玄岳・日金山(十国峠)

2023.12.27(水) 日帰り

火曜日はこの時期毎年恒例の年賀状作り📮 終わったので早寝早起きして熱海まで走りました🚗 今週もシズ百です🤗 ルートはHiROさん.アロさん.やまあすさんの湯河原駅→熱海(湯河原)駅の周回を反対周りで追わせていただきましたがショートカットで更に自転車使って楽してます😅 玄岳→ 日金山(十国峠)はコンマッサさんの藪漕ぎが面白そうだったので追わせていただきましたが想像以上に大変でした😱 でも… 楽しかった🎶 玄岳・滝知山・鷹ノ巣山・日金山(十国峠)・岩戸山

岩戸山・日金山(十国峠) さぁ、出発します! 帰りにちゃんとお支払いさせていただきます🙇‍♂️
岩戸山・日金山(十国峠) ここの登山道の雰囲気好きです😍
ここの登山道の雰囲気好きです😍
岩戸山・日金山(十国峠) モルってきました🤩 木で隠れてますが右が玄岳のようですね😅
モルってきました🤩 木で隠れてますが右が玄岳のようですね😅
岩戸山・日金山(十国峠) 今朝は乾いてたけど雨の後や夜露あったらカッパ必須です‼️
今朝は乾いてたけど雨の後や夜露あったらカッパ必須です‼️
岩戸山・日金山(十国峠) 熱海方面の展望👀
熱海方面の展望👀
岩戸山・日金山(十国峠) 静岡百山の玄岳に登頂です😆 今日は最高の富士山です✨
静岡百山の玄岳に登頂です😆 今日は最高の富士山です✨
岩戸山・日金山(十国峠) 富士山アップ🤩 今日見た一番キレイな富士山☺️
富士山アップ🤩 今日見た一番キレイな富士山☺️
岩戸山・日金山(十国峠) 沼津アルプスの左が切れてた…😓
沼津アルプスの左が切れてた…😓
岩戸山・日金山(十国峠) 沼津&富士市街と愛鷹山塊✨
沼津&富士市街と愛鷹山塊✨
岩戸山・日金山(十国峠) 氷ヶ池までの下りが土が凍ってて滑るから注意が必要でした⚠️
氷ヶ池までの下りが土が凍ってて滑るから注意が必要でした⚠️
岩戸山・日金山(十国峠) 実は今日の核心部⚠️
実は今日の核心部⚠️
岩戸山・日金山(十国峠) いつ建てられていつ終了したんだろう🤔
いつ建てられていつ終了したんだろう🤔
岩戸山・日金山(十国峠) ほとんどは気持ちの良いルートですが…
ほとんどは気持ちの良いルートですが…
岩戸山・日金山(十国峠) トゲトゲで傷だらけです🥹
トゲトゲで傷だらけです🥹
岩戸山・日金山(十国峠) 滝地山に登頂✨ 実はこの後が大変でした💦
滝地山に登頂✨ 実はこの後が大変でした💦
岩戸山・日金山(十国峠) 適当に取り付いてますがちょっと大変でした💦
適当に取り付いてますがちょっと大変でした💦 藪漕ぎ好きな方以外には大変な場所がこの後も有りますので絶対に追わないでください🙇‍♂️
岩戸山・日金山(十国峠) 鷹ノ巣山に登頂✨
鷹ノ巣山に登頂✨
岩戸山・日金山(十国峠) ココは超激下りでコケます😂
ココは超激下りでコケます😂
岩戸山・日金山(十国峠) 獣道ですね😅
獣道ですね😅
岩戸山・日金山(十国峠) 開けた場所から大島方面👀  キ・レ・イ 😍
開けた場所から大島方面👀 キ・レ・イ 😍
岩戸山・日金山(十国峠) ここも藪い 😂
ここも藪い 😂
岩戸山・日金山(十国峠) 着地場所探して彷徨いました😓
着地場所探して彷徨いました😓
岩戸山・日金山(十国峠) レポで見つけてココ来たかった〜😆
レポで見つけてココ来たかった〜😆
岩戸山・日金山(十国峠) ちょっとルート間違えたけど無事に登頂しました😆 シズ百89/100
十国峠は360°素晴らしい展望です🤩
ちょっとルート間違えたけど無事に登頂しました😆 シズ百89/100 十国峠は360°素晴らしい展望です🤩
岩戸山・日金山(十国峠) 今日のランチは久しぶりのかんちゃんヌードル+アロさんみたらし団子😆 歩いてきた稜線バックに撮ったつもりが天然水で隠れてた😂
岩戸山・日金山(十国峠) 移動して沼津アルプス&沼津市街見ながらのコーヒーがメチャクチャ美味しい😆
岩戸山・日金山(十国峠) 東光寺の入口です🙋‍♂️
東光寺の入口です🙋‍♂️
岩戸山・日金山(十国峠) 岩戸山を通過🚶‍♂️
岩戸山を通過🚶‍♂️
岩戸山・日金山(十国峠) あっ… 🤭
あっ… 🤭
岩戸山・日金山(十国峠) ここまでかなり楽してます😅 でも…
ここまでかなり楽してます😅 でも…
岩戸山・日金山(十国峠) 熱海市街地からの上りは大変💦 押してきましたがココで🙅‍♂️
岩戸山・日金山(十国峠) 最後は火曜日かんちゃん号を見捨ててしまいましたが無事に戻ってきました! 今日も計画よりだいぶ早いから下道でのんびり帰ります🚗
岩戸山・日金山(十国峠) 追加です! 沼津アルプスが今朝の静岡新聞で紹介されてました🤗