みなさん良いお年を😊刈田岳

2023.12.28(木) 日帰り

何ヶ月ぶりかで、休日の下界の天気が晴☀で、山もてんくらもAとステキな条件そろったので、ならお言葉に甘えていざ蔵王へ🚙💨 本当に気持ちが良すぎて、山酔いしそうでした🥳 これで、良い年が迎えられそうです😆🎍 みなさんも安全第一で、来年も山遊びをたのしみましょうね😊👋

蔵王山・雁戸山・不忘山 日の出時間20分前😍
車を停めて📸
コールドムーンが、屏風岳を白く照らしてました🌕✨
日の出時間20分前😍 車を停めて📸 コールドムーンが、屏風岳を白く照らしてました🌕✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 駐車場ちょい手前で🌄
パワー💪充電🔋
駐車場ちょい手前で🌄 パワー💪充電🔋
蔵王山・雁戸山・不忘山 駐車場到着、青空の下スタート😍
蔵王古道、トレースあるかな🤔
駐車場到着、青空の下スタート😍 蔵王古道、トレースあるかな🤔
蔵王山・雁戸山・不忘山 あらっ!
しっかりとしたトレースあり🙌
あらっ! しっかりとしたトレースあり🙌
蔵王山・雁戸山・不忘山 エコーラインに一旦戻ると、前に団体さん発見👀
トレースありがとうございます🙇
エコーラインに一旦戻ると、前に団体さん発見👀 トレースありがとうございます🙇
蔵王山・雁戸山・不忘山 目指す刈田岳確認👀
目指す刈田岳確認👀
蔵王山・雁戸山・不忘山 左を見ると、烏帽子さんがずっと一緒👋
左を見ると、烏帽子さんがずっと一緒👋
蔵王山・雁戸山・不忘山 再度蔵王古道へ🚶💦
自分が親だったら、3泊の雪山なんて心配で眠れないよ~😰
くれぐれも無理しないようお話しして、お先に失礼しました👋
どうか無事下山🙏🙏🙏
再度蔵王古道へ🚶💦 先行者さん達は、東北大学の学生さん10人弱のパーティで、今日から3泊4日の訓練合宿と😵💦 30〜40kgはありそうな巨大なザックで、足の踏み抜きがハンパない😲💦 自分が親だったら、3泊の雪山なんて心配で眠れないよ~😰 くれぐれも無理しないようお話しして、お先に失礼しました👋 どうか無事下山🙏🙏🙏
蔵王山・雁戸山・不忘山 久しぶりの宇宙色にテンション⤴️⤴️
久しぶりの宇宙色にテンション⤴️⤴️
蔵王山・雁戸山・不忘山 青空と
刈田岳〜五色岳〜熊野岳👀
青空と 刈田岳〜五色岳〜熊野岳👀
蔵王山・雁戸山・不忘山 大黒天到着🚏
大黒天到着🚏 風が強くない青空の下の雪山って、延々どこまでも歩いて行けそう😆✊
蔵王山・雁戸山・不忘山 アーチをくぐったり😆
アーチをくぐったり😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 斜面が硬くなってきたり😆
斜面が硬くなってきたり😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 チビモンスターが出てきたり😆
チビモンスターが出てきたり😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 シュカブラが出てきたり😆
シュカブラが出てきたり😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 振り返ってみたり😆
振り返ってみたり😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 戦うチビモンスターがいたり😆
「ガオーッ‼️」
「参りました〜💦」🤣☝️
戦うチビモンスターがいたり😆 「ガオーッ‼️」 「参りました〜💦」🤣☝️
蔵王山・雁戸山・不忘山 最後の急登たのしーっ😆
最後の急登たのしーっ😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 ケーキのお家到着🎂
ケーキのお家到着🎂
蔵王山・雁戸山・不忘山 まだまだスリムな鳥居さん⛩🙏
まだまだスリムな鳥居さん⛩🙏
蔵王山・雁戸山・不忘山 刈田岳、無事登頂🙌
刈田岳の看板の向こうには、朝日連峰も✨
刈田岳、無事登頂🙌 刈田岳の看板の向こうには、朝日連峰も✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 最高の日に、今年最後の登山ができて幸せ〜😂感謝感謝🙏
最高の日に、今年最後の登山ができて幸せ〜😂感謝感謝🙏
蔵王山・雁戸山・不忘山 御釜はまだ、完全凍結はしてないもようです☝️
御釜はまだ、完全凍結はしてないもようです☝️
蔵王山・雁戸山・不忘山 あったかいココアしみました☕
あったかいココアしみました☕
蔵王山・雁戸山・不忘山 来年行けるかな☝️🍚
来年行けるかな☝️🍚
蔵王山・雁戸山・不忘山 南蔵王方面も行けそうだな🧐
南蔵王方面も行けそうだな🧐
蔵王山・雁戸山・不忘山 大朝日岳のトンガリも見えて、大満足でした👋
大朝日岳のトンガリも見えて、大満足でした👋
蔵王山・雁戸山・不忘山 エビのしっぽの芸術作品も😍
13:30帰宅命令のため、これより下山いたします👮
エビのしっぽの芸術作品も😍 13:30帰宅命令のため、これより下山いたします👮
蔵王山・雁戸山・不忘山 下りは暑かったです💦
やっぱり冬靴苦手でした😅
下りは暑かったです💦 やっぱり冬靴苦手でした😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 帰る途中、あんまりキレイだったので車を停めて📸
さっきまであのテッペンにいたのか〜と感無量🥲
みなさんも良い年末、そして良いお年をお迎え下さい🙇
帰る途中、あんまりキレイだったので車を停めて📸 さっきまであのテッペンにいたのか〜と感無量🥲 みなさんも良い年末、そして良いお年をお迎え下さい🙇
蔵王山・雁戸山・不忘山 帰宅後
お父さん!今度は私の番ですよー🐶
ボールダッシュで遊んでと…
あっ!落としてしまいました💧
私🐶からもみなさん良いお年をー👋
帰宅後 お父さん!今度は私の番ですよー🐶 ボールダッシュで遊んでと… あっ!落としてしまいました💧 私🐶からもみなさん良いお年をー👋