伊豆ヶ岳⛰️男坂⛓️鎖場50m!

2024.01.27(土) 日帰り

五輪山・伊豆ヶ岳・古御岳・高畑山・中ノ沢ノ頭(イモグナの頭)・愛宕山・子ノ山・阿字山 迷い無く男坂を選択し、鎖場50m男らしく挑戦してきました🎵 めちゃくちゃ足場あり、私はすいすい登れました。途中途中で絶景を堪能、アッ!と言う間に鎖場終了🥺

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山頂にどこでもドアで行くか迷ったけど、やっぱり男坂の鎖場⛓️登りたいから自分の脚にします!🚪bye
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 かわいい🩷yamapで見かけたドア、目の前で見れた!アハっ😆
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さあ、山神様にご挨拶して登山開始!⛰️っぷ
さあ、山神様にご挨拶して登山開始!⛰️っぷ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 薄っすら氷膜!🥶
薄っすら氷膜!🥶
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ほぉ!氷柱の残骸?!🙄🧊
ほぉ!氷柱の残骸?!🙄🧊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 本当に、山は甘くない!同感です!
本当に、山は甘くない!同感です!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 refresh! 止まるとすぐ寒くなるものの、自然いっぱい山の中、気分爽快です🤭ぷはーッ!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 Love SNICKERS! 😋
Love SNICKERS! 😋
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 つ、つ、ついに男坂に着きました!一気に興奮🤩しちゃいました。さぁ、50m級の鎖場⛓️行くぜ!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 生物の死骸なんだ😵‍💫
生物の死骸なんだ😵‍💫
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 行くぜ!
行くぜ!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 足場、あります!
足場、あります!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 上から見た鎖場⛓️
上から見た鎖場⛓️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 チャート層🦗🦟🕷️🦎🪲🐞🐜🐍🫎🐗🪱
チャート層🦗🦟🕷️🦎🪲🐞🐜🐍🫎🐗🪱
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 全体的に足場あります。私は怖くなく大丈夫でしたが、集中して確実に登りました!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 鎖場がんばって登ると、壮大な景色がお出迎えして下さりました。😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山猿🐒発見!🫰キュンです🤣
山猿🐒発見!🫰キュンです🤣
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 テヘッ😆其の一
テヘッ😆其の一
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 テヘッ😆其の二
テヘッ😆其の二
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 マドレーヌと☕️。ヘルメットも。😉
マドレーヌと☕️。ヘルメットも。😉
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 森林浴✨✨✨🌳🌲🌴🪵
森林浴✨✨✨🌳🌲🌴🪵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 舞茸かと思った、🤣
舞茸かと思った、🤣
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 おにぎり🍙かと思った、🤣
おにぎり🍙かと思った、🤣
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 梅ちゃん🩷
梅ちゃん🩷
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 蝋梅💛
蝋梅💛
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 乾拭き屋根と青空💙
乾拭き屋根と青空💙
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 白い大きな手🖐️🤍意味は?😅
キュン🫰です。
白い大きな手🖐️🤍意味は?😅 キュン🫰です。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 福寿草、かわいい💛
福寿草、かわいい💛
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 📺でカレー見てから、バターチキンカレーがどうしても食べたく、完食。めちゃお腹いっぱいに😮‍💨💕