四日市でピークハント 垂坂山・糠塚山

2023.12.07(木) 日帰り

休み時間を使って里山で山行しました 気温も低く、時間もないため、急ぎ足でピークハント 雪人さんの活動日記から奇跡をダウンロードさせてもらいました ありがとうございます🙏 名駅付近をぶらり 時間がないのでこちらも急ぎ足

四日市市 先ずは垂坂山へ
先ずは垂坂山へ
四日市市 開けました!
晴れ空でスッキリしてます
開けました! 晴れ空でスッキリしてます
四日市市 こちらが垂坂山の三角点方向
こちらが垂坂山の三角点方向
四日市市 垂坂山の三角点がある茂みから広場を眺めてる不審者です
垂坂山の三角点がある茂みから広場を眺めてる不審者です
四日市市 垂坂山山頂へは左方向が近道です
先ほどの分岐からパシャリ
垂坂山山頂へは左方向が近道です 先ほどの分岐からパシャリ
四日市市 涼しくというか、冷えてきましたね
鈴鹿山脈が綺麗に浮かんでました
涼しくというか、冷えてきましたね 鈴鹿山脈が綺麗に浮かんでました
四日市市 御在所岳に行きたかったなぁ…
時間が取れないとこの時期は無理ですね
夏ならチャレンジしたのにな
御在所岳に行きたかったなぁ… 時間が取れないとこの時期は無理ですね 夏ならチャレンジしたのにな
四日市市 暖かい時期には怖くて来れないかも💦
暖かい時期には怖くて来れないかも💦
四日市市 落ち葉でふかふか
落ち葉でふかふか
四日市市 お次は糠塚山へ
お次は糠塚山へ
四日市市 寒い日でよかった💧
寒い日でよかった💧
四日市市 今日は走って登ります
今日は走って登ります
四日市市 糠塚山ピークハント成功!
糠塚山ピークハント成功!
四日市市 振り返るとこの眺望✨
振り返るとこの眺望✨
四日市市 ひときわ目立つ❌
これは整備予定の印なのかな?
それとも衝突注意のマーク?
ひときわ目立つ❌ これは整備予定の印なのかな? それとも衝突注意のマーク?
四日市市 糠塚山山頂に向かうには
どちらを選びますか?

分岐で直登(左方向)を選んで茂みへ突入
右側から登った方が山頂で感激度合いが増すかも
糠塚山山頂に向かうには どちらを選びますか? 分岐で直登(左方向)を選んで茂みへ突入 右側から登った方が山頂で感激度合いが増すかも
四日市市 糠塚山ありがとうございました
糠塚山ありがとうございました
四日市市 鈴鹿山脈縦走いいなぁ⛰
鈴鹿山脈縦走いいなぁ⛰
四日市市 うろちょろ
うろちょろ
四日市市 うろちょろ
うろちょろ 20代のころ、3ヶ月ほど愛知県出張であちこち歩いた時を懐かしく思う 宝くじの初当選(1万円)は名駅前宝くじチャンスセンターで購入したものでした
四日市市 ささっと、きしめんを食しました

初の愛知遠征は17歳の8月
蒸し暑さに負け、食傷気味で食欲ゼロ…
ささっと、きしめんを食しました 初の愛知遠征は17歳の8月 蒸し暑さに負け、食傷気味で食欲ゼロ… 名古屋最終日に先輩にご馳走してもらったきしめんざるがとても美味しくて、おかわりまでした想い出にひたる