【社山】雪山Debutはご機嫌の巻

2024.01.28(日) 日帰り

まさか僕が雪山に登る日が来るなんて… 僕自身が一番思わなかった…(笑) 本気で雪山チャレンジすると決めた日から約1ヶ月、私物で一番高価なコレクションをメルカリで売却し雪山装備を全てメルカリで購入した!(どんだけメルカリ好きや(笑)) やると決めたらすぐやる(ง •̀_•́)ง 今年はそんな年にしたいなぁ🍀 日光有料道路おりるまで赤薙山と社山どっちが雪の状態が良いか分からずにどっちを目指すか迷いまくるが最後は感で社山に決めた〜´ω`)ノ 活動詳細は各写真にて〜 まぁ結論から言うと雪山最高❤︎ 【社山情報】 駐車場…歌ヶ浜第1駐車場はこの時期なら満車にならないみたいです。 いろは坂…ほぼ雪無し。凍結もほぼ無し。推奨はしませんがノーマルタイヤでも行けるレベル トイレ…暖房完備のキレイなトイレが冬季でも使用出来ます。 登山客…今日は12名ぐらいスライドしましたがYAMAPでは1人だけでした💦 雪の状態…少なめな上に踏み固められているのでチェーンスパイクでも登頂出来そう。初心者がアイゼン練習するには良いコンディションだと思う。 装備…12本アイゼン途中から。ピッケル使用は写真撮影のみ。ワカン使用ZERO。ザックは雪山用ではない。中はゴミ袋で防水。ウェアは気になった方はコメントなどで聞いて下さいね(о´∀`о)

社山・半月山 初心者なのに格好だけはバッチリ(笑)
歌ヶ浜駐車場はガラガラ〜
気温はマイナス6℃…寒い((((;゚Д゚))))
初心者なのに格好だけはバッチリ(笑) 歌ヶ浜駐車場はガラガラ〜 気温はマイナス6℃…寒い((((;゚Д゚))))
社山・半月山 湖畔をテクテク(ง ˙ω˙)ว
まだまだつぼ足君。
湖畔をテクテク(ง ˙ω˙)ว まだまだつぼ足君。
社山・半月山 桟橋にて…
社山が見えたで〜
桟橋にて… 社山が見えたで〜
社山・半月山 足跡あって嬉しい♡
先発組がいるの心強い(о´∀`о)
足跡あって嬉しい♡ 先発組がいるの心強い(о´∀`о)
社山・半月山 まだ湖畔なのにもうオーバーヒート💦
ミドルレイヤーのR2を脱ぐ(´∀`*)ヶラヶラ
まだ湖畔なのにもうオーバーヒート💦 ミドルレイヤーのR2を脱ぐ(´∀`*)ヶラヶラ
社山・半月山 あち〜
手うちわ〜
あち〜 手うちわ〜
社山・半月山 足跡いっぱい(*´ω`人)~♬
足跡いっぱい(*´ω`人)~♬
社山・半月山 歩き方も様になってきた☆。.:*・゜
歩き方も様になってきた☆。.:*・゜
社山・半月山 峠まではつぼ足君で行けそうかな
峠まではつぼ足君で行けそうかな
社山・半月山 積雪こんな感じ〜
踏み固められてるから楽ちん〜
先人の方々に感謝🙏
積雪こんな感じ〜 踏み固められてるから楽ちん〜 先人の方々に感謝🙏
社山・半月山 もじもじ君峠に到着〜!
バラクラバも若干暑い💦
晴天無風なベストコンディション(*´ω`*)
もじもじ君峠に到着〜! バラクラバも若干暑い💦 晴天無風なベストコンディション(*´ω`*)
社山・半月山 さて登りキツくなるからアイゼン履くよ〜!
初アイゼン✨
さて登りキツくなるからアイゼン履くよ〜! 初アイゼン✨
社山・半月山 雪は少ないけど練習練習✨️
雪は少ないけど練習練習✨️
社山・半月山 調子に乗った初心者がアイゼン履いたままJUMP\(* ´ ꒳ ` *)/ンバッ
栃木県民は男体山見たら飛びたくなるでしょ(*´艸`)
調子に乗った初心者がアイゼン履いたままJUMP\(* ´ ꒳ ` *)/ンバッ 栃木県民は男体山見たら飛びたくなるでしょ(*´艸`)
社山・半月山 男体山見たらポーズ決めたくなるでしょ!
ね?
男体山見たらポーズ決めたくなるでしょ! ね?
社山・半月山 社山の稜線はホントに気持ちいい(о´∀`о)
足尾の山々〜´ω`)ノ
社山の稜線はホントに気持ちいい(о´∀`о) 足尾の山々〜´ω`)ノ
社山・半月山 まだまだ雪少ないけど行くよ〜!
はー楽しすぎる( *´ `)
まだまだ雪少ないけど行くよ〜! はー楽しすぎる( *´ `)
社山・半月山 去年のGW以来の社山山頂に嬉し踊り舞う(*´艸`)
去年のGW以来の社山山頂に嬉し踊り舞う(*´艸`)
社山・半月山 撮影用小道具と化したピッケル(笑)
撮影用小道具と化したピッケル(笑)
社山・半月山 ピッケルって写真撮影に使う小道具であってますよね?(笑)
はー楽しい♡
ピッケルって写真撮影に使う小道具であってますよね?(笑) はー楽しい♡
社山・半月山 や〜ᕙ(ˊᗜˋ)ᕗ
や〜ᕙ(ˊᗜˋ)ᕗ
社山・半月山 途中からは雪それなりにあります✨
途中からは雪それなりにあります✨
社山・半月山 山頂飯はちょっと下った眺望良好な場所にて!
山頂飯はちょっと下った眺望良好な場所にて! 本日のランチはチキンラーメンミニと賞味期限切れのドライフードビーフシチューに塩アンパンマン(*´ω`*)
社山・半月山 はい完成(((o(*゚▽゚*)o)))
期限切れでコクが出たのかなぁ(笑)
はい完成(((o(*゚▽゚*)o))) 賞味期限切れのビーフシチュー控えに言ってサイコーに美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" 期限切れでコクが出たのかなぁ(笑)
社山・半月山 男体山見ながらランチは最高じゃの〜
男体山見ながらランチは最高じゃの〜
社山・半月山 この景色見てたら動きたくなくなるよ…
帰りたくない…(笑)
この景色見てたら動きたくなくなるよ… 帰りたくない…(笑)
社山・半月山 もふもふ(っ・ω・c)
もふもふ(っ・ω・c)
社山・半月山 湖畔も気持ちいい(*´ч`*)
湖畔も気持ちいい(*´ч`*)
社山・半月山 ありがとう社山(*´˘`*)♡
ありがとう社山(*´˘`*)♡
社山・半月山 最後まで見て頂きありがとうございます(о´∀`о)
最後まで見て頂きありがとうございます(о´∀`о)