お気楽に獣道へ🤭🐗🦌

2024.01.06(土) 日帰り

昨日は宝物回収しながら登ったので💎✨ 今日は行かないつもりが、夜勤の旦那が残業で夕方帰宅予定って連絡が🤭 じゃあ、八大龍王コースの道標のプレート直しに行こう⛰行くならマニアックなルートから🐗🦌 YAMAP始めてマニアックなルート開拓にハマってた頃に途中まで見つけてた古いテープ👀途中から分からなくなって谷ルートを歩いたけど、谷ルート登ったら古いテープ見つかるんじゃ無い⁉️ 行ってみよー🐗🦌😁🎶 いつもの八大龍王コースの倒木ゾーン歩いてたら後ろから男性が歩いて来られ🏃‍♂️ 少し待って話したら2年ぶりに八大龍王コースを登られるらしく⛰こんなに倒木有ったかなぁ⁉️って事で途中まで一緒に😊 マニアックなルートに行く私は途中で、ちょっと探検したいルートが有るので、ここまでで🤭って言えば、目が点になられてました🤣 前に見た覚えの有る古いヘルメット⛑、古い人工物も有りますが、古いテープは登りで探してウロウロするも見つからず🤣 久しぶりに私が巻いたピンクテープと対面して😁やっぱりテープ見失った場所からは見つけられないままに、直下降送電線下の入り口近くに合流🏃‍♂️ テープ何処なんやろなぁ🤣⁉️ 八大龍王コースの道標を直してたら、LINEが😊なんと、あっさん音羽山の山頂に居るらしく⛰ 見晴らしの良い鉄塔で合流する事に🎶 本日のあっさんコーヒー☕️は⁉️ さてさて、どうでしょうか😁

音羽山・醍醐山 ご近所のおじさんが、軽い散歩で音羽山へ😊
ご近所のおじさんが、軽い散歩で音羽山へ😊
音羽山・醍醐山 きっと人間ルートに行かれる方々😊
きっと人間ルートに行かれる方々😊
音羽山・醍醐山 やっぱり人間ルートですね🤭⛰
やっぱり人間ルートですね🤭⛰
音羽山・醍醐山 この道標は直さなくて大丈夫🙆‍♀️
この道標は直さなくて大丈夫🙆‍♀️
音羽山・醍醐山 ここ獣道が目立つようになって来たけど🐗🦌倒木低いからイノシシ🐗よね😁
音羽山・醍醐山 今日も覗いてみたけど👀お留守かなぁ🤭
今日も覗いてみたけど👀お留守かなぁ🤭
音羽山・醍醐山 沢山の鹿の足跡🐾そして食べた枝も沢山増えてる🌿
沢山の鹿の足跡🐾そして食べた枝も沢山増えてる🌿
音羽山・醍醐山 ここでお別れしました😊
八大龍王コース🐉行かれるそうです⛰
目が点になられてましたが🤣
ここでお別れしました😊 八大龍王コース🐉行かれるそうです⛰ 目が点になられてましたが🤣
音羽山・醍醐山 進入口の目印に巻いてるピンクテープ🎀
進入口の目印に巻いてるピンクテープ🎀
音羽山・醍醐山 対岸のこの谷〜🤭🎶
対岸のこの谷〜🤭🎶
音羽山・醍醐山 谷の中心歩きながら古いテープを探して👀
谷の中心歩きながら古いテープを探して👀
音羽山・醍醐山 トラバースの獣道🐗🦌めっちゃ増えてる👀
トラバースの獣道🐗🦌めっちゃ増えてる👀
音羽山・醍醐山 古いヘルメット⛑の所🤭
古いヘルメット⛑の所🤭 こういう人口物は、自分の目印になるし、ピンクテープ巻かない時には移動させず置いたままです😁
