四王寺4座➕宝満山でエールを届けに(ง •̀ω•́)ง ᶠⁱᴳʰᵀᵎᵎ 〜大城山・大原山・岩屋山・水瓶山・宝満山〜

2024.01.14(日) 日帰り

2033m

2033m

2033 / 2033 m

今日は御歳70越える楞伽院山荘を守る会代表のA田師匠をはじとする宝満山仲間たちや、フォロワーさんたち多くの方々がいぶすき菜の花マラソン🏃‍♂🏃‍♀💨に出場する日。 こんな事ならワシもエントリーしとけばよかったな🥲と後悔話をみんなにずっと話まわってた😂(走れないのにね笑) そんなでみんなの応援に行こうと思ってたが、前日も朝から遅くまで仕事🔧💦 ドタバタな状況で独りで現地まで往復するには現実的で無い😑 ならばまだ今年に入って行けてなかったホームマウンテンにみんなの健闘祈りを捧げに行こう! みんなが頑張ってるのにタダで楽々行くのもなぁ〜🤔(太宰府天満宮周辺も混んでそうだしメンドイな…😮‍💨) そうだ!💡ずっと温存し温めてた計画を実行する時だ😎 家から四王寺山4座ぐるり回って宝満山へ行こう🎶 ちょうどセリバオウレンも早くてもう既に12月から咲いてるらしいから久し振りに観察して、帰りも四王寺登って、子供の頃から一番大好きな場所で夕日見て帰ろう🌇 少しは正月太り解消になったかな🙄😏 本日もすれ違った皆様、ありがとうございました🥰 CB1300SBの活動日記 https://yamap.com/activities/29337797 YAMADANSIの活動日記 https://yamap.com/activities/29322739

宝満山・三郡山・若杉山 お久しぶりね😍
愛しの小さな妖精さん🧚

#セリバオウレン
#芹葉黄連
お久しぶりね😍 愛しの小さな妖精さん🧚 #セリバオウレン #芹葉黄連
宝満山・三郡山・若杉山 いつも絡んでくれる素敵なフォロワーさんたちに似て、ばりカワイイ😎🫰💕
宝満山・三郡山・若杉山 キュ➸(,,♡-♡,,)➸ン死♡
キュ➸(,,♡-♡,,)➸ン死♡
宝満山・三郡山・若杉山 この、すけこましが(o`・д・)≡〇)`Д゚)グハッ
この、すけこましが(o`・д・)≡〇)`Д゚)グハッ
宝満山・三郡山・若杉山 って声が聞こえそう🤪
って声が聞こえそう🤪
宝満山・三郡山・若杉山 まぁーまぁーまぁー
まぁーまぁーまぁー そげん事言いなさんなて ԅ(¯ิϖ ¯ิԅ))グヘヘッ♡!!
宝満山・三郡山・若杉山 え?女性にだけと思った?
何勘違いしてんの?🙄老いも若きも男女関係なくだよ!😝テヘッ

数年前からお世辞言うの辞めました😶

え?女性にだけと思った? 何勘違いしてんの?🙄老いも若きも男女関係なくだよ!😝テヘッ 数年前からお世辞言うの辞めました😶 性悪人間に嘘付いてもねぇ😮‍💨調子乗るだけやしろくなこと無い😑 下心の恋では無く、真心の愛を込めて、素敵な方々には本心の言葉できちんと伝えよう😘
宝満山・三郡山・若杉山 なんの話?酔いながらレポ書くとイカンな🤣(1/15a.m01時07分)

