お久しぶりデス( *ˊᗜˋ)ノꕤ*.゚御在所岳ᨒ𖡼.𖤣𖥧

2023.11.12(日) 日帰り

今日はお天気があやしい(-.-) お山を変更して、お久しぶりの鈴鹿へ〜٩(ˊᗜˋ*)و まだお山歩きを始める前、ナンにも分からない時に誘ってもらって、初めて歩いたお山ᨒ𖡼.𖤣𖥧御在所岳。 お天気があまり良くないからカナ?! 心配だった駐車場は、空きがあり停めれたょ。 トイレあり(¥100)。 本谷ルート~御在所岳~鎌ヶ岳~三ツ口谷ルートで〜٩(* ॑ᗜ ॑* )ง⋆* ザレ場が怖くて、へっぴり腰に…。 随分時間をかけて通過(>ㅿ<;;) 無事下山でき(*ˊᵕˋ*)ホッ 下山時、山のお店のご主人が、やさしい笑顔で"おつかれさま☘︎︎⋆͛" と、声を掛けて下さり うれしかったデス(ㅅ´ ˘ `)♡ 𓂃◌𓈒𓐍☘︎︎⋆͛感謝☘︎︎⋆͛𓂃◌𓈒𓐍

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 一ノ谷新道ではなく、スグを右に〜٩(ˊᗜˋ*)و
一ノ谷新道ではなく、スグを右に〜٩(ˊᗜˋ*)و
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 小さめの滝がたくさんありマス(*´꒳`*)b
小さめの滝がたくさんありマス(*´꒳`*)b
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 モクモク雲︎ ︎︎︎︎︎☁︎︎だらけの中、やわらかな色合いの朝の景色デス♡
伊勢湾が見えます(*'ᴗ'*)
モクモク雲︎ ︎︎︎︎︎☁︎︎だらけの中、やわらかな色合いの朝の景色デス♡ 伊勢湾が見えます(*'ᴗ'*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ムラサキシキブ✲*゚
ムラサキシキブ✲*゚
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 座り心地のいい岩*ˊᵕˋ*
座り心地のいい岩*ˊᵕˋ* まったり景色を眺めていたいけど、お天気☔︎心配だからー(;^-^)ザンネン
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アザミが一輪だけꕤ୭*
アザミが一輪だけꕤ୭*
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 落ち葉で滑らないよう、慎重にฅ・ω・*)⚠
落ち葉で滑らないよう、慎重にฅ・ω・*)⚠
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 斜面を滑り落ちないように進むワタシ。見えにくいけど居るんデス。
斜めに伸びた笹が、行く手を阻む〜(>ㅿ<;;)
斜面を滑り落ちないように進むワタシ。見えにくいけど居るんデス。 斜めに伸びた笹が、行く手を阻む〜(>ㅿ<;;)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 最後の小さな紅葉🍁⠜
最後の小さな紅葉🍁⠜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ブランブラン揺れるハシゴを使って…
ブランブラン揺れるハシゴを使って…
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 またよぉ〜く伸びた笹が~~~(>ㅿ<;;)
斜面なので、とにかく落ちないように木や笹にしがみつくー。
またよぉ〜く伸びた笹が~~~(>ㅿ<;;) 斜面なので、とにかく落ちないように木や笹にしがみつくー。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あの大きな岩の中を潜ります(* ॑  ॑*  )
あの大きな岩の中を潜ります(* ॑ ॑* )
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中から上を見上げる〜(*´︶`)
中から上を見上げる〜(*´︶`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 上から覗く〜|ू• • )"
上から覗く〜|ू• • )"
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 最後なかなか這い上がれず、必死デシタ~(^o^;)
最後なかなか這い上がれず、必死デシタ~(^o^;)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨☔︎𝒜*̣̩.゚が、だんだん降ってきてるー、ヽ`(~д~*)、ヽ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 \(´O`/)おーい
大黒岩サ-ン、行きそびれちゃったょ~~(´ᯅ`)
\(´O`/)おーい 大黒岩サ-ン、行きそびれちゃったょ~~(´ᯅ`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ☔︎𝒜*̣̩.゚が結構降ってきたー(>ㅿ<;;)
腹ごしらえしながら、ゆっくりすることに…
そんなにお腹空いてないケド。
