法隆寺駅~志紀駅

2024.01.28(日) 日帰り

先週の生駒トレイルランで右足を少し痛めてしまったのですが走ったら悪化しそうなものの歩くのは問題ない感じ。 それにせっかくのいい天気の休日に家で引きこもりなんて考えられない🌞😊🌞⁡ ⁡そんな訳で何か目的が欲しかったので朝イチで法隆寺駅までへやって来てポケふたの写真を撮りに(*'∇^*)€📸カシャッ!⁡ ⁡まさかの駅から法隆寺までの間でコンプリート🎉⁡ ⁡東大阪は徒歩2時間位かかったのにꉂ🤣 ʬʬ⁡ ⁡せっかくなので法隆寺の中でも拝観しようかなと値段を調べてみたら大人1500円…だと…?⁡ ⁡これはちょっと高いと思ってやめました💦⁡ 次に向かったのはトイレがてら寄った道の駅大和路へぐり( ˙▿˙ )☝⁡ ⁡⁡トイレだけのつもりがさつまいもミニパフェに心惹かれてついつい購入🍴😋⁡ ⁡さつまいもが温かくて美味しかった( ͜🍠 ・ω・) ͜🍠オイモォ⁡ ⁡⁡その後は昼食目的で暗峠の友遊由に🐾‪𓏸𓈒(ง ˙˘˙ )ว ⁡先週は生駒トレイルランで近くを通過するも寄れなかったのでそのリベンジ🔥⁡⁡⁡ ⁡ここで食べる味噌鍋焼きうどんが絶妙なんです😋🍴⁡ さて目的は達成されたので後はどう帰ろうか悩んだ結果、先週は写真を撮る余裕すらなかったので同じルートを辿ろうと高安山まで向かう事に🐾‪𓏸𓈒(ง ˙˘˙ )ว⁡ ⁡暗峠から大体8~9⁡kmくらい? 先週は走っていたからか距離感が麻痺していたからか?暗峠を越えたらもう少しって感じやったけど歩くと思ったより長かった‼️⁡ 歩いてるので肉体的疲労はそこまでないけどまだ着かんのかと精神的疲労の方が酷かったかな。゚(^ω^;)゚。⁡⁡ 高安山駅を越え高井田駅まで行こうかなーと考えていると、どうも雲行きが怪しくなって来たので予定変更して恩智神社方面へ⁡⁡下山╰/°△°\╯⁡ ⁡そのまま志紀駅までたどり着いた頃に結構な雷雨がやって来たのでギリギリセーフ_( ˙꒳˙ )_⁡ ⁡家まで濡れること無く無事に帰宅🏡⁡⁡ ⁡今週もよく歩いた(*´罒`*)