西吾妻山

2024.01.28(日) 日帰り

久しぶりにお山へ!ソロの予定でしたが、山友メンバーが募集かけていたので乗っかってみました。前日までは☀️マークだらけの予報も、朝になったら激変していた😅 ガスガスで雪もチラつき、他のお山も検討したけど、当初の計画通り行ってみる事に! 思ったよりも人がいてくれて安心😮‍💨 おらは初めてのコースなのでチンプンカンプンでしたが、ツアーの方がラッセルしてくれた後を歩いたので楽ちん♪ うちの隊長もラッセル交代して頑張ってましたよ!何だかんだ無事に山頂まで行けたけど、ソロだったら無理だったかも💧 下山後はお楽しみの白布ラーメン🍜 塩ラーメンで、雑炊セットも頼めます。 雑炊は、お店で雑炊にして持って来てくれるので、これまた熱々で美味しい😋 白布温泉で温まって、至れり尽せり山行、楽しく終了です♪ありがとうございました😊✨

吾妻山・一切経山 初めての天元台ドキドキ💓
初めての天元台ドキドキ💓
吾妻山・一切経山 ロープウェイから、リフト、リフト、リフトと乗り継ぎます!
ロープウェイから、リフト、リフト、リフトと乗り継ぎます!
吾妻山・一切経山 リフトがこれまた寒いんだ🥶
リフトがこれまた寒いんだ🥶
吾妻山・一切経山 登山口に到着。
こんな悪天候でも、団体さんがいたので安心😮‍💨
登山口に到着。 こんな悪天候でも、団体さんがいたので安心😮‍💨
吾妻山・一切経山 今日はアップダウンないので軽いMSRにしてみました。
何で詰まってるかって?先頭がラッセルしてくれていました💧
ちゃっかり便乗しましたwありがとうございます😭
今日はアップダウンないので軽いMSRにしてみました。 何で詰まってるかって?先頭がラッセルしてくれていました💧 ちゃっかり便乗しましたwありがとうございます😭
吾妻山・一切経山 噂には聞いていたけど樹氷はイマイチ💧
噂には聞いていたけど樹氷はイマイチ💧
吾妻山・一切経山 山頂に近づくとモンスターや、赤ちゃんモンスターがチラホラ。
山頂に近づくとモンスターや、赤ちゃんモンスターがチラホラ。
吾妻山・一切経山 撮ってても白いしガスだし、撮れてるのかわからずに撮りました😅
吾妻山・一切経山 あの団体さんはなんちゃらツーリスト?のツアーらしいです。
もはや山頂がどこかもわからず。
この辺かな?って事で下山(笑)
あの団体さんはなんちゃらツーリスト?のツアーらしいです。 もはや山頂がどこかもわからず。 この辺かな?って事で下山(笑)
吾妻山・一切経山 イマイチなモンスター
イマイチなモンスター
吾妻山・一切経山 赤ちゃんモンスター
赤ちゃんモンスター
吾妻山・一切経山 初めてのコースなのでチンプンカンプン
初めてのコースなのでチンプンカンプン
吾妻山・一切経山 モンスターいっぱい
モンスターいっぱい
吾妻山・一切経山 無事下山。
無事下山。
吾妻山・一切経山 今日は至れり尽せりありがとうございました。
今日は至れり尽せりありがとうございました。 酒OK、爆睡OKで、乗るなりお酒とおつまみが準備されていた🤣
吾妻山・一切経山 本日の待ちに待ったお楽しみだぜ!(笑)
本日の待ちに待ったお楽しみだぜ!(笑)
吾妻山・一切経山 これが食べたかった🤤
土鍋なので熱々です!
スープと具は少し残すと良き!
何故かって?
これが食べたかった🤤 土鍋なので熱々です! スープと具は少し残すと良き! 何故かって?
吾妻山・一切経山 雑炊にしてもらうからです😎
これが美味いんだ!
雑炊にしてもらうからです😎 これが美味いんだ!
吾妻山・一切経山 お腹も満たされたので、お風呂はここで!
お腹も満たされたので、お風呂はここで!
吾妻山・一切経山 ここから頂きもの。
リフトへ向かうところだね!
ここから頂きもの。 リフトへ向かうところだね!
吾妻山・一切経山 寒いです🥶
寒いです🥶
吾妻山・一切経山 団体さんに紛れるおら達。
団体さんに紛れるおら達。
吾妻山・一切経山 リフトに間に合うように帰って来なさいって事なんだろうけど😰
リフトに間に合うように帰って来なさいって事なんだろうけど😰