要するに、いつもありがとうって伝えたいだけ😘
しっかり読んでくれてる人にだけ伝われば良いしね😚☝

さて、時を戻して、
西鉄白木原駅からスターティン😘
なんの話?酔いながらレポ書くとイカンな🤣(1/15a.m01時07分) だってCBさんが早くレポあげろって言うんだもん😂→この後途中で寝落ち😴→結局翌日📒仕上げ😝通常運行モーマンタイ🥸 要するに、いつもありがとうって伝えたいだけ😘 しっかり読んでくれてる人にだけ伝われば良いしね😚☝ 女の子と手を繋いだことも話したことも無い無口なシャイボーイ🍒なのに饒舌なるなァ🙄🤔😜🤪 さて、時を戻して、 西鉄白木原駅からスターティン😘
宝満山・三郡山・若杉山 今日は朝駆け組大喜びで朝焼けキレイだったろうね🤭
今日は朝駆け組大喜びで朝焼けキレイだったろうね🤭
宝満山・三郡山・若杉山 もうすぐ日の出🌄
目指すはこの四王寺山を越えた裏にある宝満山🏔️
もうすぐ日の出🌄 目指すはこの四王寺山を越えた裏にある宝満山🏔️
宝満山・三郡山・若杉山 久々の地元の山🤗
ハマるキッカケくれた原点回帰🤗

だってこの場所からしか登山計画作れんので😅
もっと柔軟に詳細に細かく作れるようになるとイイのにね🤔
久々の地元の山🤗 ハマるキッカケくれた原点回帰🤗 ヘッデン使いたくなかったし、長丁場、、のんびりゆっくり歩きたかったから計画予定通りのこの時間☺️ だってこの場所からしか登山計画作れんので😅 もっと柔軟に詳細に細かく作れるようになるとイイのにね🤔 その方が万が一の時に備えて安全面にも繋がると思うんだけどなぁ😶‍🌫️
宝満山・三郡山・若杉山 立ち寄り🫡
立ち寄り🫡
宝満山・三郡山・若杉山 下界も四王寺や三郡山系交わして日が昇ったみたいだね😀
下界も四王寺や三郡山系交わして日が昇ったみたいだね😀
宝満山・三郡山・若杉山 福岡タワーに福岡ドーム(PayPayドーム)
福岡タワーに福岡ドーム(PayPayドーム)
宝満山・三郡山・若杉山 階段続きで宝満山みたいにココもまぁまぁキツイんよ😓
良い鍛錬なりマッスル💪😤
階段続きで宝満山みたいにココもまぁまぁキツイんよ😓 良い鍛錬なりマッスル💪😤
宝満山・三郡山・若杉山 山頂直下の展望所🫡
山頂直下の展望所🫡
宝満山・三郡山・若杉山 ご無沙汰お久しぶりです(*_ _)ペコリ
ご無沙汰お久しぶりです(*_ _)ペコリ
宝満山・三郡山・若杉山 毘沙門堂🙏⛩️
毎年1月3日だけお堂が開かれる
毘沙門堂🙏⛩️ 毎年1月3日だけお堂が開かれる
宝満山・三郡山・若杉山 久し振りに来たら、山頂標の向きが変わってた😅
久し振りに来たら、山頂標の向きが変わってた😅
宝満山・三郡山・若杉山 0℃  寒かったよね🥶
0℃ 寒かったよね🥶
宝満山・三郡山・若杉山 大野ジョーくんのモチーフとなった史跡
百間石垣
大野ジョーくんのモチーフとなった史跡 百間石垣
宝満山・三郡山・若杉山 鮎返りの滝
鮎返りの滝
宝満山・三郡山・若杉山 ちょっと遊んでみた🤭
ちょっと遊んでみた🤭
宝満山・三郡山・若杉山 太陽さんSUN☀おHalloサン(・∀・)ノ
太陽さんSUN☀おHalloサン(・∀・)ノ
宝満山・三郡山・若杉山 良い1日になりそうな予感😌←的中🎯
良い1日になりそうな予感😌←的中🎯
宝満山・三郡山・若杉山 ここもお久しぶりね😙
ここもお久しぶりね😙
宝満山・三郡山・若杉山 フォロワーさんレポで知ってたけどw
なんか来ないうちに四王寺山もあちこち色々と名所増えとる🤭
今度またゆっくり巡ろうかな😁

