2024.のっけからバツ❌(初)登山😆❗️

2024.01.02(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

皆様、新年明けましておめでとうございます㊗️ 新春の慶びを謹んで申し上げます🤣🤣なんてね😂 そしていきなしバツと初が韻を踏んでて、スゲーぜ!コイツ!と思ったでしょ😆😁⁉️ナイナイ?🤣 去年に引き続き、ミヤとの正月2日の恒例初登りです❗️ミヤが石楠花尾根を歩きたい!ってんで、案内してきました😌これまた毎年恒例の、レッツダチ公!年一帰省新年会も同日で、タイムリミットありの軽めな内容です😊ただのログ備忘録ですので、スルーしてください🤲(最後ら辺の道筋は特に危険⚠️なのでダウンロード不可🙅‍♂️)コメ欄も閉じますが、「キャー!てっちゃん、カッコいい😱」とか「大好き!てっちゃんスキスキ!サインほしー❣️」とか、どうしてもの時はメッセージは受け付けますよ🤣😂❗️

由布岳・鶴見岳 今年も正月🎍2日にミヤと出初め式です😉❗️では行って来まーす💪
由布岳・鶴見岳 おっ!さっそく朝日☀️が!自分にとってはこれが新年初日の出😌🪭
由布岳・鶴見岳 たまおーさんの真似をして干支のドラゴンアイ🐉
よく見たら龍のような雲が目を横ぎってら❗️
ぼうや〜良い子だ金出しな!ってよく歌ってた😆
今じゃきっと問題になるんやろなー😅
たまおーさんの真似をして干支のドラゴンアイ🐉 よく見たら龍のような雲が目を横ぎってら❗️ ぼうや〜良い子だ金出しな!ってよく歌ってた😆 今じゃきっと問題になるんやろなー😅
由布岳・鶴見岳 燃ゆる紅白鶴見‼️
燃ゆる紅白鶴見‼️
由布岳・鶴見岳 キャー、雲の上からまたまたおかわり朝日🥹
しかもビッグサイズ😆❗️
キャー、雲の上からまたまたおかわり朝日🥹 しかもビッグサイズ😆❗️
由布岳・鶴見岳 ぴかーん☀️!
ぴかーん☀️!
由布岳・鶴見岳 ワインレッド🍷な扇山❣️
い〜まい〜じょう〜♪ってよく真似してた😁
ワインレッド🍷な扇山❣️ い〜まい〜じょう〜♪ってよく真似してた😁
由布岳・鶴見岳 ふい〜😵なんとか着きました😮‍💨ここは、何度歩いても慣れることはないわー💦はぁはぁ💦
由布岳・鶴見岳 大晦日は世話になったね😤🚲
ってなんか、向こうに顔あるなー!クマ?
大晦日は世話になったね😤🚲 ってなんか、向こうに顔あるなー!クマ?
由布岳・鶴見岳 ハート石と思ったら、人の鼻か😁⁉️
ハート石と思ったら、人の鼻か😁⁉️
由布岳・鶴見岳 では、メインの石楠花尾根へゴーです👊!ヒロミゴー🤣
では、メインの石楠花尾根へゴーです👊!ヒロミゴー🤣
由布岳・鶴見岳 密かに噂の文字石みっけた❗️何かの暗号か❓ふむふむ、てつ田いち耕助の推理はこう。一五(じゅうご)人ト...ハゲ❓🤣
由布岳・鶴見岳 象🐘がコッチみてるな!😅パオーン
象🐘がコッチみてるな!😅パオーン
由布岳・鶴見岳 こっからはもれなくバツ❌がつくよ❗️
皆さんも覚悟して来てね🤲
こっからはもれなくバツ❌がつくよ❗️ 皆さんも覚悟して来てね🤲
由布岳・鶴見岳 しっかりロープも健在👍
しっかりロープも健在👍
由布岳・鶴見岳 ケルンも👍
ケルンも👍
由布岳・鶴見岳 オレより目立つな!🤣😂
オレより目立つな!🤣😂
由布岳・鶴見岳 ブランコも健在👍ミヤが喜んでくれた😊
ブランコも健在👍ミヤが喜んでくれた😊
由布岳・鶴見岳 ここらで苔のテーブルの上でコーシー☕️タイム😋
ここらで苔のテーブルの上でコーシー☕️タイム😋 あらまあ、可愛いピンクのルック❣️みかん🍊は鍋山の湯でオイちゃんにもらったヤツ❗️そういや、いまだに体がプンプン硫黄くせーんです😭鍋山温泉♨️恐るべし😅オレは足がめっちゃクセーから、足湯でちょうどいいわ🤣‼️ソウサイ😂
由布岳・鶴見岳 素晴らしい別府の槍!鞍ヶ戸の勇姿😍こちらもなんだか顔っぽいな❗️
