夢ヶ丘〜高千穂峰河原縦走   高千穂峰⛰️・御鉢

2023.12.09(土) 日帰り

会社のメンバーとの登り納め🤗 遠征の予定だったけど、近場へ変更🎵 夢ヶ丘登山口から高千穂河原へ縦走することに☺️ 途中、足が攣りそう〜😣とか、息切れして目がチカチカする〜😵とか色々あったけど、みんな元気に登頂そして下山する事が出来ました😊 山頂で写真を撮って下さった方が、デリカミニのCMでかわいい!と話題のキャラクター『デリ丸くん』を持っていらっしゃって、記念に写真を撮らせてもらいました🥰

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はこのメンバーで登ります〜😊✨宜しくお願いします!
今日はこのメンバーで登ります〜😊✨宜しくお願いします!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 出発〜🎵
出発〜🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょこっと紅葉🍁が残ってましたよ🥰
ちょこっと紅葉🍁が残ってましたよ🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お喋りが止まりません😂
お喋りが止まりません😂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三合目!
三合目!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🎵
🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5合目にとうちゃーく!
5合目にとうちゃーく!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 景色が見えるようになったら皆少し元気になったような😆
景色が見えるようになったら皆少し元気になったような😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう少しで稜線に交わります〜
もう少しで稜線に交わります〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 水墨画のような景色✨
水墨画のような景色✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風の鳥居見えました!
後少し頑張るよ〜💪
風の鳥居見えました! 後少し頑張るよ〜💪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 メンバーはこのコースは初めての事。後少し頑張ろうと声を掛け合いながら進みます😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どうしても通りたい私😆
どうしても通りたい私😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 皆も挑戦😆
皆も挑戦😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 Fight!
後ろの景色最高です🥰
Fight! 後ろの景色最高です🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登りきりましたよ〜🤗
登りきりましたよ〜🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂とうちゃーく!
山頂とうちゃーく!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここで記念撮影😄
写真撮って下さった方がデリ丸を見せて下さいました!
ここで記念撮影😄 写真撮って下さった方がデリ丸を見せて下さいました!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いい感じです〜🎵
いい感じです〜🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰デリ丸君も登頂✨
可愛いですね💕
高千穂峰デリ丸君も登頂✨ 可愛いですね💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またここでも撮って頂きました!
またここでも撮って頂きました!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスがいい雰囲気出してくれてます🤗ご飯食べてちょっと寒くなって来たので下山します!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 砂走り下りてきて、元宮でご挨拶🙏
砂走り下りてきて、元宮でご挨拶🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返り一枚😄
振り返り一枚😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大好きな馬の背を歩きます☺️
大好きな馬の背を歩きます☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自然のパワーを感じる場所✨
自然のパワーを感じる場所✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いい雰囲気です!
いい雰囲気です!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢のオバケ👻くっきり☺️
お鉢のオバケ👻くっきり☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事に下山しました!
無事に下山しました! 途中心配したり笑いあったり色々あったけど、全てが思い出に残る一日になりました😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後はいつものここに寄って、知り合いの職員さんとしばし談笑🎵
楽しい一日に今日も感謝✨
ありがとうございました😊
最後はいつものここに寄って、知り合いの職員さんとしばし談笑🎵 グッズも増えていて、職員さんも缶バッチを作成するなど頑張っていらっしゃいます🤗 楽しい一日に今日も感謝✨ ありがとうございました😊