見立山~神田山~牛田山~尾長山~二葉山 ⚠️山頂間違い有り

2023.11.11(土) 日帰り

兼ねてから行ってみたいと思っていた牛田山、二葉山など広島市東区の山々を巡ってきました⛰️⛰️ 思っていたより急登が多く、思っていたより本格的な登山道でした😮 2つのお目当てにも行けたし、とても楽しい山行となりました😊 ⚠️神田山と二葉山は実際の山頂は別の所に有りますのでご注意を⚠️

牛田山・尾長山・二葉山 東区スポーツセンターの臨時駐車場に車を駐車場🅿️
✳️駐車料500円
東区スポーツセンターの臨時駐車場に車を駐車場🅿️ ✳️駐車料500円 ✳️電話で確認したところ登山でも駐車場を使用しても良いそうです。
牛田山・尾長山・二葉山 まずは一つ目のお目当ての牛田バラ園へ🌹
まずは一つ目のお目当ての牛田バラ園へ🌹 広島に住んで長く経ちますがここにバラ園がある事を知りませんでした。
牛田山・尾長山・二葉山 今日は咲いてるのはまばらでした😢
もう散ってしまったのかな?
今日は咲いてるのはまばらでした😢 もう散ってしまったのかな?
牛田山・尾長山・二葉山 黄色いバラを撮る黄色いリュックの奥方😄
黄色いバラを撮る黄色いリュックの奥方😄
牛田山・尾長山・二葉山 登山開始💪
整備されてて歩きやすい登山道
登山開始💪 整備されてて歩きやすい登山道
牛田山・尾長山・二葉山 思っていたより急登多し😣
思っていたより急登多し😣
牛田山・尾長山・二葉山 広島南アルプス縦走で歩いた山々⛰️⛰️
広島南アルプス縦走で歩いた山々⛰️⛰️
牛田山・尾長山・二葉山 見立山の山頂に到着🙌
広島市内が近くに見えて綺麗😊
見立山の山頂に到着🙌 広島市内が近くに見えて綺麗😊
牛田山・尾長山・二葉山 ナイスロード👍
歩いていて気持ち良かった😊
ナイスロード👍 歩いていて気持ち良かった😊
牛田山・尾長山・二葉山 本日2座目の神田山に到着🙌
⚠️帰って気づいたのですがもう一つ山頂があるみたいです⚠️
本日2座目の神田山に到着🙌 ⚠️帰って気づいたのですがもう一つ山頂があるみたいです⚠️
牛田山・尾長山・二葉山 この区間で少しペースアップしてトレーニングモードに💪
良い汗をかけました💦😆👍
この区間で少しペースアップしてトレーニングモードに💪 良い汗をかけました💦😆👍
牛田山・尾長山・二葉山 3座目の牛田山の山頂に到着🙌
3座目の牛田山の山頂に到着🙌
牛田山・尾長山・二葉山 ここからは安佐南区方面が綺麗⛰️
正面に見えるのは武田山かな?
ここからは安佐南区方面が綺麗⛰️ 正面に見えるのは武田山かな?
牛田山・尾長山・二葉山 尾長山への道もナイスロード👍
尾長山への道もナイスロード👍
牛田山・尾長山・二葉山 最後に登る二葉山が見えた⛰️
最後に登る二葉山が見えた⛰️
牛田山・尾長山・二葉山 4座目の尾長山に到着🙌
スポーツセンターを出発して2時間…
お腹が空いたのでここでご飯を摂る事に🥢🍱
4座目の尾長山に到着🙌 スポーツセンターを出発して2時間… お腹が空いたのでここでご飯を摂る事に🥢🍱
牛田山・尾長山・二葉山 今日はフジで買ってきた十六穀米の豆腐ハンバーグ弁当🍱
今日はフジで買ってきた十六穀米の豆腐ハンバーグ弁当🍱
牛田山・尾長山・二葉山 オヤツは昨日奥方が買って帰った胡麻団子
オヤツは昨日奥方が買って帰った胡麻団子
牛田山・尾長山・二葉山 ここからの景色は…電線が残念😅
ここからの景色は…電線が残念😅
牛田山・尾長山・二葉山 お腹も満たされたので二葉山に向けて出発💪
ここの下だりは真砂土の急な斜面で滑りやすかった😮
お腹も満たされたので二葉山に向けて出発💪 ここの下だりは真砂土の急な斜面で滑りやすかった😮
牛田山・尾長山・二葉山 途中の展望スポット👀
広島市街地が更に近くに🏢🏠
右奥には宮島、経小屋山が見える⛰️
途中の展望スポット👀 広島市街地が更に近くに🏢🏠 右奥には宮島、経小屋山が見える⛰️
牛田山・尾長山・二葉山 この先から少し団地の中を歩いて…
この先から少し団地の中を歩いて…
牛田山・尾長山・二葉山 二葉山へ向けて最後の登り💪
二葉山へ向けて最後の登り💪
牛田山・尾長山・二葉山 二葉山の山頂に到着🙌
広島駅や球場など広島市内が一望出来て綺麗
二葉山の山頂に到着🙌 広島駅や球場など広島市内が一望出来て綺麗 ⚠️ここは二葉山の山頂ではありませんでした。山頂は別の所にあります⚠️
牛田山・尾長山・二葉山 そして二つ目のお目当て❗️
仏舎利塔!
新幹線や市内から見えてたけどこんなに大きかったんだね😱
そして二つ目のお目当て❗️ 仏舎利塔! 新幹線や市内から見えてたけどこんなに大きかったんだね😱
牛田山・尾長山・二葉山 下山後はスポーツセンターまで20分ほど一般道を🚶🚶‍♀️
年賀状どうする?
お正月どうする?
新NISAどうする?
なんて話しながら歩いてたらいつの間にか着いてました😊
下山後はスポーツセンターまで20分ほど一般道を🚶🚶‍♀️ 年賀状どうする? お正月どうする? 新NISAどうする? なんて話しながら歩いてたらいつの間にか着いてました😊