音羽山・醍醐山 谷ルートをキョロキョロしながら👀
テープやっぱり無いんよね😅
谷ルートをキョロキョロしながら👀 テープやっぱり無いんよね😅
音羽山・醍醐山 立派な獣道🐗🦌
また今度、遊びに行くからね🤣
立派な獣道🐗🦌 また今度、遊びに行くからね🤣
音羽山・醍醐山 これも残ってるから、目印になるし何年も前に歩いたルートには乗ってる🏃‍♂️
音羽山・醍醐山 傾斜キツくなって来た🤣
傾斜キツくなって来た🤣
音羽山・醍醐山 尾根に乗ろう🐗🦌🐦
尾根に乗ろう🐗🦌🐦
音羽山・醍醐山 この獣道から🤭🎶
この獣道から🤭🎶
音羽山・醍醐山 尾根に乗って植生変わりました🌲
尾根に乗って植生変わりました🌲
音羽山・醍醐山 この大きな岩は見覚えのある👀
この大きな岩は見覚えのある👀
音羽山・醍醐山 沢山の🦌の💩
まだ新しい👀
沢山の🦌の💩 まだ新しい👀
音羽山・醍醐山 鹿の寝床🦌💤
この辺りで寝てるのか😊
鹿の寝床🦌💤 この辺りで寝てるのか😊
音羽山・醍醐山 ここにも🦌の💩
ここにも🦌の💩
音羽山・醍醐山 登って行くけど古いテープ無いなぁ👀
登って行くけど古いテープ無いなぁ👀
音羽山・醍醐山 あー🤣
久しぶり〜🎶私が巻いたピンクテープ🎀
って、古いテープ無いままに巻いたテープに合流したやん🤣
あー🤣 久しぶり〜🎶私が巻いたピンクテープ🎀 って、古いテープ無いままに巻いたテープに合流したやん🤣
音羽山・醍醐山 久しぶり〜🤣
会いたかったよ🤣🎀
久しぶり〜🤣 会いたかったよ🤣🎀
音羽山・醍醐山 この古いテープが、最終なんよね😅
ここから、何処に繋がってるんやぁ🤣
この古いテープが、最終なんよね😅 ここから、何処に繋がってるんやぁ🤣
音羽山・醍醐山 古いテープ辿って直下降送電線下の入り口近くへ🏃‍♂️
古いテープ辿って直下降送電線下の入り口近くへ🏃‍♂️
音羽山・醍醐山 もうすぐ合流🏃‍♂️
もうすぐ合流🏃‍♂️
音羽山・醍醐山 登り切って、この傾斜なんです↘️
登り切って、この傾斜なんです↘️
音羽山・醍醐山 直下降送電線下の入り口の横からの谷向きルートなんです↘️
また、古いテープ繋がらなかった🤣
課題残るなぁ🐗🦌🐦
直下降送電線下の入り口の横からの谷向きルートなんです↘️ また、古いテープ繋がらなかった🤣 課題残るなぁ🐗🦌🐦
音羽山・醍醐山 鉄塔の山城北線35🗼
鉄塔の山城北線35🗼
音羽山・醍醐山 直下降送電線下の入り口
直下降送電線下の入り口
音羽山・醍醐山 入り口の前は広いから、山頂に行かないルート遊びの時は⛰ここで、お昼食べたり、おやつ食べたりしてます😋
誰も来ないから、お気楽なので🎶
入り口の前は広いから、山頂に行かないルート遊びの時は⛰ここで、お昼食べたり、おやつ食べたりしてます😋 誰も来ないから、お気楽なので🎶
音羽山・醍醐山 沢山のイノシシ🐗の足跡🐾
沢山のイノシシ🐗の足跡🐾
音羽山・醍醐山 ここ、もう一回降りてテープ探そうかなぁ⁉️って思ったら小雨降って来た☔️
音羽山・醍醐山 八大龍王コースの道標を直しに行く〜🏃‍♂️
山城北線35からの山科区の景色を柵の間から👀
