トレーニング 向前山・向山

2023.11.19(日) 日帰り

体が鈍ってしまう〜。もうすぐ雪山シーズンだからトレーニングせねば。ってことでお手軽に行ける各務原アルプスへ山行。 あっ!カメラ忘れた。しょうがなくスマホで撮影となりましたが、天気もよくそこまで暑くもなく気持ちの良い山行となりました。

三ツ池周辺の駐車場を利用しました。

反時計回りで周ります。暫くはアスファルトの道。
正面の山が連なっているのが、ピラミッドみたいに見えます。

反時計回りで周ります。暫くはアスファルトの道。 正面の山が連なっているのが、ピラミッドみたいに見えます。

ちょっと判りにくい登山口。危うく通り過ぎるところでした。
いざ。

ちょっと判りにくい登山口。危うく通り過ぎるところでした。 いざ。

稜線の鉄塔までは、所々に階段あります。登山道は分かり難いかな。

所々に見晴らしの良い場所も。

向前山に到着〜。
う〜ん。トレーニングになっているのか?

なんとなく秋色。

向山展望台に到着。
ここの展望が今日1。

辛うじて咲いてたツツジ。

下りてきました。
なかなか気付き難い登山口。登山道も分かりにくかったです。

下りてきました。 なかなか気付き難い登山口。登山道も分かりにくかったです。

秋色。
本日も無事帰ってくることができました。感謝。オシマイ。

秋色。 本日も無事帰ってくることができました。感謝。オシマイ。

オマケ。
これトレーニングになってるのか?って思ってました。

オマケ。 これトレーニングになってるのか?って思ってました。