くじゅう御池で初めてのソリ遊び🛷✨

2024.01.02(火) 日帰り

年明けから山ざんまい🏔️ ガスガスの中からのスタートだったけど 沓掛山過ぎたあたりから最高のくじゅうブルー 御池で念願のソリ遊び🛷 童心に戻りはしゃぎまくる🙌✨ こんなくじゅうは初めてで 最高に楽しかったよ~😊

九重山(久住山)・大船山・星生山 本日は4名にて 牧の戸よりスタートです😁
本日は4名にて 牧の戸よりスタートです😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めからチェンスパ装着。最初の階段が地味にくるよね。お二人が背中にソリ🛷つけてくれてます。マイ🛷欲しいな〜🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 東屋の展望所。すごい速さで流れるガスにて視界は真っ白。ホントに晴れるか心配…
九重山(久住山)・大船山・星生山 山友くんとmont-bell対100均の温度計比べ
うーん、間をとってマイナス2℃位かな〜🌡️
山友くんとmont-bell対100均の温度計比べ うーん、間をとってマイナス2℃位かな〜🌡️
九重山(久住山)・大船山・星生山 片足立ちのくまちゃんがかわいい🐻
雪だるま⛄️の頭にチョコンと立っていたのね〜
片足立ちのくまちゃんがかわいい🐻 雪だるま⛄️の頭にチョコンと立っていたのね〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪❄️の結晶が生毛のようになってて、ふわふわ感がアップ↑かわいい🐤🐻
九重山(久住山)・大船山・星生山 積もった雪が白い花のようで美しい
積もった雪が白い花のようで美しい
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷の先にけぶる三俣山 青空が出そうだよ
霧氷の先にけぶる三俣山 青空が出そうだよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 みずみずしい出来たての歯ブラシ。雪山はついつい心躍り、今日もシャッターが止まらない📷
九重山(久住山)・大船山・星生山 おおー晴れた!青空と白❄️
振り返りの沓掛山の鎖⛓️
おおー晴れた!青空と白❄️ 振り返りの沓掛山の鎖⛓️
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷の先に大好きなみまたん🩷
霧氷の先に大好きなみまたん🩷
九重山(久住山)・大船山・星生山 風がなくて 少~しも寒くないわ❄️
風がなくて 少~しも寒くないわ❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして、エルザになってみる❄️
雪の魔法を使えそうだわ✨
そして、エルザになってみる❄️ 雪の魔法を使えそうだわ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷のトンネル 太陽が透けてるよ
霧氷のトンネル 太陽が透けてるよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 分岐の標識の上にもアヒルさん🐤
分岐の標識の上にもアヒルさん🐤
九重山(久住山)・大船山・星生山 空気が澄んでいて遠くまで見える👀
根子岳の山頂にいる人が見えそうなくらい綺麗だよ
空気が澄んでいて遠くまで見える👀 根子岳の山頂にいる人が見えそうなくらい綺麗だよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 エビちゃん🍤味見してみた
冷たくてポリポリって硬くて味は無かったよ👅
エビちゃん🍤味見してみた 冷たくてポリポリって硬くて味は無かったよ👅
九重山(久住山)・大船山・星生山 祖母方面
祖母方面
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山のキリッとした姿が男前
惚れ惚れしちゃう
久住山のキリッとした姿が男前 惚れ惚れしちゃう
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ未踏の阿蘇連山 今年はいくぞぉー🏔️
まだ未踏の阿蘇連山 今年はいくぞぉー🏔️
九重山(久住山)・大船山・星生山 人がちっこく見えるね
もう少しで御池に着くよ
人がちっこく見えるね もう少しで御池に着くよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日のメインイベント会場の御池へ到着✨
本日のメインイベント会場の御池へ到着✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは紐をつけ足して〜
もーっと長くする作戦会議中‼️
まずは紐をつけ足して〜 もーっと長くする作戦会議中‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 うぇーーーぃ✌️
多分1番騒いでいたと思われる…😅
うぇーーーぃ✌️ 多分1番騒いでいたと思われる…😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 大人じゃないよ〜 みーんな
しっかりと子供に帰ってます😊
大人じゃないよ〜 みーんな しっかりと子供に帰ってます😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 お尻に引くタイプのソリはこうなるのだよ~🤣
お尻に引くタイプのソリはこうなるのだよ~🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴロンと横になって写真📷✨
よく見ると足の間に居る人は雑巾掛け❓してたよ
ゴロンと横になって写真📷✨ よく見ると足の間に居る人は雑巾掛け❓してたよ
九重山(久住山)・大船山・星生山 わーかい娘は うっふーん💖
お色気ありそで うっふーん💖の3人娘🤣
わーかい娘は うっふーん💖 お色気ありそで うっふーん💖の3人娘🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソリ🛷の横を見たら華麗に滑る羽生結弦⁉️居たよ🤣チェンスパ履いてない山友くんはすい〜って滑ってた✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池のソリ🛷遊び最高〜✨
みんなでうぇーーい🙌✨
御池のソリ🛷遊び最高〜✨ みんなでうぇーーい🙌✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 甘醤油で食べるお餅は外はカリッと香ばしくて
中はうにょ~っと、とーっても伸び〜るのだ✨
甘醤油で食べるお餅は外はカリッと香ばしくて 中はうにょ~っと、とーっても伸び〜るのだ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホットサンド 具材はベビーリーフ ハム チーズ サラダチキン ベーコンポテト マヨネーズ
バターを忘れたけどマヨネーズでこんがり😊
ホットサンド 具材はベビーリーフ ハム チーズ サラダチキン ベーコンポテト マヨネーズ バターを忘れたけどマヨネーズでこんがり😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 食後のまったりコーヒー温まるぅ〜☕️
気づけば2時間近くここで過ごしたね👇
食後のまったりコーヒー温まるぅ〜☕️ 気づけば2時間近くここで過ごしたね👇
九重山(久住山)・大船山・星生山 偶然かしゅがるくんと会うことができました✨
かわゆくて抱きついてスリスリしちゃいました😊
偶然かしゅがるくんと会うことができました✨ かわゆくて抱きついてスリスリしちゃいました😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳方面
中岳方面
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山の右奥には由布岳に鶴見岳
視界良好です
三俣山の右奥には由布岳に鶴見岳 視界良好です
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山方面 奥の方に万年山
英彦山と鷹ノ巣山3兄弟までくっきり見える
星生山方面 奥の方に万年山 英彦山と鷹ノ巣山3兄弟までくっきり見える
九重山(久住山)・大船山・星生山 中央右に霞んで見えるのは平成新山だとか…
中央右に霞んで見えるのは平成新山だとか…
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の窓を下から見上げる
星生の窓を下から見上げる
九重山(久住山)・大船山・星生山 おんなじポーズ📷✨
おんなじポーズ📷✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日唯一のピーク沓掛山。御池でそり遊び満喫して大満足で下山しました。今年も1年楽しくニコニコで過ごせそうです😊ありがとうございました😊