自然歩道だった三方倉山

2023.11.23(木) 日帰り

気になっていた二口山塊の三方倉山へ。 時計回りで周回し、最後に姉滝を眺めてきました。 遊歩道で楽しくハイキング気分で姉妹滝へかなと思っていたら、ちゃんとした登山道でした。 下山後よく案内板をみたら、自然歩道だと書いてあって納得😁 お山でカップ麺っておいしいね。 山飯も徐々に冬山モードになりつつあります。 本日、J1参入プレーオフ準決勝! 山形一丸!さぁここでも魅せてください! 今日もNHKさんでライブ放送⤴️⤴️感謝です。

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 🍓🍓❣️❣️
今年もこの季節がまたきました!
レシート長っ❢
☕🆓券4枚ゲット😆
🍓🍓❣️❣️ 今年もこの季節がまたきました! レシート長っ❢ ☕🆓券4枚ゲット😆
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 無事に着🚙
🅿にトイレあり。
水もまだ流れます。
しかし😫トイレットペーパーが🍐!そこ要注意デッス💀♥

ハイキング気分でるんるんスターティン♥️
無事に着🚙 🅿にトイレあり。 水もまだ流れます。 しかし😫トイレットペーパーが🍐!そこ要注意デッス💀♥ ハイキング気分でるんるんスターティン♥️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ハチローさん、よろしくお願いします😊
ハチローさん、よろしくお願いします😊
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 橋をわたって
橋をわたって
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 名取川沿いに歩いて行きます。
名取川沿いに歩いて行きます。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ここから登りが始まりました。
早速階段って💦
ここから登りが始まりました。 早速階段って💦
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ブナ林コース!
これは🍄に期待✨
しかし結果は………。
ゼロになろう、ゼロがいい
ブナ林コース! これは🍄に期待✨ しかし結果は………。 ゼロになろう、ゼロがいい https://youtu.be/TUmni8kmlN4?si=7QqofOwPYsOY05ix
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ガンガン鳴らす!!ハチローさんバージョン。
ガンガン鳴らす!!ハチローさんバージョン。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 マインさん🍄🤣
早速第1きのこ発見👀❕
マインさん🍄🤣 早速第1きのこ発見👀❕
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 仙台市民の飲料水を供給するマシーンを発見🚰👀!
キレイな水が流れていたもんね。
仙台市民の飲料水を供給するマシーンを発見🚰👀! キレイな水が流れていたもんね。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ナメコみたいですが、これはとっても可愛くて採れないですよ🥰
鑑賞用。
ナメコみたいですが、これはとっても可愛くて採れないですよ🥰 鑑賞用。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 画像に入りきれないぐらい、大きなブナの木がありました。
モンテ必死祈願してました。
画像に入りきれないぐらい、大きなブナの木がありました。 モンテ必死祈願してました。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 むむっ!これは……
むむっ!これは……
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 パクチーさんポーズの木では!!
パクチーさんポーズの木では!!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ハチのポーズがなんか霞む
レジェンドには、遥か遠い。
ここはあのポーズが決まるね🐹
ハチのポーズがなんか霞む レジェンドには、遥か遠い。 ここはあのポーズが決まるね🐹
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ここから、ガタガタ。
歩きつらくなる。
南面白山みたいな感じになります
ここから、ガタガタ。 歩きつらくなる。 南面白山みたいな感じになります
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 登りごたえがあり!
ちょっとだけ、瀧山の前滝コースみたいなところもありました。
登りごたえがあり! ちょっとだけ、瀧山の前滝コースみたいなところもありました。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 🙅
🙅
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ラミーチョコの隣に売っていた、グランマルニエ🍊チョコ
これが美味しかった🥰❣️
ラミーチョコの隣に売っていた、グランマルニエ🍊チョコ これが美味しかった🥰❣️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 もう少しで山頂みたい
もう少しで山頂みたい
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 三方倉山🙌山頂
三方倉山🙌山頂
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 どう?って。
昨夜、🍺2本飲みながら鏡の前で練習してきたポーズだって🤣
シラフではちょっとね😁
どう?って。 昨夜、🍺2本飲みながら鏡の前で練習してきたポーズだって🤣 シラフではちょっとね😁
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 チャラオジ✨バッチグー👍🏻👍🏻👍🏻
どうもキマったようです。
今夜はこれで熟睡できるね。
チャラオジ✨バッチグー👍🏻👍🏻👍🏻 どうもキマったようです。 今夜はこれで熟睡できるね。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 そんな様子を大東岳は温かく見てくれていました😊
ありがとう!大東岳!
そんな様子を大東岳は温かく見てくれていました😊 ありがとう!大東岳!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 三角点と標柱とわたし🎶
三角点と標柱とわたし🎶
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 さらっと着替えてるし🤣
普通に記念撮影。
さらっと着替えてるし🤣 普通に記念撮影。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 あの木の根元に何がいる様子😨
危険動物かもしれないので、カメラで確認してみよう。
暗いのでカメラの露出を上げて撮影してみる事に
あの木の根元に何がいる様子😨 危険動物かもしれないので、カメラで確認してみよう。 暗いのでカメラの露出を上げて撮影してみる事に
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 かわいく撮ってね!だって。
やっぱりあぶない!
かわいく撮ってね!だって。 やっぱりあぶない!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 🍁がキレイでした
🍁がキレイでした
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 姉滝へ。
油断した時に登り返しって、地味にツライ💦
姉滝へ。 油断した時に登り返しって、地味にツライ💦
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 もう少しが意外と長い!あるあるってヤツ😁
もう少しが意外と長い!あるあるってヤツ😁
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 紅葉🍁いいですよ。
スニーカーでくると大変そうなルートでした。
紅葉🍁いいですよ。 スニーカーでくると大変そうなルートでした。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 戦前は岩穴から滝が流れていたようです。
戦前は岩穴から滝が流れていたようです。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 川沿いの滑りそうなところを慎重にあるいていくと。
ありました!姉妹滝
妹滝↔姉滝

ハチローさんは撮影しに、もう少し奥までいきました。
私はここで待つことに。
川沿いの滑りそうなところを慎重にあるいていくと。 ありました!姉妹滝 妹滝↔姉滝 ハチローさんは撮影しに、もう少し奥までいきました。 私はここで待つことに。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 左側の妹滝!
左側の妹滝!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 そして、姉滝!!
キレイですね✨⤴️
そして、姉滝!! キレイですね✨⤴️ ドーナツ状の岩から滝が流れていたら、それは見事だったでしょうね。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 今日はカップ麺
鴨肉を持ってきてくれた!🐴〜
今日はカップ麺 鴨肉を持ってきてくれた!🐴〜
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 🤭🍰🍓🍓
翌日クーポン券をつかい、お山に☕もっていきましたよ。
とっても美味しかったな。
🤭🍰🍓🍓 翌日クーポン券をつかい、お山に☕もっていきましたよ。 とっても美味しかったな。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ホントだ!遊歩道でなく自然歩道!!🤣

登山靴がオススメです。
ホントだ!遊歩道でなく自然歩道!!🤣 登山靴がオススメです。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 しばらく🅿までロードテクテク。
しばらく🅿までロードテクテク。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 無事下山できました😊
無事下山できました😊
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 毎晩、お神酒を上げておりました🍺
晋監督、頼みます!またそのドヤ顔見せて下さい!
毎晩、お神酒を上げておりました🍺 晋監督、頼みます!またそのドヤ顔見せて下さい!

動画