Seeking something blue

2024.01.01(月) 日帰り

2023→2024の年越しは八ヶ岳美濃戸口にあるオーベルジュJ&Nさんにて。豪華なお料理と絶品スイーツで身も心も満たされた年越し企画だった☺️睡魔に負けたまりっぷはハッピー入眠イヤーとなりましたが😴新年を迎えて目指すは赤岳鉱泉。名物アイスキャンディーの受付に行くとキャンディー不足のためこの日出来るのが限定4組とのこと。6組参戦の抽選の結果見事に抽選に漏れてみんなで初笑い🤣プランBでジョウゴ沢というところへ連れてってもらった。数年振りに挑戦したアイスクライミングはやはり難しかった。一本目は半分も登ってないのに力尽きる始末🥵端っこで素振り練習をして再チャレンジ。生まれたての子鹿のように滝の上に到達。その奥に絶景があるよと言われ向かうと見事な氷瀑と紺碧の空のコラボ✨帰りはソロリソロリと懸垂下降で着地。一の滝(F1)貸切り状態で贅沢な元日だった🙌下山風呂は年越ししたJ&Nさん、宿泊者は下山後の入浴無料。下山メシはビーフシチューをチョイス😋2024年、災害や事故、事件など心を痛める事案が相次ぐ年始となりましたが、鯉が登竜門を登り切って竜になるが如く、みなさんも立ちはだかる難関を乗り切って前へ進むことができる一年となりますように🙏

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) レッツパーリー🥂
何故かお誕生日席に鎮座するまりっぷ😅
レッツパーリー🥂 何故かお誕生日席に鎮座するまりっぷ😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 前菜は3種のブルスケッタ
前菜は3種のブルスケッタ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ローストチキンはしっとりジューシーで絶妙な焼き加減でした🤤
ローストチキンはしっとりジューシーで絶妙な焼き加減でした🤤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みんな大好きマルゲリータは間違いないヤツです😁
みんな大好きマルゲリータは間違いないヤツです😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 絶品ステーキ😋
付け合わせのマッシュポテトはなめらかで美味しかったです
絶品ステーキ😋 付け合わせのマッシュポテトはなめらかで美味しかったです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) バースデーケーキの登場です🎂
バースデーケーキの登場です🎂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハッピーバースデー🎉
ハッピーバースデー🎉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ベリーたっぷりのケーキとビターなカラメル大人味のプリン🤤
コーヒーと合うサイコーのペアリングでした
ベリーたっぷりのケーキとビターなカラメル大人味のプリン🤤 コーヒーと合うサイコーのペアリングでした
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 楽しい年越しありがとう🥳
楽しい年越しありがとう🥳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行ってきまーす
行ってきまーす
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉のアイスキャンディーは発育不良でした
赤岳鉱泉のアイスキャンディーは発育不良でした
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コレを登るのねー!とワクワクしてたら…
コレを登るのねー!とワクワクしてたら…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハイ、見事に抽選から漏れましたー🤣
ハイ、見事に抽選から漏れましたー🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気を取り直して向かったのはジョウゴ沢
気を取り直して向かったのはジョウゴ沢 本格的なクライミングポイントはもっと上流らしいのですが初心者ということで一の滝(F1)でレッスン
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スイスイ登って行きます🧗
スイスイ登って行きます🧗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ワタシ以外みんなタフです
ワタシ以外みんなタフです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登り切ったら懸垂下降で戻ります
登り切ったら懸垂下降で戻ります
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 華麗な懸垂下降
華麗な懸垂下降
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ワタシも垂直移動に挑戦
えっちらおっちら…
ワタシも垂直移動に挑戦 えっちらおっちら…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 両腕プルプルなりながら何とか登り切りました😅
両腕プルプルなりながら何とか登り切りました😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 一の滝を登り切った先には大迫力の二の滝(F2)がありました
奥の稜線は硫黄岳でしょうか?
一の滝を登り切った先には大迫力の二の滝(F2)がありました 奥の稜線は硫黄岳でしょうか?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アイスブルーの氷瀑とディープブルーの空
アイスブルーの氷瀑とディープブルーの空
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アイスキャンディー越しの大同心
アイスキャンディー越しの大同心
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アッツアツのビーフシチュー🥘
ごちそうやまでした😋
アッツアツのビーフシチュー🥘 ごちそうやまでした😋