神石山 ・嵩山 午後の用事の前に 紅葉🍁見納め⁉️

2023.12.07(木) 日帰り

またもや 午後から豊川で用事があり、せっかく行くならお山⛰️に行こうかなぁ〜😌🎶 行った事のある「神石山・嵩山(すやま)⛰️」へ🚶🏻‍♀️💨 もしかしたら富士山🗻も見れるかもしれないし❣️ 最近、やっと冬らしく冷え込むようになってきた❄️ それでも登りは少し汗をかくぐらい💦 途中 風が出てきたので、フリースを脱ぐかどうかで悩みつつ 結局、脱がず😅  夏の滝汗🥵状態より 大好きな季節❤️ 残念ながら 富士山🗻は見えなかったけど、終盤の紅葉🍁も楽しめて 良い気分転換になりました🥰🎶

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 梅田親水公園駐車場🅿️に到着🚙💨

通勤ラッシュに引っかかって 予定より遅くなっちゃった💦

トイレ🚻もあるし、ありがたい駐車場🅿️
梅田親水公園駐車場🅿️に到着🚙💨 通勤ラッシュに引っかかって 予定より遅くなっちゃった💦 トイレ🚻もあるし、ありがたい駐車場🅿️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 …だそうです‼️

お気を付けください⚠️
…だそうです‼️ お気を付けください⚠️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 お邪魔しまぁす😊
お邪魔しまぁす😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ひんやり空気の中 気持ち良い🎶
ひんやり空気の中 気持ち良い🎶
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日も怪我なく、無事 下山できますように🙏
今日も怪我なく、無事 下山できますように🙏
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ん❓どっちだっけ❓
YAMAP見ても 分岐なし😅

右側は巻き道なんだろうな…と予想🤓
ん❓どっちだっけ❓ YAMAP見ても 分岐なし😅 左側に土偶?のモニュメント置いてあるから 多分 左側を登って行けば良いハズ🤔 右側は巻き道なんだろうな…と予想🤓
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 しばらく登ると…
しばらく登ると…
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 「仏岩🪨」
「仏岩🪨」
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 眺望アリ✨
眺望アリ✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今度は下って行くと…
今度は下って行くと…
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 おじ様2人組が左の細い道へ…🚶🚶💨

私は右側の斜面を下ってきました⤵️

帰りは行ってみよう❗️
おじ様2人組が左の細い道へ…🚶🚶💨 私は右側の斜面を下ってきました⤵️ 多分 ココで左に行くと、さっきの巻き道かな❓と予想した所に出るのでは❓と🙄 帰りは行ってみよう❗️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 紅葉🍁がギリギリ まだあった〜❣️
紅葉🍁がギリギリ まだあった〜❣️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 また お花🌸🌼の時期に来ないとね😤
また お花🌸🌼の時期に来ないとね😤
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 とりあえず、撮るよね📸
とりあえず、撮るよね📸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 せっかくなので「ラクダ岩🪨」に寄り道➡️
せっかくなので「ラクダ岩🪨」に寄り道➡️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ソロなのでモンタちゃん🐻乗せてみた💦
ソロなのでモンタちゃん🐻乗せてみた💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 天気☀️は良いけど、ちょっと霞んじゃってる😩
天気☀️は良いけど、ちょっと霞んじゃってる😩
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 寒くなってるので ないと思っていたけど、立派なキノコ🍄✨
寒くなってるので ないと思っていたけど、立派なキノコ🍄✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山頂⛰️目指しまぁす✊
山頂⛰️目指しまぁす✊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山頂到着🏁✨
山頂到着🏁✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 年季の入った看板🪧
年季の入った看板🪧
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あれ❓
看板🪧変わった💦
あれ❓ 看板🪧変わった💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちょこんと見える山が嵩山(すやま)⛰️❓
ちょこんと見える山が嵩山(すやま)⛰️❓
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 反対側にも書いてあった❗️🐻
反対側にも書いてあった❗️🐻
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 せっかくなのでパラダイス✨まで来ました🚶🏻‍♀️💨

山頂からココまで誰とも会わなくて ちょっと寂しい😢
せっかくなのでパラダイス✨まで来ました🚶🏻‍♀️💨 山頂からココまで誰とも会わなくて ちょっと寂しい😢
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 誰もいないのでセルフで📸
誰もいないのでセルフで📸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 霞んでるけど、山肌の紅葉🍁良いカンジ✨

もう紅葉🍁も終わりだね…🥺
と、ココで会ったおじさまとおしゃべり😄
霞んでるけど、山肌の紅葉🍁良いカンジ✨ もう紅葉🍁も終わりだね…🥺 と、ココで会ったおじさまとおしゃべり😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 「雨宿り岩🪨」
相変わらず 大きいっ😳
「雨宿り岩🪨」 相変わらず 大きいっ😳
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山頂⛰️に戻って 少し休憩☕️して、下山します🚶🏻‍♀️💨

三角点🔼忘れてた💦
山頂⛰️に戻って 少し休憩☕️して、下山します🚶🏻‍♀️💨 三角点🔼忘れてた💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 行きに 巻き道では❓と予想していた所を通ってみます🚶🏻‍♀️💨
歩きやすくて良いカンジ✌️

でも、YAMAPからは「ルート外れ」のアラームが鳴ります😓
行きに 巻き道では❓と予想していた所を通ってみます🚶🏻‍♀️💨 歩きやすくて良いカンジ✌️ でも、YAMAPからは「ルート外れ」のアラームが鳴ります😓
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 やっぱり ココに出たっ🎶(右側から出てきました🚶🏻‍♀️💨)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ココにも立派なキノコ🍄✨

食べれそう…😋
ココにも立派なキノコ🍄✨ 食べれそう…😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 時間 間に合いそうなので「嵩山(すやま)⛰️」にも寄ります😊

ちょっとこっちは寂しいカンジ❓
時間 間に合いそうなので「嵩山(すやま)⛰️」にも寄ります😊 ちょっとこっちは寂しいカンジ❓
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 すぐにピーク✨
すぐにピーク✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 新しい看板🪧がある❗️
「三河遠州 スーパー低山 遠州2番目」らしいです😁
新しい看板🪧がある❗️ 「三河遠州 スーパー低山 遠州2番目」らしいです😁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 スゴイ雲☁️が出てきた💦

夕暮れ時みたいな暗さ💧
スゴイ雲☁️が出てきた💦 夕暮れ時みたいな暗さ💧
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 もちろん 富士山🗻は見えないよね〜😭
もちろん 富士山🗻は見えないよね〜😭
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 駐車場🅿️近くの紅葉🍁キレイ✨
駐車場🅿️近くの紅葉🍁キレイ✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日も怪我なく 無事下山出来て良かった😊

午後の予定にも間に合う🎶(お風呂♨️は諦めたケド…😅)
今日も怪我なく 無事下山出来て良かった😊 午後の予定にも間に合う🎶(お風呂♨️は諦めたケド…😅)
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ちょっとオマケ💛

午後からの用事の近く。
豊川市🦊「大和の大イチョウ」✨

平日だけど、結構な人が写真を撮りに来ていまし📸
ちょっとオマケ💛 午後からの用事の近く。 豊川市🦊「大和の大イチョウ」✨ 平日だけど、結構な人が写真を撮りに来ていまし📸
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 だいぶ風が強くなっているので散っちゃいそう😣💦

キレイな状態で見れて良かった💛
だいぶ風が強くなっているので散っちゃいそう😣💦 キレイな状態で見れて良かった💛