陣馬山⛰️〜景信山⛰️縦走🏃‍♂️🏃‍♀️

2023.12.04(月) 日帰り

今日は横浜の孫の家🏠に行く途中、奥高尾縦走路の陣馬山⛰️から景信山⛰️までを縦走して来ました🚙💨 高尾駅北口のtimesに駐車🅿️して、高尾駅🚉7:35発のバス🚌で陣馬高原下バス停まで移動し、新道登山口→陣馬山→奈良子峠→明王峠→底沢峠→堂所山→景信山→小仏バス停から14:40発のバス🚌で高尾駅🚉と晴天の中☀️楽しく山行が出来ました👣 昨年は高尾山⛰️から景信山⛰️だったので、分割だけど、とりあえず高尾山から陣馬山まで完走❗️やったー🙌ですね❗️これで高尾ハイカーバッチgetです👍 陣馬山⛰️では、シンボルの白馬が出迎えて、大好きな富士山🗻を見ながらのコーヒータイム☕️最高でした🎶 景信山⛰️では、相模湖や相模湾そして高尾の山々と東京の街並みを見ながらのランチ🥐美味しかった👍 さらに縦走の山道は歩き易くルンルンでした👣 今度は時間を作り、陣馬山から高尾山への縦走を完結したいと思います♡今日もお疲れ山でした🤗

