鈴鹿10座 天狗堂・サンヤリ

2023.11.21(火) 日帰り

高校のツレとその仲間たちと滋賀の天狗堂へ。 日にちだけ押さえ行き先はお任せ。 行きの車内からみんなやかましく喋って賑やか。 山は急登が続くがなんとか歩けた。 人が少ない山のイメージ。 熊が怖くて奇声を上げて熊をビビらす作戦に成功した。(と思う) 特に危険と感じるところはない良い里山だった。 下山は急坂をまく道がありそこを通って帰る。 しっかり疲れた。 自宅に戻り晩酌時にはもうグッタリだが今日も美味い酒が飲めた。

駐車場は10台は停められる。
トイレは綺麗、しかも暖かい。

駐車場は10台は停められる。 トイレは綺麗、しかも暖かい。

この坊やが出迎えてくれる。
君、お名前は?
いくつだい?
坊やのグッズが近くの道の駅で売ってたよ。

この坊やが出迎えてくれる。 君、お名前は? いくつだい? 坊やのグッズが近くの道の駅で売ってたよ。

着きました

滋賀の山岳救助隊。
イケメン、さわやか、ヤングマンな3人がいた。

滋賀の山岳救助隊。 イケメン、さわやか、ヤングマンな3人がいた。

みんな私と逆だった。

みんな綺麗、みんな痩せている、みんな歩くの速い、みんなおとなしい。 みんな私と逆だった。

柿

帰り道の紅葉が美しかった。

この活動日記で通ったコース

天狗堂-P924-サンヤリ 往復コース

• 05:04