J×J白髪山スノートレッキング

2024.01.28(日) 日帰り

副隊長より招集がありJ×Jより白髪山へ🗻 準優勝かな?いや優勝レベルでした😁 登山届けはYAMAPだけでなくJ×Jセンターハウスにも必要です。下山後にも無事下山のお知らせをお願いします。 スキーパトロールの方にも今日は大丈夫だろう!と優しいお声掛けありがたくスタートです。 スキーヤーにも登山者にも優しいジャングルジャングル。深夜でも24時間一階のトイレが開放されていて遠方からの来客にも配慮して頂いてます。 スタッフの方々も笑顔で素晴らしい対応で気持ち良く楽しめました。J×Jのリフト係の方々へ乗降りの際には速度を下げて頂きありがとうございました😅

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 憧れていたエスカレーター🤩
早く到着したので仮眠することに笑
憧れていたエスカレーター🤩 早く到着したので仮眠することに笑
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 リフト上駅より絶景が広がる
リフト上駅より絶景が広がる
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 霧氷に感動し先ずグレーピークの水無山を踏む
霧氷に感動し先ずグレーピークの水無山を踏む
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 目指す白髪山🏔️
かなり遠くないですか?😅
目指す白髪山🏔️ かなり遠くないですか?😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雪庇が育ちルートは巻く
雪庇が育ちルートは巻く
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 副隊長に続く…先行者トレース有り難い
副隊長に続く…先行者トレース有り難い
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 絵になりますオーラを感じる
絵になりますオーラを感じる
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 頼むから晴れよ続け〜
頼むから晴れよ続け〜
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 笑顔がいい✨
笑顔がいい✨
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 トレースは続く白銀の世界へ
トレースは続く白銀の世界へ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 霧氷が宇宙の蒼さに引き立ちます
霧氷が宇宙の蒼さに引き立ちます
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 来て良かったと思わずには居られない
来て良かったと思わずには居られない
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 雪庇に渦巻く雲
雪庇に渦巻く雲
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 感動が止まらない
感動が止まらない
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 観えるは後白髪山かな!?
宮城からは影になってますが山形側からの良い景色。
観えるは後白髪山かな!? 宮城からは影になってますが山形側からの良い景色。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 御所山は雲のベールに包まれる。
御所山は雲のベールに包まれる。 手前の仙台カゴが惰性で行けるんじゃないかと錯覚する程に近い😍
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 白髪山へのビクトリーロード
白髪山へのビクトリーロード
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 歩いてみたい稜線
歩いてみたい稜線
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 白髪山テラスからのThank you Road方向を眺めれば悲しみのベールに包まれていた。
白髪山テラスからのThank you Road方向を眺めれば悲しみのベールに包まれていた。 いつか私も歩いてみたい。私には何も出来ない気がしたけれど歩く事だけでも踏み締めた痕跡が次へと繋がる気がしました。直接の絡みが無かったけれど有難うございます♪身近な御山で小さなゴミ拾いからでもスタートライン。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 後白髪山に登ったら三角あぶら揚げ何時スタートなら間に合うのか等…レクチャー受ける🤭
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 山頂に無事に到着し風避けの斜面にベンチが先行者により雪造されており有り難く使わせて頂きました🙏
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 下山はバリルートにて楽しいスノートレッキング
下山はバリルートにて楽しいスノートレッキング
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 黒伏山がワイルド👀
黒伏山がワイルド👀
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ミニモン
ミニモン
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ムフフ…🤭鬼さん
ムフフ…🤭鬼さん
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 スノーシューで歩けばコロコロと
スノーシューで歩けばコロコロと
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ツリーハウスを通過して
ツリーハウスを通過して
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 お遊びもヨキなバリルートを進む
お遊びもヨキなバリルートを進む
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ようやく柳沢小屋まで下山
ようやく柳沢小屋まで下山
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 水場もコンコンと湧いてました
水場もコンコンと湧いてました
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 是非泊まりに訪れてみたいと誓う
燻された香りが懐かしさを感じた。
是非泊まりに訪れてみたいと誓う 燻された香りが懐かしさを感じた。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 名残惜しいけれど今日の終わりが近いトレース
名残惜しいけれど今日の終わりが近いトレース
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 駐車場が見えて活動を終了とした。
駐車場が見えて活動を終了とした。 バリルートの下山路はルーファイしながらも林道のショートカットや沼の上を歩くなどスリリングで楽しめました☺️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 J×Jのカフェにてお疲れ山🍻
J×Jのカフェにてお疲れ山🍻
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 さあ帰ろうと見上げてれば荒々しい黒伏山が😱
さあ帰ろうと見上げてれば荒々しい黒伏山が😱 呼ばれてるような…ないような。今日は終始ガスに覆われていたので難易度は高いだろうな〜^^;
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 頂いた写真👍
頂いた写真👍
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 少ししか先頭に立ってなかったような頼りないオレでしたが😅
少ししか先頭に立ってなかったような頼りないオレでしたが😅
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ハートレイクの上で🙌
ドボンしなくて良かった🤣
最後まで観て頂きありがとうございます✨
ハートレイクの上で🙌 ドボンしなくて良かった🤣 最後まで観て頂きありがとうございます✨