2024年初登山はともクン考案ルートで大船山❣️ しかも、ずいぶん昔、遭難しかけて10時間以上彷徨い野生の感でなんとか無事下山した鬼門の今水登山口から😅それ以来トラウマになって近づかなかったの🤣 さらに、この前紅葉🍁みに行った時、下山で通ったあのルートを登るんだって😅 だーれもいないし、聞こえてくるのは動物の雄叫びだけ、、😨まゆちゃんと急降下しながら、「ここ登る人って、ちょっとどうかと思うよ🥹ドMのヘンタイだよねー😆」って二人して話したのはついこの前のことなのにねー😂 今年の幕開けに相応しい澄み渡る青空とトラウマ克服の最高ルートをありがと〜🤗楽しかったよー😍

九重山(久住山)・大船山・星生山 意外と遠かった今水登山口駐車場🅿️こんな感じだったかな?
意外と遠かった今水登山口駐車場🅿️こんな感じだったかな? ほとんど覚えてないけど、もっと奥にあったような?🧐記憶の彼方😑
九重山(久住山)・大船山・星生山 ともクン&まゆちゃんと3人で👍
ともクン&まゆちゃんと3人で👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから左⬅️
ここから左⬅️
九重山(久住山)・大船山・星生山 すっかり雪は溶けてた❄️
すっかり雪は溶けてた❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここも結構な急登だね😅
ここも結構な急登だね😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 分岐を風穴方面へ
分岐を風穴方面へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 遊びながらゆっくりね♪🤗
遊びながらゆっくりね♪🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 気持ちいいね😊
気持ちいいね😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ歩きやすくてゴキゲン🤗
まだ歩きやすくてゴキゲン🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 休憩☕️
しょっちゅう休憩😂
休憩☕️ しょっちゅう休憩😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっち↖️ずーっと急登💦
こっち↖️ずーっと急登💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 でたー😃崩落ヶ所
でたー😃崩落ヶ所
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒岳周回で白水鉱泉に下山した時、通ったよねー😁
キツかったなー😅
ヒップソリ担ぐともクン❣️
御池、きっとまだ凍ってるよね😆
黒岳周回で白水鉱泉に下山した時、通ったよねー😁 キツかったなー😅 ヒップソリ担ぐともクン❣️ 御池、きっとまだ凍ってるよね😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガレガレ💦
ガレガレ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 横切って
横切って
九重山(久住山)・大船山・星生山 風穴のちょい手前から左へ
ここからなんだよねーヘンタイ、、🥹
じゃない、タイヘンなのは🤗
風穴のちょい手前から左へ ここからなんだよねーヘンタイ、、🥹 じゃない、タイヘンなのは🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 景色はガラッとかわり雪❄️がいっぱい😳
景色はガラッとかわり雪❄️がいっぱい😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 結構な積雪
鹿🦌さんの踏み跡はいっぱいあるけど、ヒトのは殆どない
積雪でルート不明瞭
たまにルート外したらもとに戻るのちょっと大変😅
でも、やっぱりわたしはこんなルートが大好き💕
結構な積雪 鹿🦌さんの踏み跡はいっぱいあるけど、ヒトのは殆どない 積雪でルート不明瞭 たまにルート外したらもとに戻るのちょっと大変😅 でも、やっぱりわたしはこんなルートが大好き💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 美しい阿蘇方面🤩
美しい阿蘇方面🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 うっとり😍
うっとり😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗岩👺ズーム
天狗岩👺ズーム
九重山(久住山)・大船山・星生山 陽当たりいいところはそうでもないから、まだチェーンは付けなくても大丈夫👌
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここまでくればあとは楽勝だけど、枯れたミヤマがいちいち引っ掛かかって、歩きにくいよ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなかんじ😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原着いた❣️🤗
段原着いた❣️🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここでチェーン装着👍
ここでチェーン装着👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重連山の中で一番好きな山頂😊
九重連山の中で一番好きな山頂😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年も宜しくお願いします㊗️
今年も宜しくお願いします㊗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 yea〜❣️
yea〜❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 よろしく、よろしく🤗
よろしく、よろしく🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂でゆっくりお昼ご飯食べた😋
こちらは新年早々スパルタ指導のともコーチのランチ❣️
山頂でゆっくりお昼ご飯食べた😋 こちらは新年早々スパルタ指導のともコーチのランチ❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 凍ってる〜😍
凍ってる〜😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 どれどれ
どれどれ
九重山(久住山)・大船山・星生山 走ってみる
走ってみる
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒップソリで遊ぶヒト
ヒップソリで遊ぶヒト
九重山(久住山)・大船山・星生山 笑笑
笑笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 誰もいないからいろいろポーズで記念写真
誰もいないからいろいろポーズで記念写真
九重山(久住山)・大船山・星生山 いろいろ🤗
いろいろ🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 仲良しチーム傾きかけ🤗
(パパは出張で不在)😅
仲良しチーム傾きかけ🤗 (パパは出張で不在)😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 東尾根ルートで下山します👍
東尾根ルートで下山します👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっちも積雪❄️
こっちも積雪❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 鹿🦌
鹿🦌
九重山(久住山)・大船山・星生山 崩落スゴい😳
地震きたら一気に崩れそう😨
崩落スゴい😳 地震きたら一気に崩れそう😨
九重山(久住山)・大船山・星生山 自然は厳しい😰
自然は厳しい😰
九重山(久住山)・大船山・星生山 一日中続いた大船ブルーありがとうございました😊
一日中続いた大船ブルーありがとうございました😊