黒髪山でハムステチャーハン

2024.01.13(土) 日帰り

昨日マックスバリュを歩いてたら、すげー気になるモノ見つけました。というわけで行って来ました。

黒髪山・青螺山 さ、いくぜー。久しぶり。
さ、いくぜー。久しぶり。
黒髪山・青螺山 相変わらず奇麗だ
相変わらず奇麗だ
黒髪山・青螺山 久々だから体が慣れてない💦正月太りも顕著だ💦
久々だから体が慣れてない💦正月太りも顕著だ💦
黒髪山・青螺山 もうちょいだー
もうちょいだー
黒髪山・青螺山 黒髪山は所々にお地蔵さんがあります。今年もよろしくお願いします。
黒髪山・青螺山 黒髪神社。最近この辺の地域は雨不足で困ってるので、雨の神様に入念にお参り。
黒髪山・青螺山 山頂着いた〜。気持ちいい!
山頂着いた〜。気持ちいい!
黒髪山・青螺山 こういうとこも有田焼。
こういうとこも有田焼。
黒髪山・青螺山 有田ダムも減ってんなぁ。やばい。
有田ダムも減ってんなぁ。やばい。
黒髪山・青螺山 さ、調理開始。
さ、調理開始。
黒髪山・青螺山 昨日マックスバリュで気になったのがこいつ。味噌らーめん作ろうと思ってたらこいつが目に入って、一気にメニュー変更した(笑)
黒髪山・青螺山 ラード温めて
ラード温めて
黒髪山・青螺山 ニンニク炒めて卵投入
ニンニク炒めて卵投入
黒髪山・青螺山 パックご飯投入
パックご飯投入
黒髪山・青螺山 ヘラで押し付けてガシガシ炒めて
ヘラで押し付けてガシガシ炒めて
黒髪山・青螺山 適当に味付けてハムとネギ投入
適当に味付けてハムとネギ投入
黒髪山・青螺山 よし、まずチャーハン完成
よし、まずチャーハン完成
黒髪山・青螺山 なぜハムステーキにしたのかというと、コイツを試したかったから。なんでも下の網が熱を均等に分散して焼けてくれるらしい。でも普通の肉焼くと油が下に落ちるのでこれまで使用避けてたけど、ハムステーキならOK。さてどうなるか。
黒髪山・青螺山 いいビジュアルだ
いいビジュアルだ
黒髪山・青螺山 んー?均等かいな?
んー?均等かいな?
黒髪山・青螺山 均等、、、ではないかもしれない。適当にずらして焼こう。
均等、、、ではないかもしれない。適当にずらして焼こう。
黒髪山・青螺山 できた。ハムステーキチャーハン。
できた。ハムステーキチャーハン。
黒髪山・青螺山 ハムうめぇ。なんか背徳感のある味だけど気分はワイルドになるね。
黒髪山・青螺山 弱火で温めながら食う。うまい。
弱火で温めながら食う。うまい。
黒髪山・青螺山 山コーヒーも久しぶり〜。
山コーヒーも久しぶり〜。
黒髪山・青螺山 友達にこの画像送ったら呆れられてしまった💦
友達にこの画像送ったら呆れられてしまった💦