的山でランチ🎵

2024.01.06(土) 日帰り

暮れに足首の調子が悪く サポーター装着しても歩けず 年末年始は 山歩きは自粛。 そろそろ大丈夫かな? 前日 辰水神社◎⌒ヾ(- o -。)にkcoさんお誘いしドライブ。長い階段をテーピングして歩けたので 帰りの長谷山(車で)でコーヒー飲みながら今日の相談。 kcoさんは的山に行ったことないとのこと。 行きは舗装道で私の足首の様子見。大丈夫そうなら帰りは登山道を下りて来ようと計画。 今日のランチの為に昨晩 食パン焼いて頂き サンドする物の仕込みも。ホント感謝です(^人^) 今年も楽しく山歩き出来ますように🎵

国束山・大日山 今年は辰年🎍
今年は辰年🎍
国束山・大日山 ジャンボ干支も今年は龍
ジャンボ干支も今年は龍
国束山・大日山 kcoさんに教えて貰った 鱗の♥️も見つけた🎵
kcoさんに教えて貰った 鱗の♥️も見つけた🎵
国束山・大日山 手水舎の龍
辰水神社の長い階段もテーピングして登れました😉
手水舎の龍 辰水神社の長い階段もテーピングして登れました😉
国束山・大日山 近くの長谷山に車で行き 明日のリハビリに付き合って貰う山を相談☕
国束山・大日山 ついでに三角点に
ついでに三角点に
国束山・大日山 長谷山の絵も増えてます。

ここまでは前日。
長谷山の絵も増えてます。 ここまでは前日。
国束山・大日山 当日、的山公園。
行きは舗装道で 久しぶりのリハビリ山歩き🎵
両足首しっかりサポーター👌
当日、的山公園。 行きは舗装道で 久しぶりのリハビリ山歩き🎵 両足首しっかりサポーター👌
国束山・大日山 焚き火は禁止です。
焚き火は禁止です。
国束山・大日山 途中の休憩所
途中の休憩所
国束山・大日山 尾根に合流するところの休憩所
尾根に合流するところの休憩所
国束山・大日山 右へ行くと国束山へ続きます
右へ行くと国束山へ続きます
国束山・大日山 わずかに残るクサギ
わずかに残るクサギ
国束山・大日山 山頂🎵 今日は山が霞んでます。鈴の音アルプス 何とか見えるけど 桝形山は目を凝らさないと…😅💦
国束山・大日山 カウンター☝️ポチッ❗
カウンター☝️ポチッ❗
国束山・大日山 東屋 占領するといけないので ベンチに耐燃シート敷いてkcoさんが昨晩焼いてくれたパンを軽く焼きます🎵
白い鯛焼きも焼きます
東屋 占領するといけないので ベンチに耐燃シート敷いてkcoさんが昨晩焼いてくれたパンを軽く焼きます🎵 白い鯛焼きも焼きます
国束山・大日山 東屋の方ではkcoさんが昨晩焼いてくれたパンに 種々サンドして kco特製バインミーサンド風 作ってくれてます❣
国束山・大日山 コーヒーのお湯も沸かしたら 人も居なくなったから東屋に移動。コーヒードリップしてる間に ベンチは撤収
国束山・大日山 このサンドがめっちゃ美味しい~😋❣️
このサンドがめっちゃ美味しい~😋❣️
国束山・大日山 kcoさんお手製 食パンにバインミーサンド風に 挟むもの用意して頂き 初めての味と食感で 美味しすぎて感激~🎵
kcoさん写真の構図も上手い👏
kcoさんお手製 食パンにバインミーサンド風に 挟むもの用意して頂き 初めての味と食感で 美味しすぎて感激~🎵 kcoさん写真の構図も上手い👏
国束山・大日山 kco特製 柚子入りロールケーキ😋
kco特製 柚子入りロールケーキ😋
国束山・大日山 これもホント美味しい~😋
どれもこれも プロ顔負け❣️
ご馳走さまでした🙏
これもホント美味しい~😋 どれもこれも プロ顔負け❣️ ご馳走さまでした🙏
国束山・大日山 陽が当たらないところは10℃ありません。
風が無くて良かった😊
陽が当たらないところは10℃ありません。 風が無くて良かった😊
国束山・大日山 記念撮影📷
記念撮影📷
国束山・大日山 山頂でお会いしたお兄さん。ホームの山は 我々と同じく桝形山と聞き驚き👀‼️   的山公園 初めてで 舗装道を下りたくないと嘆いてみえたので 帰りは一緒に土の山道をご案内
山頂でお会いしたお兄さん。ホームの山は 我々と同じく桝形山と聞き驚き👀‼️ 的山公園 初めてで 舗装道を下りたくないと嘆いてみえたので 帰りは一緒に土の山道をご案内
国束山・大日山 岩坂峠方面は 的山東峰有ります
岩坂峠方面は 的山東峰有ります
国束山・大日山 大日山方面の的山南峰の手前で右へ
大日山方面の的山南峰の手前で右へ
国束山・大日山 尾根道の足元に標示あり。
鴨神社へ
尾根道の足元に標示あり。 鴨神社へ
国束山・大日山 AOKIプレート 駐車場も案内してくれてます
AOKIプレート 駐車場も案内してくれてます
国束山・大日山 イズセンリョウ
赤や黄色のセンリョウも
イズセンリョウ 赤や黄色のセンリョウも
国束山・大日山 鴨神社の案内も❗新しい
鴨神社の案内も❗新しい
国束山・大日山 鴨神社で◎⌒ヾ(- o -。)
鴨神社で◎⌒ヾ(- o -。)
国束山・大日山 新しくなってます。
社の建て替えで鳥居手前のもふもふの苔は砂利に変わりました。
新しくなってます。 社の建て替えで鳥居手前のもふもふの苔は砂利に変わりました。
国束山・大日山 ここまで来たら 氷室洞くつ 久しぶりに行きましょうか❗
ここまで来たら 氷室洞くつ 久しぶりに行きましょうか❗
国束山・大日山 👈ココです
👈ココです
国束山・大日山 洞窟内フラッシュたいて📷
洞窟内フラッシュたいて📷
国束山・大日山 下り気をつけてね
下り気をつけてね
国束山・大日山 駐車場へ向かいます
駐車場へ向かいます
国束山・大日山 おつかれ山🎵
今年も ぼちぼちでいいから 山歩き楽しめますように🙏
おつかれ山🎵 今年も ぼちぼちでいいから 山歩き楽しめますように🙏