[過去レコ] 飯盛山🥾&野辺山高原🚴

2023.09.30(土) 日帰り

行きたいけど行けない。 行ける時でも気が引ける。 いざ行ったとしても、私の心の中を見透かされたような「負け天気」。 今年はもうこんな感じで終わるんだろうなーと思いながら。 でもまぁ来てしまったのだから。 登ろう飯盛山。 走ろう野辺山高原。 どちらも消化不良ではあったけど体うごかせて多少はリフレッシュできたかな。 チャリで寄った千ヶ滝が枯れていた(?)のは残念。たまたまなのかな?? 前回の美ヶ原に続き、この飯盛山ハイク&野辺山ポタもリベンジしたい。 リベンジしたいものが増えてくなー

飯盛山 またしても負け空模様・・・
またしても負け空模様・・・
飯盛山 駐車場向かいのココからスタート
駐車場向かいのココからスタート
飯盛山 あとでチャリで回る予定の野辺山高原
あとでチャリで回る予定の野辺山高原
飯盛山 しっとり。
しっとり。
飯盛山 宇宙電波観測所までは見えてます。
宇宙電波観測所までは見えてます。
飯盛山 もうすぐ飯盛山ですが・・・
もうすぐ飯盛山ですが・・・
飯盛山 平盛山がいつの間にか大盛山に改名されていたようで。
平盛山がいつの間にか大盛山に改名されていたようで。 そのうち飯盛山が特盛山になって、大盛山がメガ盛山になると思われます。
飯盛山 ムハー。
逆にレアだよこんな飯盛山は。
ムハー。 逆にレアだよこんな飯盛山は。
飯盛山 飯盛山・・・。
飯盛山・・・。
飯盛山 飛んで大盛山・・・。笑うっきゃないな
飛んで大盛山・・・。笑うっきゃないな
飯盛山 なぁDJ。
なぁDJ。
飯盛山 平沢山に「ちょっと寄り道」するくらいの気持ちでいましたが、まさかの登り返し。
飯盛山 さっきのポイントまで戻ってきました。
「ヤレヤレだぜー」
さっきのポイントまで戻ってきました。 「ヤレヤレだぜー」
飯盛山 「どーする?このあとチャリいく?」
・・・あまり乗り気じゃないな?行きますけど!?
「どーする?このあとチャリいく?」 ・・・あまり乗り気じゃないな?行きますけど!?
飯盛山 チビワンのロードバイクは新規調達中のため今日はクロスバイクで。
飯盛山 レツゴー
レツゴー
飯盛山 おなじみ鉄道最高地点
おなじみ鉄道最高地点
飯盛山 うーむ、今日も八ヶ岳は分厚い雲の中
うーむ、今日も八ヶ岳は分厚い雲の中
飯盛山 予報通り野辺山から北の小海とか相木方面は晴れてるんだよなー
予報通り野辺山から北の小海とか相木方面は晴れてるんだよなー
飯盛山 そのおかげで気持ちいい!
そのおかげで気持ちいい!
飯盛山 まるで北海道を走ってるような
まるで北海道を走ってるような
飯盛山 正面に見える男山のシルエットは本当にカッコイイ。
正面に見える男山のシルエットは本当にカッコイイ。
飯盛山 普通のロードのタイヤだとリム打ちしそうな路面です
普通のロードのタイヤだとリム打ちしそうな路面です
飯盛山 野辺山駅
野辺山駅
飯盛山 プチヒルクライムを経て平沢峠に戻ってきました。相変わらず八ヶ岳は見えないけど青空のある視界でのフィニッシュになってよかった。