剣立山・城山・長野岳

2024.01.30(火) 日帰り

午後から北九州に用事が、その隙間時間に、北九州の未踏のお山にさくさくっと行ってきました。

平尾台・貫山・水晶山 登り始めて、一輪だけ咲いてた、その隣には、散弾銃のから薬莢が、
うぅ~ん象徴的だな~、
登り始めて、一輪だけ咲いてた、その隣には、散弾銃のから薬莢が、 うぅ~ん象徴的だな~、
平尾台・貫山・水晶山 急で、行きます!笑
急で、行きます!笑
平尾台・貫山・水晶山 着きました、剣立山からの展望、北九州の街並みの奥に足立山、
着きました、剣立山からの展望、北九州の街並みの奥に足立山、
平尾台・貫山・水晶山 剣立山、あらよっと!笑
剣立山、あらよっと!笑
平尾台・貫山・水晶山 次のピークは、展望無し、
次のピークは、展望無し、
平尾台・貫山・水晶山 可愛い橋を渡る、笑
可愛い橋を渡る、笑
平尾台・貫山・水晶山 道なき道でショウトカットするつもりで尾根に入ったら、地元の方かな、テープがあった、これに惑わされて、反対方向の貫山の方に進んでた!
改めて道なき道で、ヤマップルートへ、笑
道なき道でショウトカットするつもりで尾根に入ったら、地元の方かな、テープがあった、これに惑わされて、反対方向の貫山の方に進んでた! 改めて道なき道で、ヤマップルートへ、笑
平尾台・貫山・水晶山 結局遠回りでヤマップルートに出ました!笑
結局遠回りでヤマップルートに出ました!笑
平尾台・貫山・水晶山 水飲み場?
飲めるのかな~、山さんは、お腹か弱いから、飲まんけど、、
水飲み場? 飲めるのかな~、山さんは、お腹か弱いから、飲まんけど、、
平尾台・貫山・水晶山 立派な案内看板!
どんなところかな~、ワクワク、
立派な案内看板! どんなところかな~、ワクワク、
平尾台・貫山・水晶山 ここでした、けっこう大きな岩がごろごろ積み重なってた、、ちょっと期待外れ、笑
平尾台・貫山・水晶山 今日最後のピーク、展望無し、山頂標識は手持ちですし、笑
今日最後のピーク、展望無し、山頂標識は手持ちですし、笑
平尾台・貫山・水晶山 けっこう広い山頂に、ぽつんとお地蔵様、参拝。
けっこう広い山頂に、ぽつんとお地蔵様、参拝。
平尾台・貫山・水晶山 寄ってみました。
展望無しの230ピーク、
この天使の看板何か意味あるのかな~?
寄ってみました。 展望無しの230ピーク、 この天使の看板何か意味あるのかな~?
平尾台・貫山・水晶山 初めてのお山だから、よく解らんが、笠岩って看板あちこちにあるけど、これかな?
なんかダースベイダーに見えた。
初めてのお山だから、よく解らんが、笠岩って看板あちこちにあるけど、これかな? なんかダースベイダーに見えた。
平尾台・貫山・水晶山 桜の古木が、綺麗に咲くのかな?
桜の古木が、綺麗に咲くのかな?
平尾台・貫山・水晶山 これが笠岩だった、
これが笠岩だった、
平尾台・貫山・水晶山 上からと、下からもみたが、笠のイメージ湧かん、
上からと、下からもみたが、笠のイメージ湧かん、
平尾台・貫山・水晶山 とりあえず、笠岩あらよっと!笑
とりあえず、笠岩あらよっと!笑
平尾台・貫山・水晶山 綺麗に手入れされた竹林帯を抜ければ、もうすぐ登山口、今日の山歩き終了です!
最後までありがとうごさいました!
綺麗に手入れされた竹林帯を抜ければ、もうすぐ登山口、今日の山歩き終了です! 最後までありがとうごさいました!
平尾台・貫山・水晶山 オマケ
オマケ 駐車場横の高速道路の下に、けっこう立派なソファーが、誰がここで寛ぐのだろうか?笑