影で鬼ポーズ気付いた⁉️👹笑
フォロワーさんレポで知ってたけどw なんか来ないうちに四王寺山もあちこち色々と名所増えとる🤭 今度またゆっくり巡ろうかな😁 影で鬼ポーズ気付いた⁉️👹笑
宝満山・三郡山・若杉山 最高🤩
最高🤩
宝満山・三郡山・若杉山 いえーい( ◜ω◝ )✌️
いえーい( ◜ω◝ )✌️ このあとに、『もしかしてむっくんさんですか?』と声掛けられた YAMADANSIさんたちにお会いしちょろっと話と挨拶交わす😊
宝満山・三郡山・若杉山 岩屋山の山頂標…
岩屋山の山頂標… 相変わらず文字見えないの改善しないかなぁ(勝手に手直し出来ないし🥲)
宝満山・三郡山・若杉山 吸い込まれそうな青空💙
吸い込まれそうな青空💙
宝満山・三郡山・若杉山 耳納連山、こないだ行った高良山やポツンと花立山(城山)も見えますねぇ👀
宝満山・三郡山・若杉山 あとで行く宝満山バックに📸
あとで行く宝満山バックに📸
宝満山・三郡山・若杉山 水瓶山の山頂標も見づらい…😑
とりあえず前菜の四王寺4座制覇🙌
水瓶山の山頂標も見づらい…😑 とりあえず前菜の四王寺4座制覇🙌
宝満山・三郡山・若杉山 さぁーメインディッシュ行こうか😏
さぁーメインディッシュ行こうか😏
宝満山・三郡山・若杉山 そう!辰年だから雲龍神🐲にもお参りせなね🙏⛩️
コレも今日このコース決めた狙い😏☝
そう!辰年だから雲龍神🐲にもお参りせなね🙏⛩️ コレも今日このコース決めた狙い😏☝
宝満山・三郡山・若杉山 龍神🐲現るm(._.*)mペコッ
龍神🐲現るm(._.*)mペコッ
宝満山・三郡山・若杉山 太宰府天満宮大賑わい😆
太宰府天満宮大賑わい😆 周辺道路も大渋滞で狙い通り大正解🙆‍♂(地元民はこの時期🚗で近寄ってはいけないことを知っている😏)
宝満山・三郡山・若杉山 数日前に開花した飛梅
数日前に開花した飛梅
宝満山・三郡山・若杉山 あったあった🌸
あったあった🌸
宝満山・三郡山・若杉山 春がすぐそこにദ്ദി˶ー̀֊ー́ )イイネ
春がすぐそこにദ്ദി˶ー̀֊ー́ )イイネ
宝満山・三郡山・若杉山 ネルトン𓉲潜らず、こっちにも立ち寄りますよー😉
ネルトン𓉲潜らず、こっちにも立ち寄りますよー😉
宝満山・三郡山・若杉山 天開稲荷社🙏⛩️
天開稲荷社🙏⛩️
宝満山・三郡山・若杉山 😇✨
😇✨
宝満山・三郡山・若杉山 今年初 (*ᴗˬᴗ)ペコ

上にYさんたち居るって…😃wkwk
今年初 (*ᴗˬᴗ)ペコ 下の駐車場で誘導の仕事してた小屋番Nさんに会ったので立ち話と直接ご挨拶出来た😌 上にYさんたち居るって…😃wkwk
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社
今年も一年よろしくお願い致します🙏⛩️
あれ?予想外に意外と少なかった😮(この時間だけ)
竈門神社 今年も一年よろしくお願い致します🙏⛩️ あれ?予想外に意外と少なかった😮(この時間だけ)
宝満山・三郡山・若杉山 おや🤔😏
このあとすぐ池の先で、持ち主様に追いついて捕獲
ナニヲチンタラ ミチヲフサイデアルキヨンジャイ
サッサトミチヲアケロォー
(・∀・ )----C<o≧ロ≦)o )))) ズリズリ

