旧友と 茅ヶ岳・金ヶ岳南峰・金ヶ岳

2023.11.09(木) 日帰り

学生時代の友人と、茅ヶ岳、金ヶ岳へ登ってきましたぁ〜😀 友人は、登山、YAMAPの大先輩❗️既に1000以上の山頂を制覇されており、彼女のリードで、なんとか登りきる事ができましたぁ〜😄 お互いの住まいが遠かったり、平日の休みの曜日が違い、中々一緒に登山できなかったのですが、今日は私のプチ秋休みを利用し、やっとの思いで実現✌️ 会ったのも実に6年ぶりで、積もる話に花が咲き、気づけば山頂での休憩時間が2時間以上に❗️😆 普段、ソロか子どもたちとしか登った事がなかったので、本当に♪楽しい1日となりましたぁ〜💕

前泊して、深田記念公園駐車場🅿️で待ち合わせ
駐車場では、我々が1番乗りでしたぁ😃

前泊して、深田記念公園駐車場🅿️で待ち合わせ 駐車場では、我々が1番乗りでしたぁ😃

🅿️のキレイな🚻

はじめは、秋色🍁に色づいた気持ちの良い、なだらかな登山道を進んで行きます

「日本百名山」を執筆された登山家、文筆家の深田久弥先生の終焉の地

金ヶ岳山頂到着ぅ〜♪

正面向いて写真撮ったら、二人とも顔が浮腫んで見えた❓てか、浮腫んでるのか❓顔が太ってるのか❓ちょっと人にお見せできる代物ではなかったので、後ろを向いて一緒に記念撮影😂

金峰山、瑞牆山

気づけば、山梨県央キャンペーンで獲得してなかった最後の「林」バッチ獲得ぅ〜✌️

金峰山、瑞牆山

この活動日記で通ったコース

深田公園入口-茅ヶ岳 往復コース

• 04:09