バリルート飯盛山❗️

2024.01.05(金) 日帰り

以前から、気になっていた由布岳飯盛山😊❗️5日から仕事初めの予定でしたが、現場のいざこざで明日休んでほしい!との連絡が4日の午後にあって(もっと早めにしろー😤)急遽行って来ました❗️でも、ドタキャンの妙で、とっても嬉しい出会いがありました😊❗️

由布岳・鶴見岳 素晴らしい由布ブルー🟦最近、ふゆとゆふをよく間違える老眼のてついちです😁❗️行って来まーす👍
由布岳・鶴見岳 幾度と見てるくじゅう連山の景色もやっぱりステキー😘
幾度と見てるくじゅう連山の景色もやっぱりステキー😘
由布岳・鶴見岳 顔めっちゃあるやん🤣
顔めっちゃあるやん🤣
由布岳・鶴見岳 雲海に浮かぶ祖母〜傾もめっちゃステキやーん😍
雲海に浮かぶ祖母〜傾もめっちゃステキやーん😍
由布岳・鶴見岳 アハハ!なんだチミは〜🤣
アハハ!なんだチミは〜🤣
由布岳・鶴見岳 マタエに着いたとたん、急に冷たい風が😨サミー🤧
マタエに着いたとたん、急に冷たい風が😨サミー🤧
由布岳・鶴見岳 西峰の鎖場を登っていたら、ちょっと上でソロの女性ががっつりトラバースしていて、なんだか見覚えある風貌の方やなーと思っていたら、前々からお会いしたかった日記めっちゃオモローのdatinさんでしたー😆❗️
由布岳・鶴見岳 想像以上に面白い方でしたよ❗️いろいろな質問攻めにも気さくに答えてくれて、めっちゃザックバランなお人柄でした☺️
由布岳・鶴見岳 別府アルプスを見て喜んでくれるdatinさん😊
いつも紹介してくれてありがとうございます😭
別府アルプスを見て喜んでくれるdatinさん😊 いつも紹介してくれてありがとうございます😭
由布岳・鶴見岳 お東さんは人でいっぱいですが、こちらは2人😅風がめっちゃ強くてチャップいチャップい😱
由布岳・鶴見岳 日記でよく見るモンターズ君たちとクソてつ次郎のコラボ🤣‼️
日記でよく見るモンターズ君たちとクソてつ次郎のコラボ🤣‼️ せっかくなんで、一緒にコーヒータイムしてもらってたくさん、お話しさせてもらいました❗️同年生まれってだけで親近感😊
由布岳・鶴見岳 奥の祖母ファミリーの山脈と手前の大分市の山脈。datinさんに山々の配置をいろいろ教えてもらいました😌実はオレの方が山歴長いんやけどね😅
由布岳・鶴見岳 あとから、来た方に撮っていただきましたー!
あとから、来た方に撮っていただきましたー! 髪がボサボサ😅風強いのわかるでしょ⁉️寒かったけど、この硬派ゴルゴてついち❗️背後に立ったら撃つよーん🤣❗️
由布岳・鶴見岳 datinハート師匠と遭遇したとたん、キレイな雪ハート発見🫶うそみたいー😆❗️
由布岳・鶴見岳 GGさんの日記通りに、なにかブツクサ言いながら写真を撮るdatinさん🤣😂オモレー😆❗️
由布岳・鶴見岳 残念ですが、datinさんとはここでお別れし、ゴルゴ並みに襟をキリっと正して、飯盛山へ💪サヨナラ🤚
由布岳・鶴見岳 表道とは裏腹にお鉢はガッツリ雪道で、チェンスパ装着❗️ジャキーン✨
由布岳・鶴見岳 やりー、今回もラッセル発見💡と思ったら、この先にデカい野ぐそがありました😅野ぐそはしゃあないと思うけど、後始末のちり紙を置いていくな!バーロー😤❗️後始末が嫌なら、せめて雪でふけ🤣‼️ちょっとラッセル恐怖症になった😂ウンノツキ🤣
由布岳・鶴見岳 この時期、道筋はわからないけど、木が痩せていて、見通しやすいね❗️実はルーファイ向きかも!
てついち新道作ったろかー😆❗️