そんな事一切思ってません🤣
世代を越えてとっても仲良しです🫶

おや🤔😏 このあとすぐ池の先で、持ち主様に追いついて捕獲 ナニヲチンタラ ミチヲフサイデアルキヨンジャイ サッサトミチヲアケロォー (・∀・ )----C<o≧ロ≦)o )))) ズリズリ そんな事一切思ってません🤣 世代を越えてとっても仲良しです🫶 前日夜に誘おうと思ってたけど急遽今日の予定決めたから連絡しなかったが、考える事は同じやったね🤣笑
宝満山・三郡山・若杉山 っていえいえ、年末同じ日に7杯とちょっと🤏の偉業達成されたお方にワシみたいなミジンコ🦠が気安くおしゃべりしちゃいかん偉大なお方😇レジェンドサマ
当然、頭を垂れて蹲って平伏してご挨拶を🙇‍♂💦爆笑

昨日も登って今日も2杯目🍚だそう😲

この、ど変態めぇ  (`д´⊂彡☆))Д´)パーン
っていえいえ、年末同じ日に7杯とちょっと🤏の偉業達成されたお方にワシみたいなミジンコ🦠が気安くおしゃべりしちゃいかん偉大なお方😇レジェンドサマ 当然、頭を垂れて蹲って平伏してご挨拶を🙇‍♂💦爆笑 昨日も登って今日も2杯目🍚だそう😲 この、ど変態めぇ (`д´⊂彡☆))Д´)パーン
宝満山・三郡山・若杉山 とんだ茶番は置いといて🤣
年末の記憶を振り返りながら😌🎶
とんだ茶番は置いといて🤣 年末の記憶を振り返りながら😌🎶
宝満山・三郡山・若杉山 大黒様
今年も見守りよろしくお願い致します🙏
大黒様 今年も見守りよろしくお願い致します🙏
宝満山・三郡山・若杉山 宝満の窓からいぶすきにエールを(ง⁎˃ ᵕ ˂ )ง
※逆方向です🤣
宝満の窓からいぶすきにエールを(ง⁎˃ ᵕ ˂ )ง ※逆方向です🤣
宝満山・三郡山・若杉山 さっきぐるりと回ってきた四王寺山を眼下に😁⛰️
あとでまた行くけどね😜
さっきぐるりと回ってきた四王寺山を眼下に😁⛰️ あとでまた行くけどね😜
宝満山・三郡山・若杉山 今朝の冷え込みでまだ凍ってますね🧊
今朝の冷え込みでまだ凍ってますね🧊
宝満山・三郡山・若杉山 オッサンのケツに興味ない😑
オッサンのケツに興味ない😑
宝満山・三郡山・若杉山 とうちゃこ(・∀・)
今日はホントに見晴らし(*゚∀゚*)イイ!!
とうちゃこ(・∀・) 今日はホントに見晴らし(*゚∀゚*)イイ!! この計画も今年の宝満初めも全てを今日にして良かったわ🤩って思った瞬間
宝満山・三郡山・若杉山 元日来れなかったから今年一発目☺
元日来れなかったから今年一発目☺
宝満山・三郡山・若杉山 今年一年の安全登山祈願とみんなにエールを🙏⛩️
そして能登半島地震の被災者及び被災地域への祈り🛐
今年一年の安全登山祈願とみんなにエールを🙏⛩️ そして能登半島地震の被災者及び被災地域への祈り🛐
宝満山・三郡山・若杉山 届け🙏⛩️
届け🙏⛩️
宝満山・三郡山・若杉山 雲仙普賢岳もくっきり🫡
雲仙普賢岳もくっきり🫡
宝満山・三郡山・若杉山 朝はもっとキレイに見えてたって🧐
朝はもっとキレイに見えてたって🧐
宝満山・三郡山・若杉山 豊満レッドと多くの登山客で賑わう上宮の図🤣

