華麗🍛なる丹沢de     登り納め🙏

2023.12.29(金) 日帰り

今年2月の丹沢山行での心残りを回収しに、大倉からのピストンで丹沢山へ。 雲一つ無い晴天に恵まれ、丹沢ブルーの空のもと、最高の登り納めが出来ました。

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉バス停からスタート。
さて、今回は…
大倉バス停からスタート。 今年2月の丹沢山行の際は、前日の雪の影響で、秦野駅からヤビツ峠行きのバスが、蓑毛までの折り返し運転となり、予定していたルートの変更を余儀なくされ、丹沢山までたどり着けず、楽しみにしていた「みやま山荘の限定カレー」は、お預けになっていました。 さて、今回は…
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 それにしても、良い天気☀️
相模湾も輝いています🙌
それにしても、良い天気☀️ 相模湾も輝いています🙌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まずは、塔ノ岳到着。
まずは、塔ノ岳到着。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつものアングルで富士山。
いつものアングルで富士山。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🗻Zoom📸
今日も綺麗でした👍️
🗻Zoom📸 今日も綺麗でした👍️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山に向かいます。
塔ノ岳~丹沢山は、霜が溶けて、かなりぬかるんでました。
丹沢山に向かいます。 塔ノ岳~丹沢山は、霜が溶けて、かなりぬかるんでました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 至極の稜線歩き✨
至極の稜線歩き✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢ブルーに向かって!
飛び立ちたい🛫
丹沢ブルーに向かって! 飛び立ちたい🛫
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山到着。
丹沢山到着。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつもの、額縁🗻バージョン。
いつもの、額縁🗻バージョン。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳  🗻
丹沢山

🆕️のっけ盛りバージョン。
題して「富士丹」🤭
 🗻 丹沢山 🆕️のっけ盛りバージョン。 題して「富士丹」🤭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みやま山荘✨
ついに、心残り🍛回収なるか?
みやま山荘✨ ついに、心残り🍛回収なるか?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 無事回収👏👏👏
しかも、ラスイチ🍛(本日最後の一杯)。
登り納めに花を添えることができました🙌
色々な意味で、大変おいしゅうございました🙏
無事回収👏👏👏 しかも、ラスイチ🍛(本日最後の一杯)。 登り納めに花を添えることができました🙌 色々な意味で、大変おいしゅうございました🙏
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さて、名残惜しいけど、下山します…
さて、名残惜しいけど、下山します…
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳まで戻って、表尾根も今年見納め。
また来年👋
塔ノ岳まで戻って、表尾根も今年見納め。 また来年👋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バカ尾根から下山。
久々のバカ尾根ピストン。
登りはやはり、登り応えありました。
バカ尾根から下山。 久々のバカ尾根ピストン。 登りはやはり、登り応えありました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今年も、なにかとお世話になった丹沢に感謝感謝🙏

それでは皆様、良いお年をお迎えください!
今年も、なにかとお世話になった丹沢に感謝感謝🙏 そして、今回、どこで登り納めしようか、決めかねていた私に、ヒントを下さった、皆様のレポに心より感謝申し上げます🙇 それでは皆様、良いお年をお迎えください!