高根山

2024.02.06(火) 日帰り

石畳ふれあい広場 ここからは折平山に行ったことはあるけど高根山から北部はまだ行ったこと無かったので攻めてみました! ここもYAMAPの赤線が無い不明瞭なので、先人の⚠️口コミ つぶやき頼りに進んで行きます 本当助かります… もうそろそろ有料会員にならないとね😅 高根山は眺望余り無いけど結構な急登なので良いトレーニングになると思います 高根山から折平山 そして展望台付近で天狗👺探ししてループするのが凄く良いコースかなと思いました!

猿投山・物見山 石畳ふれあい広場 足湯あります
石畳ふれあい広場 足湯あります
猿投山・物見山 リボンが古くて少ない ここで左の橋へ
リボンが古くて少ない ここで左の橋へ
猿投山・物見山 鉄パイプの橋がありました
鉄パイプの橋がありました
猿投山・物見山 このような道です
このような道です
猿投山・物見山 結構急です
結構急です
猿投山・物見山 ピーク453 何も無いと思って来ましたが祠がありました
ピーク453 何も無いと思って来ましたが祠がありました
猿投山・物見山 林道が見えてきました
林道が見えてきました
猿投山・物見山 ここに出て来ました
ここに出て来ました
猿投山・物見山 最初林道出て右に行ってしまったが無さそうだったので左に引き返し、しばらく進んで行ったらリボン発見
猿投山・物見山 最後の登りへ
最後の登りへ
猿投山・物見山 久しぶりの高根山605m
久しぶりの高根山605m
猿投山・物見山 頂上からはこの程度の眺望
頂上からはこの程度の眺望
猿投山・物見山 展望台見えてきましたが笹藪です
展望台見えてきましたが笹藪です
猿投山・物見山 先程までいた三国山 この展望台は本当はトラロープしてありましたので自己責任で
猿投山・物見山 あそこの尾根を降ろうとしたが撤退しましたー
あそこの尾根を降ろうとしたが撤退しましたー
猿投山・物見山 東方面 高根山
東方面 高根山
猿投山・物見山 またも藪漕ぎ しかし昔はちゃんとした森の施設らしく木段調のコンクリートがあり道はしっかりしているので迷うことは無いので安心です。
猿投山・物見山 こんな感じ 人が入ってないから荒れてますが〜
こんな感じ 人が入ってないから荒れてますが〜
猿投山・物見山 反対側からだと赤テープがあり 立入禁止かなぁ
反対側からだと赤テープがあり 立入禁止かなぁ
猿投山・物見山 ここは車両通行止めです 何故通行止めが多いかというと途中結構崖の下に産業廃棄物があったからかなぁ
猿投山・物見山 やっと里に降りてきました 東の方の山は薄ら雪がかかってました 寧比曽山かなぁ
猿投山・物見山 石畳足湯
石畳足湯
猿投山・物見山 初めてかも足湯
初めてかも足湯
猿投山・物見山 帰りは瀬戸市内の自分の定番美濃屋のうどん これで650円満腹になりました。