八大龍王コースの道標を直しに行く〜🏃‍♂️ 山城北線35からの山科区の景色を柵の間から👀
音羽山・醍醐山 ここは、山頂に行かない時のトラバース道🤭🎶
ここは、山頂に行かない時のトラバース道🤭🎶
音羽山・醍醐山 あー😅
あー😅 やっぱり針金に挟んだだけじゃ落ちたんやね💦落ちてたテープで巻いてくれたのは、途中で別れたおじさんかな😊⁉️
音羽山・醍醐山 ビニールテープ持って来ました😊
ビニールテープ持って来ました😊
音羽山・醍醐山 こんな感じで、補修終了😊
しばらくは大丈夫かな👍
こんな感じで、補修終了😊 しばらくは大丈夫かな👍
音羽山・醍醐山 こっちに行けば直下降送電線下のルートだけど、知らない人が行くと大変だから一応、倒木で行かないように目印に👍
音羽山・醍醐山 八大龍王コースの入り口側にピンクテープ追加して🎀
八大龍王コースの入り口側にピンクテープ追加して🎀 あっさんから山頂に居て移動するって連絡有ったから、後追いかけます🏃‍♂️
音羽山・醍醐山 ショートカットの獣道🐗🦌から🤣
ショートカットの獣道🐗🦌から🤣
音羽山・醍醐山 東海自然歩道に合流😁
東海自然歩道に合流😁 いつも獣道から人間ルートに出る時には、人が居ないか⁉️キョロキョロしてから👀飛び出します🤣
音羽山・醍醐山 すっかり冬景色🍂
音羽山⛰半分以上は、山頂まで行かない遊びが多いです🤭🎶
すっかり冬景色🍂 音羽山⛰半分以上は、山頂まで行かない遊びが多いです🤭🎶
音羽山・醍醐山 あっさんロックオン🤭
あっさんロックオン🤭
音羽山・醍醐山 山科区の景色✨
かなり霞んでます👀
山科区の景色✨ かなり霞んでます👀
音羽山・醍醐山 あっさんコーヒー☕️いれてくれるって言うから、私からはおやつ🍪を😊
前回と同じおやつやな🤣
あっさんコーヒー☕️いれてくれるって言うから、私からはおやつ🍪を😊 前回と同じおやつやな🤣
音羽山・醍醐山 🤣🤣🤣
水出しコーヒー☕️は寒すぎるから、次回に🤭
🤣🤣🤣 あっさん、コーヒー豆🫘コーヒーミル、紙コップ、水、バーナー🔥有るけど、鍋もヤカンも忘れて来たって🤣🤣 水出しコーヒー☕️は寒すぎるから、次回に🤭 おやつ食べながら、いろいろ話し下山は白石神社⛩コースに決定😊
音羽山・醍醐山 へー👀
しょっちゅう歩いてるのに、初めて見つけた🤣
へー👀 しょっちゅう歩いてるのに、初めて見つけた🤣
音羽山・醍醐山 いつもの分岐点✨
いつもの分岐点✨
音羽山・醍醐山 落葉🍂沢山の中を歩いて
落葉🍂沢山の中を歩いて
音羽山・醍醐山 白石神社コースの伏見城🏯再建の石切場を案内して👀
白石神社コースの伏見城🏯再建の石切場を案内して👀
音羽山・醍醐山 落葉🍂ザクザク
落葉🍂ザクザク
音羽山・醍醐山 あっさん鎌研ぎ橋の近くにバイク🛵置いてるから、この近道で😊
あっさん鎌研ぎ橋の近くにバイク🛵置いてるから、この近道で😊
音羽山・醍醐山 あっさん、バイバイ👋
偶然だけど会えて楽しかったよ〜😊🎶
あっさんと、偶然率高いな🤣🎶
あっさん、バイバイ👋 偶然だけど会えて楽しかったよ〜😊🎶 あっさんと、偶然率高いな🤣🎶