1ヶ月ぶりに常連Mさんと会って挨拶😊
あとの下山も一緒に☺
豊満レッドと多くの登山客で賑わう上宮の図🤣 1ヶ月ぶりに常連Mさんと会って挨拶😊 あとの下山も一緒に☺
宝満山・三郡山・若杉山 今年もよろしこ😉
今年もよろしこ😉
宝満山・三郡山・若杉山 くじゅうやらも見えとったとに撮り忘れ🥹
普段なかなか見えない雲仙普賢岳にばかり夢中になってたわ😂
くじゅうやらも見えとったとに撮り忘れ🥹 普段なかなか見えない雲仙普賢岳にばかり夢中になってたわ😂
宝満山・三郡山・若杉山 定点🤠
さて、、、😎
定点🤠 さて、、、😎
宝満山・三郡山・若杉山 英彦山も今日はくっきり✨
英彦山も今日はくっきり✨
宝満山・三郡山・若杉山 ワシのスマホでも望遠でコレだけ撮れるほど澄んでる🔭📸
ワシのスマホでも望遠でコレだけ撮れるほど澄んでる🔭📸
宝満山・三郡山・若杉山 楞伽院山荘へ🚶‍♂
今日は泊まるって小屋番Tさんがお出迎え🤗

楞伽院山荘へ🚶‍♂ 今日は泊まるって小屋番Tさんがお出迎え🤗 ちょうど今日の小屋番だったYさんは帰ったって入れ違いで会えず😢 年末30日に結局見に行けず、大晦日〜元日、三が日も泊まりも遊びも行けずだったから、えいじさんが飾ってくれたしめ縄やっとこ見れた😘
宝満山・三郡山・若杉山 今日は車じゃない😏から、Tさんにコッソリ🤫頼んで頂いた😋🥃
濃いめが五臓六腑に染み渡るぅ🤤ウマシ

やっとお披露目出来る今年のステッカーも再度頂いたよ🤫
今日は車じゃない😏から、Tさんにコッソリ🤫頼んで頂いた😋🥃 濃いめが五臓六腑に染み渡るぅ🤤ウマシ また“お年賀”と言う名の差し入れ(1ケース🍺)歩荷せねば…🥸 やっとお披露目出来る今年のステッカーも再度頂いたよ🤫
宝満山・三郡山・若杉山 もちろん🥃タダで貰う訳にはいかないので、ちゃんとお仕事もしますよ💪😊
右の🚰出が悪かったから直しときました😉

もちろん🥃タダで貰う訳にはいかないので、ちゃんとお仕事もしますよ💪😊 右の🚰出が悪かったから直しときました😉 ※⚠️食べ物のカスなどはここに捨てたままにしないでキチンと回収していただきますようご協力よろしくお願い致します! 貴重な水源を皆様にきちんと安心安全にご提供出来るよう楞伽院山荘スタッフ一同で保全管理しておりますので🙇‍♂ 餌場と勘違いして動物たちに荒らされたり細菌の原因にもなります🥲
宝満山・三郡山・若杉山 普段こんなロングトレイルする場合、荷物減らす為にパンやらおにぎりとかにするんだけど、山荘でゆっくり山飯したかったけん重荷背負って完遂🤙
おかげで良い歩荷の筋トレできたはず🏋‍♂

チキンラーメン柄のクッカーでサッポロ一番みそラーメン🤪
普段こんなロングトレイルする場合、荷物減らす為にパンやらおにぎりとかにするんだけど、山荘でゆっくり山飯したかったけん重荷背負って完遂🤙 おかげで良い歩荷の筋トレできたはず🏋‍♂ チキンラーメン柄のクッカーでサッポロ一番みそラーメン🤪
宝満山・三郡山・若杉山 昨晩の残りチャーシュー🥓も乗せて🍜
ネギ切らしてた😂

