゃん😊
吾妻山・一切経山 スノーモンスターのなりかけ😊
スノーモンスターのなりかけ😊
吾妻山・一切経山 西大巓への登り途中の開けた所から眼下を臨む😊
西大巓への登り途中の開けた所から眼下を臨む😊
吾妻山・一切経山 西大巓へのビクトリーロード
トレースはバッチリです😊
西大巓へのビクトリーロード トレースはバッチリです😊
吾妻山・一切経山 いよいよスノーモンスター現る😊
いよいよスノーモンスター現る😊
吾妻山・一切経山 西吾妻小屋の方向標識😊
西吾妻小屋の方向標識😊
吾妻山・一切経山 西大巓の山頂🏔️
西大巓の山頂🏔️
吾妻山・一切経山 西大巓の山頂のスノーモンスター😊
西大巓の山頂のスノーモンスター😊
吾妻山・一切経山 西大巓から少し下った所で、スノーモンスターをバックに皆さん一緒にパチリ📷
吾妻山・一切経山 立ち上がったワンちゃん(左)とクマちゃん(右)😊
立ち上がったワンちゃん(左)とクマちゃん(右)😊
吾妻山・一切経山 鳥ちゃん😊
鳥ちゃん😊
吾妻山・一切経山 スノーモンスターの群れ😊
スノーモンスターの群れ😊
吾妻山・一切経山 西吾妻山への登り途中で、後ろを振り返って😊
西吾妻山への登り途中で、後ろを振り返って😊
吾妻山・一切経山 色々な動物に見えます😊
色々な動物に見えます😊
吾妻山・一切経山 西吾妻山への登り途中で、スノーモンスターをバックに皆さん一緒にパチリ📷
吾妻山・一切経山 後に転んで、起き上がるために、もがき苦しんでいる私😰
後に転んで、起き上がるために、もがき苦しんでいる私😰
吾妻山・一切経山 西吾妻避難小屋🛖
今回は寄りません😊
西吾妻避難小屋🛖 今回は寄りません😊
吾妻山・一切経山 西吾妻山の山容とスノーモンスター😊
西吾妻山の山容とスノーモンスター😊
吾妻山・一切経山 西吾妻山の山頂🏔️
山頂標識は雪に埋もれています😊
西吾妻山の山頂🏔️ 山頂標識は雪に埋もれています😊
吾妻山・一切経山 西吾妻山の山頂で、スノーモンスターをバックに皆さん一緒にパチリ📷
吾妻山・一切経山 西吾妻山の山頂で、スノーモンスターをバックに一人でパチリ📷
西吾妻山の山頂で、スノーモンスターをバックに一人でパチリ📷
吾妻山・一切経山 西吾妻山の山頂のスノーモンスター😊