久しぶりにGPS狂ってますね(笑) 高山は強風だったり雪だったりで行けなそうなので市民のお山へお散歩に。 夏に歩いた時は死ぬんじゃないかと思ったけど、すっかり涼しくなって登りやすいお天気。 それでも歩いてる人少ないね! 熊さん怖いので北泉ヶ岳はやめて、素直に帰ります。スキー場の直ぐ脇に熊棚と熊糞があって怖いので珍しく鈴を鳴らし歩くw 最近ジワジワと巨大化が止まらないので、お昼はヘルシーにと思っていたけど、ヘルシーなお店なんてありゃしない。仕方ないから昼は普通に食べます。 特別美味しいわけではないけど、杏仁豆腐が食べたかった😆 今日はポッキーの日ですが我慢します😅 気休めのケルセチンゴールに期待しましょう…w

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 運動不足なので今日はここから。
運動不足なので今日はここから。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 スキー場歩きます
スキー場歩きます
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 熊棚が
熊棚が
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あれもだよね。
古い熊💩も落ちてたし。
今日はこのコース誰もいないし不安(笑)
あれもだよね。 古い熊💩も落ちてたし。 今日はこのコース誰もいないし不安(笑)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 時々振り返っても誰もいない💧
時々振り返っても誰もいない💧
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 高山は風強くて登れないだろうから低山もっと人いると思ったんだけどなぁ。
まだ雪もないし登れるのに、みんな冬眠に入ったのかしら?
高山は風強くて登れないだろうから低山もっと人いると思ったんだけどなぁ。 まだ雪もないし登れるのに、みんな冬眠に入ったのかしら?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 上の方はなかなか急なのよね
上の方はなかなか急なのよね
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 仙台のマンハッタン。
仙台のマンハッタン。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここでベンチに座ってのんびり🍺でも良かったんだけどねw
この辺りでも微かに雪がチラついてましたよ!
ここでベンチに座ってのんびり🍺でも良かったんだけどねw この辺りでも微かに雪がチラついてましたよ!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 さて、ここから行きます
さて、ここから行きます
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここいつも悩むけど、誰もいないから今日は左にしてみた。
ここいつも悩むけど、誰もいないから今日は左にしてみた。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 葉っぱも落ちて
葉っぱも落ちて
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 カモシカコースに本当は行きたかったけど、やっぱり人がいないので、滑降コースを選択。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 落ち葉綺麗
落ち葉綺麗
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 テクテク🐾
テクテク🐾
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 後から、あれ一気に登るんだろうなぁ…って思いながら歩いてますw
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 やっとここまで。夏の暑かった時よりはスムーズに着いた気はするけど。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 振り返ってもやっぱり誰もいない。
振り返ってもやっぱり誰もいない。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 いつもここから大壁と思っちゃうけど
いつもここから大壁と思っちゃうけど
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここからが大壁です!
ここからが大壁です!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 思った通り、このコースの方が人がいた。
下山してくる人だけど、人間に出会えると安心する(笑)
思った通り、このコースの方が人がいた。 下山してくる人だけど、人間に出会えると安心する(笑)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 さて、もう直ぐ山頂ですよ
さて、もう直ぐ山頂ですよ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 最後の登り。キツくはないけど、早く山頂に着きたいってなる辺り。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 さんちょ♪
ここには2.3組いたかな?
でも誰も北に向かわない💦
誰もいなそうだから今日はやめておく。
さんちょ♪ ここには2.3組いたかな? でも誰も北に向かわない💦 誰もいなそうだから今日はやめておく。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 大して歩いてないけどおやつと気休めのケルセチンゴールド(笑)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 水神さっさと降りますよー
水神さっさと降りますよー
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 船形山も行けたかなぁ?
でも、風あるからやめておいて正解かなぁ。
船形山も行けたかなぁ? でも、風あるからやめておいて正解かなぁ。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 この景色で我慢しよう。
この景色で我慢しよう。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 いつも変わらない水神さま。
いつも変わらない水神さま。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ゴールの辺りは紅葉🍁に光が当たって綺麗だった!
ゴールの辺りは紅葉🍁に光が当たって綺麗だった!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 早くも終わっちゃったねw
早くも終わっちゃったねw
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 まだキャンプ民もいるのに、なぜこんなに登山客少ないんだろ
まだキャンプ民もいるのに、なぜこんなに登山客少ないんだろ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 靴洗い場。今日は汚してないけど、もっと前に汚れたままにしてたから洗う(笑)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 この靴お気に入りなんだけど、春先にソールのリペアしたけど、革もダメになって来ちゃった??
完全に切れたらもう直せないだろうなぁ😅
この靴モデルチェンジして、もう買えないから困る😭
この靴お気に入りなんだけど、春先にソールのリペアしたけど、革もダメになって来ちゃった?? 完全に切れたらもう直せないだろうなぁ😅 この靴モデルチェンジして、もう買えないから困る😭
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 コンタクトを買いに寄り道したので、ランチ。
味が濃いめでした。
コンタクトを買いに寄り道したので、ランチ。 味が濃いめでした。