(⁎•ᴗ‹。)イイネ!
昨晩の残りチャーシュー🥓も乗せて🍜 ネギ切らしてた😂 素敵マダムの常連Nさんたちと、年末年始のマキ姐とのくじゅう話とか他にも色々と話しながらポカポカ陽気にのんびり時間🤗 (⁎•ᴗ‹。)イイネ!
宝満山・三郡山・若杉山 夜のご馳走のために我慢してるCBさんの目の前でズルズズーと啜って音を立て美味しそうに喰ってやりましたわ😝
だって、散々ご馳走話聞かされ羨ましいんだもん😒
夜のご馳走のために我慢してるCBさんの目の前でズルズズーと啜って音を立て美味しそうに喰ってやりましたわ😝 だって、散々ご馳走話聞かされ羨ましいんだもん😒
宝満山・三郡山・若杉山 無事に下山☺
じゃれ合い過ぎて予定より遅くなってしまった😓
日没まで1時間半ちょっと…
あの場所の夕日🌇に間に合うか🏃‍♂💨💦
無事に下山☺ 林道終点でMさんOくんさん達と別れ👋、登山口でCBさん🏍👍と別れて👋、ワタクシはまだまだこの先もう一登りが続くのよ😂 じゃれ合い過ぎて予定より遅くなってしまった😓 日没まで1時間半ちょっと… あの場所の夕日🌇に間に合うか🏃‍♂💨💦
宝満山・三郡山・若杉山 Nさんと再び立ち話して☺
また四王寺登って帰ります🫡と告げ
『元気やねぇ〜😅』
また小屋番の時に遊びに来まーす😃👋
Nさんと再び立ち話して☺ また四王寺登って帰ります🫡と告げ 『元気やねぇ〜😅』 (だって家までの直線距離が最短だから😜サスガミジンコ単純おバカの発想) また小屋番の時に遊びに来まーす😃👋
宝満山・三郡山・若杉山 やっぱり宝満山は山もヒトも良いわ🥰
やっぱり宝満山は山もヒトも良いわ🥰
宝満山・三郡山・若杉山 読み通り渋滞ちぅ🚗🚙
読み通り渋滞ちぅ🚗🚙 さぁー流石にのんびりし過ぎたからペースを上げて行きまっしょ😤
宝満山・三郡山・若杉山 ココ知らんかった🙏
ココ知らんかった🙏
宝満山・三郡山・若杉山 えっほ えっほ ε=ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛
えっほ えっほ ε=ε=ε=┏(゚ロ゚;)┛
宝満山・三郡山・若杉山 さっきまで居た宝満山🏔
さっきまで居た宝満山🏔
宝満山・三郡山・若杉山 ヤバいヾ(・ω・`;))ノぁゎゎ
ヤバいヾ(・ω・`;))ノぁゎゎ
宝満山・三郡山・若杉山 ヤバいヤバいアワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
ヤバいヤバいアワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
宝満山・三郡山・若杉山 あとチョット🤏
あとチョット🤏
宝満山・三郡山・若杉山 ε=( ̄。 ̄;)フゥ   ギリギリ間に合った!
ε=( ̄。 ̄;)フゥ ギリギリ間に合った!
宝満山・三郡山・若杉山 しばしのんびり観覧
[重複写真につきDOMO不要😌]どんなのが好きか人気投票🤭
しばしのんびり観覧 [重複写真につきDOMO不要😌]どんなのが好きか人気投票🤭
宝満山・三郡山・若杉山 カメラ技術もっと上げたいなぁ😂
色々とマニュアルモードでイジイジ撮影📸
カメラ技術もっと上げたいなぁ😂 色々とマニュアルモードでイジイジ撮影📸
宝満山・三郡山・若杉山 どれが好き?
どれが好き?
宝満山・三郡山・若杉山 誰かカメラ得意な人、設定とか教えて😘
誰かカメラ得意な人、設定とか教えて😘
宝満山・三郡山・若杉山 ィィょ(*,,˃ ᵕ ˂ )ィィょ
ィィょ(*,,˃ ᵕ ˂ )ィィょ
宝満山・三郡山・若杉山 最大望遠🔭
Autoじゃ合わないピントを手動で合わせるのムズい
最大望遠🔭 Autoじゃ合わないピントを手動で合わせるのムズい
宝満山・三郡山・若杉山 (ღ*ˇᴗˇ*)。o𓈒𔘓⁩ウットリ𓈒𔘓⁩
(ღ*ˇᴗˇ*)。o𓈒𔘓⁩ウットリ𓈒𔘓⁩
宝満山・三郡山・若杉山 シャッタースピードやISO感度組み合わせ色々とイジイジ
シャッタースピードやISO感度組み合わせ色々とイジイジ
宝満山・三郡山・若杉山 あ~あー
あ~あー
宝満山・三郡山・若杉山 沈んぢゃうぅ🥹
沈んぢゃうぅ🥹
宝満山・三郡山・若杉山 今日のよき日サヨナラ(・∀・)ノシ
今日のよき日サヨナラ(・∀・)ノシ
宝満山・三郡山・若杉山 大文字まつりの時に大が灯る場所。
自分の住む街、福岡都市圏一望出来る大好きな場所🤗❣️
大文字まつりの時に大が灯る場所。 昔はココに切り株ベンチがポツンとあっただけの藪の中を漕いで行かなきゃだった記憶 自分の住む街、福岡都市圏一望出来る大好きな場所🤗❣️
宝満山・三郡山・若杉山 日没までもう少しだけど、脊振山系に隠れてまた明日😃👋🌆
日没までもう少しだけど、脊振山系に隠れてまた明日😃👋🌆
宝満山・三郡山・若杉山 さて、立ち止まって身体も冷えたし、暗くなる前に急いで下山しよう!
宝満山・三郡山・若杉山 ヘッデン🔦使わずギリギリ下山できた☺︎
(取り出すのメンドクサイ😆)