この時期、道筋はわからないけど、木が痩せていて、見通しやすいね❗️実はルーファイ向きかも! てついち新道作ったろかー😆❗️
由布岳・鶴見岳 出たー😍これまた前々から気になっていた、由布岳北側の大崩ガレ場ー😍まるで異世界🥹
由布岳・鶴見岳 キャー❣️これはほんとにヤベー😍
キャー❣️これはほんとにヤベー😍
由布岳・鶴見岳 その気になればなんとか登れそう⁉️いつか登ってみたい❣️怒られるかなぁ🤔
由布岳・鶴見岳 顔あるやん🤣チミはどう思う❓
顔あるやん🤣チミはどう思う❓
由布岳・鶴見岳 コッチも顔😆❗️進撃のちょー絶壁😁
コッチも顔😆❗️進撃のちょー絶壁😁
由布岳・鶴見岳 最近の飯盛山の日記を勝手にダウンロードさせてもらったんですが、気に入った道筋が2つあって、同時にダウンロードはできないので、わかりやすそうな道のりの方を記憶とスクショを頼りに歩きました😊❗️
ゴーイングマイウェイ❗️
最近の飯盛山の日記を勝手にダウンロードさせてもらったんですが、気に入った道筋が2つあって、同時にダウンロードはできないので、わかりやすそうな道のりの方を記憶とスクショを頼りに歩きました😊❗️ ゴーイングマイウェイ❗️
由布岳・鶴見岳 興奮気味に下っていたら、現場から電話が❗️「明日も休んでくださーい」ってかーるく🤣興ざめするわー😤結局エリート並みの9連休😅
由布岳・鶴見岳 ようやくリボンがあったけど、道筋がないから全く意味ねーよねー🤣❗️
由布岳・鶴見岳 コッチ見てるな!飯盛山ー!待ってろ🫵
コッチ見てるな!飯盛山ー!待ってろ🫵
由布岳・鶴見岳 頂上付近は、ピンテなしの低木🌲多々で迷いましたー💦なんとかかんとか到着💪なんで皆さん、わざわざこんなグレーピーク目指すんやろーと思ってたら、きっとバリバリの道のりを楽しんでるんでしょうね😆❗️ヘンタイ🤣
由布岳・鶴見岳 うわー!初めて見るアングルの西峰🥹かっけ〜😍
うわー!初めて見るアングルの西峰🥹かっけ〜😍
由布岳・鶴見岳 天狗👺のような顔発見!あの稜線伝いに行けそうー❣️バリルートだらけやーん😍
由布岳・鶴見岳 ステキな雪道😊❣️
ステキな雪道😊❣️
由布岳・鶴見岳 ダウンロードさせてもらった道のりから外れてしまって💦登り返しがめんどクサイと思って、ちょい先で合流出来そうだったので、勝手に歩いたらば低木地獄でした😅真似しないでね‼️アウターとザックが傷だらけになりますよ😭
由布岳・鶴見岳 時に獣道が役に立ちます!でもすぐになくなったりして、先が見えないこのドキドキが、あー!たまらん😤
由布岳・鶴見岳 これも初めての光景😍お西とお東さんさいこー❣️
これも初めての光景😍お西とお東さんさいこー❣️
由布岳・鶴見岳 おおー❗️うねるような山波🥹そして何か光ってるなー😆❗️太陽光かな😅❓
由布岳・鶴見岳 なんとか本道に合流しましたー😮‍💨ふい〜
なんとか本道に合流しましたー😮‍💨ふい〜
由布岳・鶴見岳 由布岳の影にスッポリ😆❗️飯盛ヶ城🤣
由布岳の影にスッポリ😆❗️飯盛ヶ城🤣
由布岳・鶴見岳 アインシュタインの稲ちゃんやーん😆
アインシュタインの稲ちゃんやーん😆
由布岳・鶴見岳 スタート地点まで戻って来ましたー
スタート地点まで戻って来ましたー
由布岳・鶴見岳 本妻のつる美、ごめんねー🙏😁今度必ず!
怒った顔❓🤣
本妻のつる美、ごめんねー🙏😁今度必ず! 怒った顔❓🤣
由布岳・鶴見岳 出会いありの本当に楽しい山行となりました!おみくじは吉で充分ですねー😆❗️ゼータクゼータク!お疲れっした❗️