ヤビツ峠〜丹沢山〜大倉

2023.11.19(日) 日帰り

2074m

1597 / 2074 m

前日は20m以上の風予報 今日は素晴らしい快晴🌞   秦野駅のヤビツ行き🚌には長蛇の列(いつもの事か) 今日は、夏は毎週北アルプス縦走の山友と百名山踏破の山友、百名山踏破まであと5つの山友 みんな毎週ハードな登山をしている凄い人達と、膝痛で夏を棒に振った残念なワタクシ😭の4人組 山の話が止まらない山談義三昧の道中、百名山55位の私は耳をダンボにして経験談を記憶 脳と足をフル活動で忙しい1日でした

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日も完璧な富士山🗻三ノ塔から見る富士山はこれからの活力になります💪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尊仏山荘が見える まずはあそこを目指して
尊仏山荘が見える まずはあそこを目指して
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お地蔵様 今日も安全に下山出来ますように!
お地蔵様 今日も安全に下山出来ますように!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 青空凄い❣️ 昨日は風速20mあったとか
青空凄い❣️ 昨日は風速20mあったとか
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新大日小屋の跡地 解体資材歩荷ボランティアに参加し、袋3つをぶる下げて運びました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あー 今日の塔も最高です💕
ホントに大好き❤
あー 今日の塔も最高です💕 ホントに大好き❤
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 南アルプスがよ〜く見える 右が甲斐駒ヶ岳
真ん中は北岳
南アルプスがよ〜く見える 右が甲斐駒ヶ岳 真ん中は北岳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山へ  この稜線も素晴らしいのよ
丹沢山へ  この稜線も素晴らしいのよ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 気持ち良いしか言葉が出ない
気持ち良いしか言葉が出ない
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ずっと美しい富士山🗻
ずっと美しい富士山🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山 途中山友が急ブレーキ、両足を攣る!というアクシデントが😲 全くいつ何が起こるかわからない 人ごとではないと心にとめます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新作アップルカスタードのランチパックとあんことマーガリンが口の中で溶けてパサパサならないコッペパンは冬の行動食マストアイテム。あ、夏はダメよ🙅‍♀️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔に帰ります
塔に帰ります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだまだ雲ひとつない富士山
まだまだ雲ひとつない富士山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 戻りました
戻りました 足が攣った山友は復活! 百名山踏破の彼女は今回初ご一緒でしたが豪足の強者だとか 流石😳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大島もしっかり見える
大島もしっかり見える
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 はい 大好きなところ😘
はい 大好きなところ😘
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉手前のどぶろく屋で梅ジュースを頼んだら、柿食べな😃 とご馳走になりました
梅ジュース100円 目を疑います
大倉手前のどぶろく屋で梅ジュースを頼んだら、柿食べな😃 とご馳走になりました 梅ジュース100円 目を疑います
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鬼ゆず っていうんだ
鬼ゆず っていうんだ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 また来ます 必ず! 今度はジビエドッグとジュースとその他全種類踏破します
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 弘法の里湯♨️に寄り、天丼食べて満足満足😁
今日も楽しい丹沢でした
弘法の里湯♨️に寄り、天丼食べて満足満足😁 今日も楽しい丹沢でした