高尾山・陣馬山・景信山 奥高尾へ向かう車窓からの富士山🗻
朝日を浴びてオレンジ色に♡
奥高尾へ向かう車窓からの富士山🗻 朝日を浴びてオレンジ色に♡
高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅🚉北口のtimesに駐車🅿️して、バスに乗ります🚌
高尾駅🚉北口のtimesに駐車🅿️して、バスに乗ります🚌 時間がギリギリで登山靴🥾の紐をろくに絞めずにバス停に向かいました💦
高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅北口1番乗り場🚏
高尾駅北口1番乗り場🚏 7:35発陣馬高原下行きはすでに長蛇の列です😲間に合いました♪
高尾山・陣馬山・景信山 無理か?と思いましたが座れました♪
陣馬高原下バス停到着🚌トイレ🚾を借りて準備します!
無理か?と思いましたが座れました♪ 陣馬高原下バス停到着🚌トイレ🚾を借りて準備します!
高尾山・陣馬山・景信山 さぁー!ここからスタートです🏃‍♂️🏃‍♀️
さぁー!ここからスタートです🏃‍♂️🏃‍♀️
高尾山・陣馬山・景信山 並んでます!
並んでます!
高尾山・陣馬山・景信山 しばらくは車道を歩きます!
しばらくは車道を歩きます!
高尾山・陣馬山・景信山 新道登山口に到着!ここから山道です♪
新道登山口に到着!ここから山道です♪
高尾山・陣馬山・景信山 沢沿を歩きます👣水の音が心地良い🎶
沢沿を歩きます👣水の音が心地良い🎶
高尾山・陣馬山・景信山 木の根の階段💦
木の根の階段💦
高尾山・陣馬山・景信山 緩やかな登りになりました♪
緩やかな登りになりました♪
高尾山・陣馬山・景信山 またまた木の根の階段💦
またまた木の根の階段💦
高尾山・陣馬山・景信山 ここを右に!
ここを右に!
高尾山・陣馬山・景信山 和田峠からの分岐を左に!
和田峠からの分岐を左に!
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山⛰️山頂855m到着!
陣馬山⛰️山頂855m到着!
高尾山・陣馬山・景信山 振り向くと!富士山🗻
振り向くと!富士山🗻
高尾山・陣馬山・景信山 アップで📷カッケー!!!
アップで📷カッケー!!!
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山のシンボルの白馬!
陣馬山のシンボルの白馬!
高尾山・陣馬山・景信山 角度を変えて📷
角度を変えて📷
高尾山・陣馬山・景信山 清水茶屋で記念バッチを買い!
清水茶屋で記念バッチを買い!
高尾山・陣馬山・景信山 山頂付近をウロウロして!
山頂付近をウロウロして!
高尾山・陣馬山・景信山 富士山を見ながらコーヒータイム☕️
富士山🗻が雲に隠れてしまいました⤵︎
富士山を見ながらコーヒータイム☕️ 富士山🗻が雲に隠れてしまいました⤵︎
高尾山・陣馬山・景信山 また白馬を撮影し景信山⛰️に向かいます👣
また白馬を撮影し景信山⛰️に向かいます👣
高尾山・陣馬山・景信山 東京都内!
東京都内!
高尾山・陣馬山・景信山 霜柱があちこちに!ザクザクと踏みしめて!
霜柱があちこちに!ザクザクと踏みしめて!
高尾山・陣馬山・景信山 広くて歩き易い山道♪
広くて歩き易い山道♪
高尾山・陣馬山・景信山 関東の山々にはこのようなプレートがあります!
関東の山々にはこのようなプレートがあります!
高尾山・陣馬山・景信山 尾根道🎶ルンルン🎶
尾根道🎶ルンルン🎶
高尾山・陣馬山・景信山 おーい!なんか?叫んでいます♪
おーい!なんか?叫んでいます♪
高尾山・陣馬山・景信山 富士小屋山⛰️のピーク760m!
行き過ぎて!戻って!三角点らしき発見!
富士小屋山⛰️のピーク760m! 行き過ぎて!戻って!三角点らしき発見!
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠到着!738.9m
明王峠到着!738.9m
高尾山・陣馬山・景信山 不動明王尊!象🐘がいます!
不動明王尊!象🐘がいます!
高尾山・陣馬山・景信山 なんかポーズしてます?太陽の光を浴びてます☀️
なんかポーズしてます?太陽の光を浴びてます☀️
高尾山・陣馬山・景信山 この辺一帯🌲が伐採されています!
この辺一帯🌲が伐採されています!
高尾山・陣馬山・景信山 予定になかったのですが堂所山⛰️に行ってみます👣ちょっと登ります↑
高尾山・陣馬山・景信山 堂所山⛰️山頂733m到着!抱きついてます?
堂所山⛰️山頂733m到着!抱きついてます?
高尾山・陣馬山・景信山 右はまき道!左が正規ルート!
ワイフは右へ、俺は左へ👣
右はまき道!左が正規ルート! ワイフは右へ、俺は左へ👣
高尾山・陣馬山・景信山 まだ紅葉🍁が!
まだ紅葉🍁が!
高尾山・陣馬山・景信山 🐝に注意❗️
🐝に注意❗️
高尾山・陣馬山・景信山 登って💦下りて💦合流地点が見えました👀
登って💦下りて💦合流地点が見えました👀 下でワイフが📷を構えています!まき道はゆる〜い下りだったそうです💢
高尾山・陣馬山・景信山 パワー全開!まだまだ行けまっせ!
パワー全開!まだまだ行けまっせ!
高尾山・陣馬山・景信山 東京電力の鉄塔
東京電力の鉄塔
高尾山・陣馬山・景信山 今度は笹道です🛣️
今度は笹道です🛣️
高尾山・陣馬山・景信山 ここの階段を登ると!
ここの階段を登ると!
高尾山・陣馬山・景信山 景信山⛰️山頂727.1m到着!
景信山⛰️山頂727.1m到着!
高尾山・陣馬山・景信山 頂上からの眺望👀
頂上からの眺望👀
高尾山・陣馬山・景信山 東京都内がクッキリ👀
東京都内がクッキリ👀
高尾山・陣馬山・景信山 ちょうど皆さんランチタイムですね♪
ちょっと下のベンチに行きましょう!
ちょうど皆さんランチタイムですね♪ ちょっと下のベンチに行きましょう!
高尾山・陣馬山・景信山 今日はいなりを作って来ました♪
今日はいなりを作って来ました♪
高尾山・陣馬山・景信山 富士山🗻が雲に隠れて見えません⤵︎
富士山🗻が雲に隠れて見えません⤵︎
高尾山・陣馬山・景信山 昨年もここでランチ時🍙に紅葉🍁の天ぷらを食べましたが、今年は小屋は営業してませんでした⤵︎残念❗️
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山⛰️を見ながらコーヒータイム☕️
高尾山⛰️を見ながらコーヒータイム☕️
高尾山・陣馬山・景信山 今日も高尾山⛰️は混んでるんだろうなー!
今日も高尾山⛰️は混んでるんだろうなー!
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖がキラキラ!
相模湖がキラキラ!
高尾山・陣馬山・景信山 東京都内👀
東京都内👀
高尾山・陣馬山・景信山 遠くに相模湾👀江ノ島も!
遠くに相模湾👀江ノ島も!
高尾山・陣馬山・景信山 下山します!小仏バス停に向かいます👣
下山します!小仏バス停に向かいます👣
高尾山・陣馬山・景信山 分岐を右に👣
分岐を右に👣
高尾山・陣馬山・景信山 歩き易い!
歩き易い!
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉🍁
紅葉🍁
高尾山・陣馬山・景信山 キレイ♪
キレイ♪
高尾山・陣馬山・景信山 無事下山しました🎶ここから小仏バス停まで車道を歩きます👣
無事下山しました🎶ここから小仏バス停まで車道を歩きます👣
高尾山・陣馬山・景信山 この辺の紅葉🍁はキレイでしたよ!
この辺の紅葉🍁はキレイでしたよ!
高尾山・陣馬山・景信山 小仏バス停到着!14:40分のバスで高尾駅北口に向かいます🚌
高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅🚉に到着しました♪ここから横浜の孫宅🏠へ向かいます🚙💨
今日も一日お疲れ山でした🤗
高尾駅🚉に到着しました♪ここから横浜の孫宅🏠へ向かいます🚙💨 今日も一日お疲れ山でした🤗
高尾山・陣馬山・景信山 高尾ハイカーバッチget👍
高尾ハイカーバッチget👍