鷹取山・高尾山 ⚠️人面岩への危険な橋

2023.11.08(水) 日帰り

1 時間

トッポさんと お休みが合った! これはお山ᨒ𖡼.𖤣𖥧へ連れて行ってもらわなければ٩(ᵒ̴̶̷ ᵕ ᵒ̴̶̷⁎)و꒳ᵏ꒳ᵏ そこへM先輩も参加したいと! 3人で行きます! でもM先輩の活動時間には制限がある( ꒪ͧ~꒪ͧ) なので、トッポさんのおすすめ地元の鷹取山から高尾山へ縦走することに! 実はこのルート 初めての私…… 絶景ポイントあり、ちょっとしたアドベンチャー感あり、程よいアップダウンあり…… 自宅から近い場所ですが、とても楽しめるルートでした˙˚ʚ(*´꒳`*)ɞ˚˙

鼻高山・弥山・旅伏山 この近くに🚙 =꒱‧*を停めてSTART→→→
この近くに🚙 =꒱‧*を停めてSTART→→→
鼻高山・弥山・旅伏山 鷹取山へ٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!
鷹取山へ٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!
鼻高山・弥山・旅伏山 話をしながら ガシガシ登ります( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
話をしながら ガシガシ登ります( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ すると…鷹取山への取り付きを間違えちゃったトッポさん(ノ≧ڡ≦)☆
鼻高山・弥山・旅伏山 あれれっꒉ:)و ̑̑ アレェ
こっちこっち!
あれれっꒉ:)و ̑̑ アレェ こっちこっち!
鼻高山・弥山・旅伏山 少し進んで確認するトッポさん!
大丈夫!合ってるꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
少し進んで確認するトッポさん! 大丈夫!合ってるꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
鼻高山・弥山・旅伏山 Σ(゚□゚)あっ!!
Σ(゚□゚)あっ!!
鼻高山・弥山・旅伏山 キッコウハグマだ˙˚ʚ(*´꒳`*)ɞ˚˙
キッコウハグマだ˙˚ʚ(*´꒳`*)ɞ˚˙
鼻高山・弥山・旅伏山 ε(‘∞’*)フゥー
ε(‘∞’*)フゥー
鼻高山・弥山・旅伏山 所々、日本海がチラリ(*´艸`*)ウシシ
所々、日本海がチラリ(*´艸`*)ウシシ
鼻高山・弥山・旅伏山 あれが今から向かうトコΣ(゚Д゚)スゲェ!!
あれが今から向かうトコΣ(゚Д゚)スゲェ!!
鼻高山・弥山・旅伏山 その前に絶叫ポイント懸崖へ(゜Д゜)wao!!!!!!!!
M先輩と私はどこでしょう!
その前に絶叫ポイント懸崖へ(゜Д゜)wao!!!!!!!! M先輩と私はどこでしょう!
鼻高山・弥山・旅伏山 反対側にいるトッポさんも撮るパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
鼻高山・弥山・旅伏山 ちょっとzOoOoOm
ちょっとzOoOoOm
鼻高山・弥山・旅伏山 あんまり先には行けない(ˉ ˘ ˉ; )
下も向けない(ˉ ˘ ˉ; )
あんまり先には行けない(ˉ ˘ ˉ; ) 下も向けない(ˉ ˘ ˉ; )
鼻高山・弥山・旅伏山 人面岩へ向かいましょう!
人面岩へ向かいましょう!
鼻高山・弥山・旅伏山 あれが噂の人面岩🪨
あれが噂の人面岩🪨
鼻高山・弥山・旅伏山 。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
鼻高山・弥山・旅伏山 今日はいい天気☀️
今日はいい天気☀️
鼻高山・弥山・旅伏山 鷹取山山頂ε(‘∞’*)フゥー
すぐ出発。。。"8-(*o・ω・)oトコトコ
鷹取山山頂ε(‘∞’*)フゥー すぐ出発。。。"8-(*o・ω・)oトコトコ
鼻高山・弥山・旅伏山 アップダウンあるけど、まだまだ大丈夫(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
鼻高山・弥山・旅伏山 ここから噂の場所へ寄り道
ここから噂の場所へ寄り道
鼻高山・弥山・旅伏山 人面岩へは  噂のこの橋を渡らなければいけない  ギャァ━━━━(艸゚Д゚;)━━━━ァァ!!
これが橋?
人面岩へは 噂のこの橋を渡らなければいけない ギャァ━━━━(艸゚Д゚;)━━━━ァァ!! これが橋? M先輩は高所恐怖症なのと体重のことを考えて待機するって(¯▽¯ ;) '` '` '`
鼻高山・弥山・旅伏山 これが橋!
これが橋!
鼻高山・弥山・旅伏山 私はなんとか渡り、そして登る!
私はなんとか渡り、そして登る!
鼻高山・弥山・旅伏山 でも、鼻のあたりには立てない(ヾノ・ω・`)ムリムリ
頭の上で精一杯(ˉ ˘ ˉ; )
でも、鼻のあたりには立てない(ヾノ・ω・`)ムリムリ 頭の上で精一杯(ˉ ˘ ˉ; )
鼻高山・弥山・旅伏山 行ったよ!トッポさん!

