スキースクール@県民の森

2024.02.01(木) 日帰り

恐羅漢スキー場は毎週木曜日がレディースDay🙋🏻‍♀️ リフト券が1000円になるので、昨年同様、どこか木曜日に有休をとって、リフト代が安くなる分、スクールに入って真面目に練習しようと企んでいました。 いい感じに仕事を都合できそうな木曜日があったので有給休暇を申請!あとは恐羅漢に向かうだけだと思っていたところ… 土曜日に行った県民の森のロッジに貼ってあったスキースクールのポスターに釘付け👀 平日限定で女性&シニアはリフト代込みで5000円で4時間のレッスン(午前午後2時間ずつ)が受けられると! 恐羅漢のスキースクールは90分で3000円なので、これは破格のコスパの良さ! 今回は県森のスクールに行ってみようと決めました😃 県森の方が恐羅漢より我が家からは遠いけど、雪道運転も易しいし気分的にはかなり楽♫ 前日雨だったのでゲレンデは終わってるだろう…と思っていたけど案の定ひどい有様💦 みずならコースは一応雪はついていたけど、ボトムの方と上級コースの一部は地面が露出しまくりでまともに滑走はできず。 が、いいコンディションだと自由にビュンビュン滑りたくなってしまうので、あまりテンション上がらないバーンの方が基礎練習に徹するにはいいかも✌️ お客さんは全体で4〜5人くらいでほぼ貸切だし、 スクールも入校者は私一人だったので、リフト代もレッスン料も込みで、4時間マンツーマンで教えてもらって5000円は破格の安さでしょう♫ 午前はプルークやシュテムなど色んなバリエーションで基礎練習。 午後は横滑りを中〜上級斜面で繰り返した。 穏やかな良い先生で、全然大したことない滑りでも、良かった点を挙げて褒めてくれるのは嬉しかった😊 毎度毎度のことだけど、スクールに入って劇的に明日から上手くなるとかそういうことはないけど、理解が深まったり、今後の課題をもらえたりするのは嬉しいところ。 この先の天気を見ると、中国地方であとどれくらいスキーが楽しめるかは心許ないところだけど、教えてもらった点を気をつけつつ、楽しみながら頑張りたい⛷️