世界の共通言語は英語じゃなく「こんちは〜」だと思う♪

2023.11.09(木) 日帰り

今回は色々驚きがたくさんあった良い山行になりました✨ 温泉に入りたくてちょっと近くの温泉へ♨行っただけなのに💦 そのいち 隠居倉に辿り着くと、大勢の登山客が休んでいました。「こんちは〜」って声を掛けながら歩いていくと、外国の方も居られました。 えっ💦なんて声を掛ければ良いのか(^_^;) hello?グーテンモーゲン?ニーハオ?ナマステ?色々頭を過りましたが、結局、「こんちは〜」と言ってしまいました……… そしたらなんと、「こんちは〜」(⁠^⁠^⁠)って帰ってきてビックリ!!! もしかしたらこれは共通言語なのではと✨ 高橋優の福笑い♪が頭の中で流れてました✨✨ そのに😁 急登を下り、煙草屋さんでビール🍺を購入し、お目当ての温泉へ♨ 湯質も良いし、そこから見る景色が最高過ぎました😆そしてビールがめちゃくちゃ美味い(笑) 温泉♨に浸かりながら山🏔を眺めビール🍺を飲む(。>﹏<。) 最高\(^o^)/✨✨✨ そのさん お昼は峰の茶屋で完全めしで腹ごしらえ♪のはずが、、、 蓋を開けた瞬間、ドラえもんの声で、「ふかんぜんめし〜」って聞こえた気がします😢 そのよん 下山時、若い歩荷さん二人組に遭遇💡自分の頭を超すぐらい高く荷物を背負ってる💦 気になって声掛けちゃいました💦 何キロぐらい背負ってるんですか? 50〜60キロぐらいです(⁠^⁠^⁠) えっ💦そんなに💦💦米一俵背負って山登り(^_^;) めちゃくちゃ驚きました💦💦💦 お疲れ山です\(^o^)/