ホワイトクリスマスって言っちゃお❄️

2023.12.24(日) 日帰り

今日も楽しい塔ノ岳でした❄️ 山頂真っ白、初の霧氷❄️ なのに、 帰りに寄ったスーパーの駐車場からみえた丹沢山塊くっきりスッキリ晴れてるじゃない‼︎ あの霧氷に太陽が当たってきっとキラキラしてるんだろーな〜✨✨ と、思いながら帰りました

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 Merry Christmas!!の朝は早起きです🎄
6:15大倉しゅっぱーつ
Merry Christmas!!の朝は早起きです🎄 6:15大倉しゅっぱーつ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 20分くらいヘッデン💡
20分くらいヘッデン💡
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見晴らしで日の出を見よう!
ちょっと早かったのでおトイレ🚽
見晴らしで日の出を見よう! ちょっと早かったのでおトイレ🚽
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 出てきたら素晴らしい日の出✨✨
雲はかかってるけど、
空の上の方まで朝陽がピッカピカ
出てきたら素晴らしい日の出✨✨ 雲はかかってるけど、 空の上の方まで朝陽がピッカピカ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 晴れてても
曇ってても
いつも幸せにしてくれる木道
晴れてても 曇ってても いつも幸せにしてくれる木道
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 空気は冷たいのに滝汗💦

帽子は群れる
無しだと頭冷える
ちょうどいいのがほっかぶり
空気は冷たいのに滝汗💦 帽子は群れる 無しだと頭冷える ちょうどいいのがほっかぶり
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 滝汗ほっかぶりを見られた‼︎
トナカイつっち〜とお連れ様!
山頂は超〜寒い🥶と念を押される‼︎
滝汗ほっかぶりを見られた‼︎ トナカイつっち〜とお連れ様! 山頂は超〜寒い🥶と念を押される‼︎
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘到着
お汁粉のヒラヒラに誘われる
花立山荘到着 お汁粉のヒラヒラに誘われる
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ビショビショよ髪の毛乾かしながら
お汁粉いただきます!
久しぶりにトールさんがいらっしゃいました。
ビショビショよ髪の毛乾かしながら お汁粉いただきます! 久しぶりにトールさんがいらっしゃいました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立を過ぎて
花立を過ぎて みんなが天国ロードと言うあそこを過ぎると、空気が一変‼︎ヒェーーーーーーる🥶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂直下
木々が白いよ🤍
塔ノ岳山頂直下 木々が白いよ🤍 このちょっと手前で蛭帰りのmuramiさんにも会えてウキウキルンルンで登頂🙌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 しっかしさむーい
これが霧氷の始まりの状態っぽい❄️
しっかしさむーい これが霧氷の始まりの状態っぽい❄️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 触るとハラリと落ちてしまう❄️
触るとハラリと落ちてしまう❄️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ホワイトクリスマスだ〜❤️
と、嬉しくなる!
ホワイトクリスマスだ〜❤️ と、嬉しくなる!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そして!
尊仏山荘にてコーヒーとパウンドケーキ‼︎
パウンドケーキはカット面が上向いてならんでるんだけど、
席に持って行ってみると❤️😊😊😊
当たり〜‼︎‼︎
端っこでーす‼︎
端っこはあたりなのでーす♪
美味しかった❤️
そして! 尊仏山荘にてコーヒーとパウンドケーキ‼︎ パウンドケーキはカット面が上向いてならんでるんだけど、 席に持って行ってみると❤️😊😊😊 当たり〜‼︎‼︎ 端っこでーす‼︎ 端っこはあたりなのでーす♪ 叫びたかったけど、みなさん静かに過ごしていたので、ジワジワ喜びました。 美味しかった❤️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 真っ白で誰もいないので自力記念撮影
真っ白で誰もいないので自力記念撮影
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 初めての霧氷に撮りまくる
初めての霧氷に撮りまくる
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 一緒にも撮りたい
一緒にも撮りたい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尊仏と霧氷と私
尊仏と霧氷と私
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 霜柱もあちこちにサクサクありました
霜柱もあちこちにサクサクありました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 天国ロードまっしろけ
天国ロードまっしろけ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り返ってもまっしろけ
振り返ってもまっしろけ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 でも、海の一部がオレンジに輝いていてキレイでした✨✨
でも、海の一部がオレンジに輝いていてキレイでした✨✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立直下の階段を下っていると‼︎
ステキな歩荷さんお二人がやってきました〜
お久しぶりいたさん😊
お久しぶりミタケさん😊
今日は65kgって言ってたかなー?
75か85か…
10キロ以上は私に取っては未知数です!
何キロでも凄すぎる‼︎
花立直下の階段を下っていると‼︎ ステキな歩荷さんお二人がやってきました〜 お久しぶりいたさん😊 お久しぶりミタケさん😊 今日は65kgって言ってたかなー? 75か85か… 10キロ以上は私に取っては未知数です! 何キロでも凄すぎる‼︎
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下りは楽しい
スッタカタッタッター💨
下りは楽しい スッタカタッタッター💨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 途中でemiサンタ🤶からプレゼントもらっちゃった〜❤️ありがとう😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 収集癖の私がちょいちょい集めてきた落ち葉や木の実や、もみの木と思い込んでる枝!
それらで作りました。
The丹沢リースはテーブルに飾って
今夜のパーティーの主役にします🎄

なんて楽しいクリスマスイブでしょう🎄
HoHoHooo〜
収集癖の私がちょいちょい集めてきた落ち葉や木の実や、もみの木と思い込んでる枝! それらで作りました。 The丹沢リースはテーブルに飾って 今夜のパーティーの主役にします🎄 山登りして帰ってきて飲みながら準備してたので、そろそろベロベロです🍶🍷🍺 なんて楽しいクリスマスイブでしょう🎄 HoHoHooo〜