由布岳・鶴見岳 別府のシンボル、油屋熊八のようにダイブする倒木😁❗️この石楠花尾根道はほぼ迷いませんが、少しわかりづらい場所は大体、迷ったら右です!
(因みにこの場所は熊八をくぐりますよ😊)
別府のシンボル、油屋熊八のようにダイブする倒木😁❗️この石楠花尾根道はほぼ迷いませんが、少しわかりづらい場所は大体、迷ったら右です! (因みにこの場所は熊八をくぐりますよ😊)
由布岳・鶴見岳 いかちー❗️鶴見、鞍ヶ戸、内山ツッパリロケンロール🤣
いかちー❗️鶴見、鞍ヶ戸、内山ツッパリロケンロール🤣
由布岳・鶴見岳 こんな岩場🪨もありますよ!(ただ、濡れてると滑るから⚠️)ミヤがこのルートこんなに歩きやすいのに、なぜ通禁🈲⁉️ですって❗️でしょでしょ👍
由布岳・鶴見岳 ニセピーク多数でようやく内山に登頂💪♪だ〜れもいないうち(やま)♫昔、千里も大好きでした😆❗️当時は江口おにょれ!って結構思った🤣‼️
由布岳・鶴見岳 このアングルも最高でしょう👍
このアングルも最高でしょう👍
由布岳・鶴見岳 くじゅうは今日も人でとんでもねーやろなー😅
くじゅうは今日も人でとんでもねーやろなー😅
由布岳・鶴見岳 今度こそ、最高の由布岳の勇姿と思ったら、また顔じゃねーか😂なんちゅー渋い顔やー😂娘はやらん!的な😁気を取り直して船底へ🫱
由布岳・鶴見岳 だいぶやっとススキ🌾が痩せ細ってきたねー🙃
だいぶやっとススキ🌾が痩せ細ってきたねー🙃 でもこのススキ、めっちゃ根っこがしっかりしてるけど、もしかして春になったらこのまま復活するんかなー🤔⁉️ヤダヤダ😫 ここの下りはまあまあ迷いやすいですが、迷ったら大体左を見てね❗️
由布岳・鶴見岳 パワー❗️❗️キンニクン😆
パワー❗️❗️キンニクン😆
由布岳・鶴見岳 船底に着いて、こっわ❗️誰じゃ!おまいはー🤣
船底に着いて、こっわ❗️誰じゃ!おまいはー🤣
由布岳・鶴見岳 内山ブルーを見納めて😘
内山ブルーを見納めて😘
由布岳・鶴見岳 こちらは船底ブルー😍そういや、昔パンツの穴って映画見に行ったなー😂深い意味はありません🤲
由布岳・鶴見岳 船底からの下りもテープが沢山でわかりやすいですよ❗️そしてこんなナ〜イスキャッチな倒木👍もありんす!今度コレにもブランコ掛けよう❗️来てね!
由布岳・鶴見岳 ワワワワッー♫クロチャン!ハミングボイス🎶
ワワワワッー♫クロチャン!ハミングボイス🎶
由布岳・鶴見岳 チミはくわえ過ぎやー🤣
チミはくわえ過ぎやー🤣
由布岳・鶴見岳 砂防ダムを渡ったら、ガレっガレの大谷!コレがあるから、鶴見林道を右巻きで迂回します😊なんだかスケールデカいと土砂崩れまでカッコよく見えちゃうわー😍
由布岳・鶴見岳 あれは、杉だらけの扇山南斜面です!
あれは、杉だらけの扇山南斜面です!
由布岳・鶴見岳 素晴らしい内山の勇姿😍やっぱし、よく見たらお前も顔あるよねー😁
由布岳・鶴見岳 ずーっと前から続いてる砂防ダムの建設工事!
山って金かかるね😅
ずーっと前から続いてる砂防ダムの建設工事! 山って金かかるね😅
由布岳・鶴見岳 最後の砂防ダムからの一枚!カッチョいいでしょー😘
最後の砂防ダムからの一枚!カッチョいいでしょー😘
由布岳・鶴見岳 ルンルン♫ステキなクヌギ林💓
ルンルン♫ステキなクヌギ林💓
由布岳・鶴見岳 アンタも鍛えてるねー😁ヤー!
アンタも鍛えてるねー😁ヤー!
由布岳・鶴見岳 未練タラタラの一枚😆❗️ミヤが少し呆れてる😅アバヨ!
未練タラタラの一枚😆❗️ミヤが少し呆れてる😅アバヨ!
由布岳・鶴見岳 丸刈り最高防火帯ロード🥰
丸刈り最高防火帯ロード🥰
由布岳・鶴見岳 よく見たら扇山にも目玉👀が🤣ブッサ!
よく見たら扇山にも目玉👀が🤣ブッサ!
由布岳・鶴見岳 ゴールです😊❗️今宵は、も飲みまくるぞー💪バカちんですが、本年もよろしくお願いしまーす🙏
由布岳・鶴見岳 木の実🌰ミッキーや!なかなかレアでしょ⁉️
お疲れっした!
木の実🌰ミッキーや!なかなかレアでしょ⁉️ お疲れっした!