ノートレース⭐︎雪のバラの段❄️

2024.01.14(日) 日帰り

またまた地元オクシズのお山へ🏔️ 名前がずーっと気になっていたけど一度も登ったことがなくて、どうせならその先の奥大光山まで行ってみよう!と計画していたのですが... 八紘嶺⇄安倍峠の分岐から先は先行者なし! 昨夜の雪で登山道も不明瞭でめちゃめちゃ迷う💦 ピンテ🎀見逃しがち 熊か🐻⁉️と思うような足跡🐾もあって何もかもが不安だった😫 道迷いで時間ロスしたし、この先の雪の状態もわからないので今日はバラ段だけで下山〜 周回はグリーン seasonにリベンジだ💪 雪山行くなら人気のお山か、行ったことのあるお山にしよう!と思った😂 今日は反省だっ⤵︎‼️

山伏・八紘嶺・笹山 登山口入り口から雪❄️
昨夜の雪で温泉街一帯も雪でした
登山口入り口から雪❄️ 昨夜の雪で温泉街一帯も雪でした
山伏・八紘嶺・笹山 朝日が気持ちを明るくしてくれる( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡
朝日が気持ちを明るくしてくれる( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡
山伏・八紘嶺・笹山 この足跡は誰?
熊⁈😱
この足跡は誰? 熊⁈😱
山伏・八紘嶺・笹山 🐰かな?
🐰かな?
山伏・八紘嶺・笹山 林道出合
一面雪❄️
林道出合 一面雪❄️
山伏・八紘嶺・笹山 そろそろチェンスパ履く?
そろそろチェンスパ履く?
山伏・八紘嶺・笹山 この先、踏み跡なし💦
先行者ありの八紘嶺に浮気しそうになる😂
でも、がんばるぞ(๑•̀ •́)و✧
この先、踏み跡なし💦 先行者ありの八紘嶺に浮気しそうになる😂 でも、がんばるぞ(๑•̀ •́)و✧
山伏・八紘嶺・笹山 登山道が時々わからない
ピンテがありがたいこと😭
登山道が時々わからない ピンテがありがたいこと😭
山伏・八紘嶺・笹山 💙✨
💙✨
山伏・八紘嶺・笹山 ここに来るまで道迷いとクマと思うような足跡に悩まされてきたのでちょっとホッとした♪
避難小屋と間違えるような綺麗なトイレ
施錠中🔒
ここに来るまで道迷いとクマと思うような足跡に悩まされてきたのでちょっとホッとした♪ 避難小屋と間違えるような綺麗なトイレ 施錠中🔒
山伏・八紘嶺・笹山 林道歩き
両サイドから通行出来ます
林道歩き 両サイドから通行出来ます
山伏・八紘嶺・笹山 南北に長い静岡県
わたしの住む所と気象条件違い過ぎる🤭
南北に長い静岡県 わたしの住む所と気象条件違い過ぎる🤭
山伏・八紘嶺・笹山 行きに通った時に見落とした看板
そのせいでしばらくウロウロ迷う💦
諦めて帰ろうと歩いていたら目に止まった‼️😆
行きに通った時に見落とした看板 そのせいでしばらくウロウロ迷う💦 諦めて帰ろうと歩いていたら目に止まった‼️😆
山伏・八紘嶺・笹山 バラ段手前でふっじさーん ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
今日はもう会えないかと思ったよ😭
バラ段手前でふっじさーん ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 今日はもう会えないかと思ったよ😭
山伏・八紘嶺・笹山 急登です‼️
急登です‼️
山伏・八紘嶺・笹山 ちょっぴり痩せ尾根通過しま〜す
ちょっぴり痩せ尾根通過しま〜す
山伏・八紘嶺・笹山 色々あって遠かったな〜😩
うれしさよりホッとした感が笑
谷側はすごい風の音がしていたけど山頂は無風😊
色々あって遠かったな〜😩 うれしさよりホッとした感が笑 谷側はすごい風の音がしていたけど山頂は無風😊
山伏・八紘嶺・笹山 笊ヶ岳✨
めっちゃ近い〜🤩
笊ヶ岳✨ めっちゃ近い〜🤩
山伏・八紘嶺・笹山 七面山✨
七面山✨
山伏・八紘嶺・笹山 アビてんもお疲れちゃん♡
と、富士山と毛無山
アビてんもお疲れちゃん♡ と、富士山と毛無山
山伏・八紘嶺・笹山 バラ段直下の激下り
めちゃ神経使ったわ💦
バラ段直下の激下り めちゃ神経使ったわ💦
山伏・八紘嶺・笹山 はいはい!今日もお絵描きです笑
はいはい!今日もお絵描きです笑 この雪質なら上手にアヒル作れたけど今日はあいにく持ってきてない😂
山伏・八紘嶺・笹山 これ、なんて言うの?
シュカブラではないよね?
風紋?
これ、なんて言うの? シュカブラではないよね? 風紋?
山伏・八紘嶺・笹山 目の前にドーン‼️
八紘嶺かな?
目の前にドーン‼️ 八紘嶺かな?
山伏・八紘嶺・笹山 避難小屋みたいなトイレまで戻って安心したので休憩☕️
かしはるさんのかりんとう饅頭
普段の何倍も美味しく感じた😋
避難小屋みたいなトイレまで戻って安心したので休憩☕️ かしはるさんのかりんとう饅頭 普段の何倍も美味しく感じた😋
山伏・八紘嶺・笹山 崩落地
風がゴォーゴォーー鳴ってる
寒い(º ロ º๑)!!!‪
崩落地 風がゴォーゴォーー鳴ってる 寒い(º ロ º๑)!!!‪
山伏・八紘嶺・笹山 無事下山〜
あー疲れた
精神的に😂