ヘッデン🔦使わずギリギリ下山できた☺︎ (取り出すのメンドクサイ😆) ※地元の山だからYAMAPに載って無いルートも熟知してるので、良い子のみんなはもっと明るいうちに下山しましょう🤗
宝満山・三郡山・若杉山 おつかれさまでした☺
もう一息歩きますけどw

おつかれさまでした☺ もう一息歩きますけどw ワシら世代は大野城市のキャラは大野ジョーくんよりまどかちゃん🤗
宝満山・三郡山・若杉山 んで、無事にゴール🏁
自分の事のように嬉しい🥰🎉🎊
みんなお疲れさま(・∀・)ノオメデトー

んで、無事にゴール🏁 速報によるとみんなも無事にゴール出来たみたい🙌一報入った時声出して喜んだよね🥳 自分の事のように嬉しい🥰🎉🎊 みんなお疲れさま(・∀・)ノオメデトー 駅to駅三郡縦走(片道)と同等と思ったら、距離も高低差も超えちゃった🫣 見どころ多いこっちの方が幾分モチベーション保てそう😳定番化するか😗
宝満山・三郡山・若杉山 独り祝賀会😏🍶

独り祝賀会😏🍶 傷付いた筋肉の修復に良いって事で我が家はこんな日は刺身準備されてる事が多い🐟 この前風呂上がりに飲んだ一番搾り500缶は言うまでもなく秒殺😋🍺

活動の装備

• ガーミン(Garmin)
    fenix 7X Sapphire Dual Power Ti Carbon Gray DLC / Carbon Gray DLC Vented Titanium Band
  • アンダーアーマー(UNDER ARMOUR)
    UAコールドギアアーマー コンプレッション モック シャツ(トレーニング/MEN) /Black/White(001)サイズ:MD(M)
  • ワコール(Wacoal)
    cwx-generator 2.0
    glimmer 宝満者 三度の飯より宝満山 Tシャツ
  • ヤマップ(YAMAP)
    YAMAP別注 山を歩くインソール カーボン(BMZ)
    EPIgas REVO-3700 STOVE
    EPI 110パワーカートリッジ
  • スポルティバ(LA SPORTIVA)
    ボルダーX MID GTX
  • エバニュー(EVERNEW)
    ウォーターキャリー2L
    SAWYER ソーヤー ミニ SP128
  • ファイントラック(finetrack)
    ドライレイヤーウォームロングスリーブ
  • ファイントラック(finetrack)
    ドライレイヤーインナーソックス