南山・団子山・大福山・難台山

2023.12.08(金) 日帰り

なにかと忙しい12月ですが そろそろ山に行きたいなと思ってこちらへ スタートが遅くなってしまったので 暗くなる前に下山する予定で出発して 大福山までか。。難台山までか。。。 なんとか難台山まで行けました😊 大福山の山頂で出会って、あっという間に 難台山で🍙食べてたおばさまに 元気をもらって下山しました😊

加波山・吾国山・難台山 愛宕山
愛宕山
加波山・吾国山・難台山 あたご天狗の森駐車場は一部工事中🚧
来年の春には休憩所が新しくなるようです
🌸の季節が楽しみですね♪

自販機はプレハブの中にありました
あたご天狗の森駐車場は一部工事中🚧 来年の春には休憩所が新しくなるようです 🌸の季節が楽しみですね♪ 自販機はプレハブの中にありました
加波山・吾国山・難台山 ここからスタート▶️
左と右どちらにしようか
ここからスタート▶️ 左と右どちらにしようか
加波山・吾国山・難台山 紅葉は少し🍁🧡
幅が広くて歩きやすい
加波山・吾国山・難台山 団子石🍡
団子石🍡
加波山・吾国山・難台山 スタートが遅かったせいか
今日は数名の人としかすれ違わなかった
スタートが遅かったせいか 今日は数名の人としかすれ違わなかった
加波山・吾国山・難台山 🍁
🍁
加波山・吾国山・難台山 筑波山⛰️が見えました
⛰️見る場所が変わると形が違って見えて
筑波山だとわからなかった😅
筑波山⛰️が見えました ⛰️見る場所が変わると形が違って見えて 筑波山だとわからなかった😅
加波山・吾国山・難台山 大福山に到着
ここで休憩しようとしたら
スズメバチ🐝女王蜂がザックに💦
怖いので移動することになり
そのまま難台山まで行くことになりました
大福山に到着 ここで休憩しようとしたら スズメバチ🐝女王蜂がザックに💦 怖いので移動することになり そのまま難台山まで行くことになりました
加波山・吾国山・難台山 獅子ヶ鼻
獅子ヶ鼻
加波山・吾国山・難台山 屏風岩
屏風岩
加波山・吾国山・難台山 難台山⛰️到着
天気が良くて☀️暑い
12月に汗です💦

やっとここで休憩🍙
楽しいひと時を過ごしました🎵
難台山⛰️到着 天気が良くて☀️暑い 12月に汗です💦 やっとここで休憩🍙 大福山でお会いしたおばさまが先に休憩されていて、いろいろ山の話をしてくださり 楽しいひと時を過ごしました🎵
加波山・吾国山・難台山 ずっと歩きやすいです
ずっと歩きやすいです
加波山・吾国山・難台山 急に靴があたりだして、履き直してもダメで
そのまま登ったら水ぶくれが出来てしまった😥
急に靴があたりだして、履き直してもダメで そのまま登ったら水ぶくれが出来てしまった😥
加波山・吾国山・難台山 ここは下り
なかなか伝わらない写真です😅
ここは下り なかなか伝わらない写真です😅
加波山・吾国山・難台山 南山到着
南山到着
加波山・吾国山・難台山 愛宕山が見えてきました
愛宕山が見えてきました
加波山・吾国山・難台山 🍁🍁日が差し込むときれい
🍁🍁日が差し込むときれい
加波山・吾国山・難台山 あと少しで駐車場
暗くなる前に下山できました🙌

ご覧いただきありがとうございました♪
あと少しで駐車場 暗くなる前に下山できました🙌 自販機アイスクリーム食べようと思ってたら、プレハブの入り口閉まってました⤵️ ご覧いただきありがとうございました♪