鷹取山・高尾山 ⚠️人面岩への危険な橋

2023.11.08(水) 日帰り

トッポさんと お休みが合った! これはお山ᨒ𖡼.𖤣𖥧へ連れて行ってもらわなければ٩(ᵒ̴̶̷ ᵕ ᵒ̴̶̷⁎)و꒳ᵏ꒳ᵏ そこへM先輩も参加したいと! 3人で行きます! でもM先輩の活動時間には制限がある( ꒪ͧ~꒪ͧ) なので、トッポさんのおすすめ地元の鷹取山から高尾山へ縦走することに! 実はこのルート 初めての私…… 絶景ポイントあり、ちょっとしたアドベンチャー感あり、程よいアップダウンあり…… 自宅から近い場所ですが、とても楽しめるルートでした˙˚ʚ(*´꒳`*)ɞ˚˙

話をしながら ガシガシ登ります( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

話をしながら ガシガシ登ります( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧ すると…鷹取山への取り付きを間違えちゃったトッポさん(ノ≧ڡ≦)☆

あれれっꒉ:)و ̑̑ アレェ
こっちこっち!

あれれっꒉ:)و ̑̑ アレェ こっちこっち!

少し進んで確認するトッポさん!
大丈夫!合ってるꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑

少し進んで確認するトッポさん! 大丈夫!合ってるꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑

あれが今から向かうトコΣ(゚Д゚)スゲェ!!

その前に絶叫ポイント懸崖へ(゜Д゜)wao!!!!!!!!
M先輩と私はどこでしょう!

その前に絶叫ポイント懸崖へ(゜Д゜)wao!!!!!!!! M先輩と私はどこでしょう!

反対側にいるトッポさんも撮るパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)

ちょっとzOoOoOm

あんまり先には行けない(ˉ ˘ ˉ; )
下も向けない(ˉ ˘ ˉ; )

あんまり先には行けない(ˉ ˘ ˉ; ) 下も向けない(ˉ ˘ ˉ; )

鷹取山山頂ε(‘∞’*)フゥー
すぐ出発。。。"8-(*o・ω・)oトコトコ

鷹取山山頂ε(‘∞’*)フゥー すぐ出発。。。"8-(*o・ω・)oトコトコ

アップダウンあるけど、まだまだ大丈夫(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

ここから噂の場所へ寄り道

人面岩へは  噂のこの橋を渡らなければいけない  ギャァ━━━━(艸゚Д゚;)━━━━ァァ!!
これが橋?

人面岩へは 噂のこの橋を渡らなければいけない ギャァ━━━━(艸゚Д゚;)━━━━ァァ!! これが橋? M先輩は高所恐怖症なのと体重のことを考えて待機するって(¯▽¯ ;) '` '` '`

私はなんとか渡り、そして登る!

でも、鼻のあたりには立てない(ヾノ・ω・`)ムリムリ
頭の上で精一杯(ˉ ˘ ˉ; )

でも、鼻のあたりには立てない(ヾノ・ω・`)ムリムリ 頭の上で精一杯(ˉ ˘ ˉ; )

行ったよ!トッポさん!

この後、あの橋を渡って戻るのですが……
トッポさんは上手にサクッと渡って…
私はドキドキしながら……その時!1本の橋(木) がバキっ  ギャァ━━━━(艸゚Д゚;)━━━━ァァ!!
なんとかトッポさんに助けてもらい渡ることができましたが……
もう2度と行かない!行けない!

行ったよ!トッポさん! でも すぐ戻ってきたから、上手に写真撮れてないよエー( ・᷄ㅂ・᷅ ) この後、あの橋を渡って戻るのですが…… トッポさんは上手にサクッと渡って… 私はドキドキしながら……その時!1本の橋(木) がバキっ ギャァ━━━━(艸゚Д゚;)━━━━ァァ!! なんとかトッポさんに助けてもらい渡ることができましたが…… もう2度と行かない!行けない! もしも、ちゃんと強度のある橋をつけてくれたら行けるかな(¯▽¯ ;) '` '` '`

必死に登る私(¯▽¯ ;) '` '` '`
右に見えるのがさっきまでいた人面岩

必死に登る私(¯▽¯ ;) '` '` '` 右に見えるのがさっきまでいた人面岩

岩の上に文字!

長くないんだけど直登、激下りがいくつかあり、トレーニングに"‪( •͈ꇴ•͈ و(و” いいねぇ"‪.*゚

絶景だね゚ 。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。 ゚

この後 ランチᴸᵘᴺᑦᴴ𖥣

絶景だね゚ 。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。 ゚ この後 ランチᴸᵘᴺᑦᴴ𖥣

下山前に1枚パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)

高尾山の登山道は歩き易いけど…
1箇所 崩落してる所がΣ(゚Д゚ υ) アリャ

高尾山の登山道は歩き易いけど… 1箇所 崩落してる所がΣ(゚Д゚ υ) アリャ

レポでよく見るしめ縄

無事 下山! お疲れ様でした!
ここでM先輩とはお別れ(  ˙³˙ )ノ"マタネ

無事 下山! お疲れ様でした! ここでM先輩とはお別れ( ˙³˙ )ノ"マタネ

トッポさんとは出雲大社のStarbucksへ!
お山のお話は尽きませんでした(*ˊᵕˋ*)ヘヘッ

今日も楽しかった♬.*゚

トッポさんとは出雲大社のStarbucksへ! お山のお話は尽きませんでした(*ˊᵕˋ*)ヘヘッ トッポさん、連れて行ってくれてありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)) 今日も楽しかった♬.*゚