☔︎𝒜*̣̩.゚が結構降ってきたー(>ㅿ<;;) 腹ごしらえしながら、ゆっくりすることに… そんなにお腹空いてないケド。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳山頂〜
御在所岳山頂〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ☔︎だし、このまま一の谷新道で下山しようか(*'ω'*)......ん?雨*☂︎⋆̩止んだね!
やっぱり予定通り、鎌ヶ岳へ行こっ!
☔︎だし、このまま一の谷新道で下山しようか(*'ω'*)......ん?雨*☂︎⋆̩止んだね! やっぱり予定通り、鎌ヶ岳へ行こっ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠
4年振りに通りマシタ~。
武平峠 4年振りに通りマシタ~。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 振り返って、御在所岳〜
振り返って、御在所岳〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 座り心地のイイ木の幹(≧∇≦*)
座り心地のイイ木の幹(≧∇≦*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ナンの実カナ(˙˙*)?
ナンの実カナ(˙˙*)? すっかり落葉し、秋から冬へ移り変わる道に、色を添えてくれてマス(*´˘`*)♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ꕤ୭*やさしい彩りをアリガト~❤︎
ꕤ୭*やさしい彩りをアリガト~❤︎
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳山頂〜
鎌ヶ岳山頂〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂からの眺め〜︎ ︎︎︎︎︎☁︎︎*.𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍︎ ︎︎︎︎︎☁︎︎
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ずっしり米粉のブルーベリーパン🫐🍞
ずっしり米粉のブルーベリーパン🫐🍞
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下山は、三ツ口谷で…
下山は、三ツ口谷で… 一時GPSがおかしかったのかドンドン道から反れ、不安だったけど、ケルン見つけてε-('ᵕ' ;)ホッ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ドンドン谷を下って…
ドンドン谷を下って…
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 美味しそうなキノコ
美味しそうなキノコ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ズンズン下りマス。
今日は、腕をよく使いマシタ-。
明日は腕の筋肉痛 間違いなしꉂ(´꒳`  )w
ズンズン下りマス。 今日は、腕をよく使いマシタ-。 明日は腕の筋肉痛 間違いなしꉂ(´꒳` )w
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ゚+.゚(´˘`人)゚+.゚
゚+.゚(´˘`人)゚+.゚
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ココ、二股の道
右へ〜
ココ、二股の道 右へ〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 .* ⚘
.* ⚘
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 最後にちょびっと残ってた紅葉🍁⠜
最後にちょびっと残ってた紅葉🍁⠜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 一の谷山のお店のご主人と鹿のツノ𐂂⋆*𖧷
お話頂きアリガトウゴザイマシタ(ᴗᴗ)
一の谷山のお店のご主人と鹿のツノ𐂂⋆*𖧷 お話頂きアリガトウゴザイマシタ(ᴗᴗ)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 満殿の湯♨
まだ時間も早いので、のんびり〜(*´︶`)
満殿の湯♨ まだ時間も早いので、のんびり〜(*´︶`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 とんかつ赤茄子屋にて
ヒレカツ膳
味噌,ポン酢,ソース3種類とも楽しめマ-ス!!
ご飯は、古代米をセレクト。
ウマ(^~^)ウマ
とんかつ赤茄子屋にて ヒレカツ膳 味噌,ポン酢,ソース3種類とも楽しめマ-ス!! ご飯は、古代米をセレクト。 ウマ(^~^)ウマ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 相棒は、トンテキ膳
味見させてもらったら、めちゃうまデシタΨ( 'ч'♡ )
相棒は、トンテキ膳 味見させてもらったら、めちゃうまデシタΨ( 'ч'♡ )