この後、あの橋を渡って戻るのですが……
トッポさんは上手にサクッと渡って…
私はドキドキしながら……その時!1本の橋(木) がバキっ  ギャァ━━━━(艸゚Д゚;)━━━━ァァ!!
なんとかトッポさんに助けてもらい渡ることができましたが……
もう2度と行かない!行けない!
行ったよ!トッポさん! でも すぐ戻ってきたから、上手に写真撮れてないよエー( ・᷄ㅂ・᷅ ) この後、あの橋を渡って戻るのですが…… トッポさんは上手にサクッと渡って… 私はドキドキしながら……その時!1本の橋(木) がバキっ ギャァ━━━━(艸゚Д゚;)━━━━ァァ!! なんとかトッポさんに助けてもらい渡ることができましたが…… もう2度と行かない!行けない! もしも、ちゃんと強度のある橋をつけてくれたら行けるかな(¯▽¯ ;) '` '` '`
鼻高山・弥山・旅伏山 人面岩を通り過ぎて、次は大きな岩登り
人面岩を通り過ぎて、次は大きな岩登り
鼻高山・弥山・旅伏山 必死に登る私(¯▽¯ ;) '` '` '`
右に見えるのがさっきまでいた人面岩
必死に登る私(¯▽¯ ;) '` '` '` 右に見えるのがさっきまでいた人面岩
鼻高山・弥山・旅伏山 登りきってポーズ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
登りきってポーズ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
鼻高山・弥山・旅伏山 あれです!
あれです!
鼻高山・弥山・旅伏山 先に進みましょう!
先に進みましょう!
鼻高山・弥山・旅伏山 日御碕灯台が見えてきた!
日御碕灯台が見えてきた!
鼻高山・弥山・旅伏山 トッポさん、何やらゴソゴソ!
トッポさん、何やらゴソゴソ!
鼻高山・弥山・旅伏山 岩の上に文字!
岩の上に文字!
鼻高山・弥山・旅伏山 長くないんだけど直登、激下りがいくつかあり、トレーニングに"‪( •͈ꇴ•͈ و(و” いいねぇ"‪.*゚
鼻高山・弥山・旅伏山 大きなカタツムリ🐌のよう
大きなカタツムリ🐌のよう
鼻高山・弥山・旅伏山 高尾山の三角点
高尾山の三角点
鼻高山・弥山・旅伏山 遺跡があります…
遺跡があります…
鼻高山・弥山・旅伏山 絶景だね゚ 。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。 ゚

この後 ランチᴸᵘᴺᑦᴴ𖥣
絶景だね゚ 。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。 ゚ この後 ランチᴸᵘᴺᑦᴴ𖥣
鼻高山・弥山・旅伏山 下山前に1枚パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
下山前に1枚パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
鼻高山・弥山・旅伏山 高尾山の登山道は歩き易いけど…
1箇所 崩落してる所がΣ(゚Д゚ υ) アリャ
高尾山の登山道は歩き易いけど… 1箇所 崩落してる所がΣ(゚Д゚ υ) アリャ
鼻高山・弥山・旅伏山 気をつけて渡ります!
気をつけて渡ります!
鼻高山・弥山・旅伏山 レポでよく見るしめ縄
レポでよく見るしめ縄
鼻高山・弥山・旅伏山 無事 下山! お疲れ様でした!
ここでM先輩とはお別れ(  ˙³˙ )ノ"マタネ
無事 下山! お疲れ様でした! ここでM先輩とはお別れ( ˙³˙ )ノ"マタネ
鼻高山・弥山・旅伏山 トッポさんとは出雲大社のStarbucksへ!
お山のお話は尽きませんでした(*ˊᵕˋ*)ヘヘッ

今日も楽しかった♬.*゚
トッポさんとは出雲大社のStarbucksへ! お山のお話は尽きませんでした(*ˊᵕˋ*)ヘヘッ トッポさん、連れて行ってくれてありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)) 今日も楽しかった♬.*゚